珍惜时间作文
“嘀嗒,嘀嗒……”是时钟在转动,一眨眼,人生的第一个十年过去了,我也早已从一个咿呀学语的婴儿,变成了一个五年级的小学生。从小到大,“珍惜时间”的醒言时刻回荡耳畔,而我,似乎从没当回事。
每天的安排都一样。学校里,磨磨蹭蹭,一晃过神来,大家早已走光。写完了课堂作业,看看窗外已是傍晚时分,我这才急了,拎起大袋大袋的东西往外跑,放眼望去,就连火炬场和操场都荒无人烟。我不禁愣住了,一阵阵微风吹过,我不禁打了个寒颤,拉上帽子马上跑。
出了校门口,一切还是老样子:每天同样的人推着买面包的车子;同样的棉花糖车;同样的保安叔叔;同样一声亲切的“再见”;同样的阿姨在吆喝:“冰棒,冰棒,好吃美味的冰棒!”还有同样已经初升的月牙,一切都是那么平凡。就连妈妈的车也一直停在同一个位置等我,一上车,还是同样的一句话:“这么晚啊,是不是又浪费时间了!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,当你想竟办法想挽回时间时,可那怎么也不可能!”
我静静地听着,傻傻的看着窗外,想道:难道我的一天就这么平凡么?可是回到了家里,还是老样子,写作业磨蹭,干啥事都磨蹭。每天都一样,反反复复的过着同样的生活!
都说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。被磨蹭掉的平凡时光啊,也许是时候该偿还了!