和时间赛跑作文
“今天,我们来玩一个和时间赛跑的游戏。”什么,什么和时间赛跑?我心里暗想,“怎么赛?”我迫不及待地问老师,这时全班一片沸腾。老师又说:“我在黑板上写12个词语,看看谁能在一分钟记的最多。”顿时,一双双眼睛向黑板望去。游戏开始了,我目不转睛地盯着黑板,“孩子、自行车……”老师在黑板上个每写一个字,我在心中就要复读几遍,老师一写完,我就一遍又一遍地背着,心中涨满了激动,我看着老师一下又一下地看着表,我知道时间不多了,心情又有激动转为了紧张,现在背的也啃啃巴巴,眼看着老师就要喊停了,我差点想大叫一声“老师你先别擦”。
时间一分一秒的过去了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间太快了,我还没背会老师就残忍地把黑板上的字给擦去了,当我写时,脑子中一片空白,经过我的苦思冥想才“挤”出来了五六个词,这时,老师的手像一只魔兽的手,向我手中的纸条伸了过来,我欲哭无泪,还忍着不肯放手,可胳膊拧不过大腿,我只得把那张纸条交给了老师,心中苦恼极了……结果出来了,老师让一张百分的主人来认领,“是我的,是我的。”张莫晗大叫起来,眼睛笑成了一条缝,还显出一丝得意,当老师问她是怎么记的时候。她得意洋洋地说:“我把这些词编成了一个故事,比如孩子骑着自行车去山坡遇到了小鸟……”“是这样啊!”我小声嘟囔着。以后遇到事千万不能着急,要不,你是永远也跑不过时间老人的!