和时间赛跑作文
以后,我每天去洗手间的路上看着这些花草,看着它们一天天枯萎。明年春天也会长出另一朵花,另一棵草,但永远不是今天的一朵花和那根草。
我看见人们走在路上,他们走得真快!如果明天人们再走同一条路,就永远不会是今天了。也许明天走这条路的不是年轻人而是老人。
每个人都和时间赛跑。
我也跟时间赛跑过,我跟时间赛跑的原因就是:我想早点写完作业,哪样,我回老家就不用写作业了。
有一次,我刚从学校回来,在家里睡了一夜。第二天,妈妈有的出去了,爸爸妈妈一去就得去好几个小时,而且哥哥在老家,我就得一个人在家里写作业了,妈妈给我留下了一个手机,就走了。我从手机上定了时,一共就是10分钟,我的语文作业和一部分的数学作业已经在回家的那一天写完了,我只剩下数学的那几道题了。那10分钟已经开始了,我没有匆匆的写,却就是认真地写,还没有到10分钟,我就写完了。不一会,妈妈就跟我发信息让我收拾东西,我就用了不到3分钟就收拾完了,我就下决心,要在2分钟内把自己整理整理。不一会,爸爸妈妈就回来了,那个时候,我的衣装就是整洁的,头发就是整齐的。我们就回老家见我的爷爷奶奶了。