珍惜时间作文
今天,我来到了新教室,正在我打量着这个教室时,覃老师忽然面带笑容的从门后走出来。她笑眯眯地问大家:“同学们,我问你们一个问题,两分钟有多久?”话音刚落,大家七嘴八舌的议论起来,但讨论了一会儿后,都没有个结果,大家满脸疑惑的看着覃老师。我也不知道覃老师葫芦里卖的什么药。
覃老师依然面带笑容,说:“让我们来体验一下吧!”覃老师让我们在两分钟内描写新教室。计时开始,教室里十分安静,静得只听到笔在纸上发出的“沙沙”声、覃老师手机倒计时的“滴答”声和教室里空调吹出风的“呼呼”声。两分钟很快便过去了,甚至快到大家都没有发觉。直到覃老师喊:“停!”大家才像如梦初醒一般的停笔。大家你看看我,我看看你,满脸的惊讶。原来时间过得那么快啊!我不禁感叹道。
这时,覃老师问大家觉得时间过得快不快,大家不约而同的说道:“快!”覃老师说:“就因为时间每时每刻都在流逝,所以时间非常珍贵。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,在下课的时间里如果我们挤出两分钟,那么我们可以做什么呢?”大家又议论开了。有人说可以整理上节课的笔记,有人说可以去请教老师自己不会的问题,还有人说可以做做下节课的课前准备……这时,覃老师语重心长的对我们说:“大文豪鲁迅曾经说过:我哪里有那么多时间,我只是把别人喝咖啡的时间用在写作上而已。若是我也能像鲁迅先生那样珍惜时间,那我也将拥有很多时间。”大家听后顿时不出声了。是啊,若是能在下课后花两分钟写写作业,那么积累下来,回到家后便可以多玩一会儿了。
我发现:时间对每个人都是公平的。无论你是一个富人还是一个穷人,一位高级军官或普通平民,时间都是一样的。唯有珍惜时间,才能让我们收获更多;唯有珍惜时间,才能让我们拥有更加精彩的人生!