时间都去哪儿了作文
你是否留意过,父母的白发丝,眼角那不知何时就有的皱纹,以及那眼光的疲倦。
时间都去哪儿了?原本那乌黑的头发,悄悄渐渐变白,原本那双慈爱,有神的眼睛,被疲倦和无神吞没,原本那硬朗的身体,也逐渐发病,这是过度的疲劳,还是岁月的沧桑?
时间都去哪儿了?在每个明亮的早晨,最先起的总是妈妈,她顶着疲惫,琢磨我的早餐。出门前的每一句嘘寒问暖的叮嘱,都是她操心许久。尽管她去染了发,我也会发现她那枯燥的白发。小时候我总埋怨她陪我的时间少了,现在才能体谅到她所面临的泰山般的压力,也得撑起这个家,她得面临经济上的问题,她得照顾到我,她得担起家务,我在学校里睡午觉时,她在操劳这个家。
时间都去哪儿了?我和我妈也会发生争执,我觉得她就是个不守诚信的“骗子”,总会说:“啊?我说过吗?”“有怎么回事吗?”我总觉得这是她找的借口而已。其实不然,我常听她说:“很多东西忘了要拿,很多事忘了要做。”那时我不以为然,觉得就又是在开玩笑。我妈不再年轻,会忘记些小事,有些事,有些话,她也是真的忘了。很多时候我会急躁,等事情过去了才明白妈妈的不易。今天吃饭是时候也是这样,本来的正常聊天,引发了我对我妈的不满,所有的事全都抛之脑后,等我大吼完了以后,我才发现中午桌上的饭菜她几乎没动,都让给了我,刚大吼出对我妈不满的我呆了会儿,慢慢平静下来,是啊,我妈从来都是把最好的留给我,从来都不会和我争抢。可我是怎么回报她对我的好的呢?对她大吼大骂。我觉得我一点都没长大,一点都不孝顺,面对对我最好的妈妈,我觉得后悔。
时间都去哪儿了?妈妈眼角的皱纹,不经易间的白发,是压力,是操劳,是爱……