和时间赛跑作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭,要珍惜有限的时间,别让一分一秒从你生边偷偷溜走。这句话让我刻骨铭心。
记得以前,我总是浪费时间,虚度光阴。有一次,天空已暗淡无光,可我仍然在奋笔疾书,一会儿东张西望,一会儿摸东摸西,一会儿又灵魂出壳,飘到了九霄云外,就这样,几个小时后,我都困得精疲力尽的时候才写完。第二天上课,只见一个个红叉叉星罗棋布,数不胜数,和那些“龙飞凤舞”的字,仿佛都在嘲笑我。
我每次发到作业本之后,都会有一阵阵唉声叹气回荡在耳边,所以我斩钉截铁的要将这个坏毛病改掉。
回家之后,拿起铅笔,本子,橡皮开始了与时间的斗争。“哈哈哈”几声笑声萦绕在我的耳边,这声音仿佛磁铁一样,吸引着我。我的手开始不听使唤了,我心想:假如我出去玩了,待会儿回来还是得面对这座“作业山”,甚至又要被老爸的“紧箍咒”搞得狼狈不堪,还不如现在做完,然后再无拘无束,自由自在的玩耍。想着想着,我用坚定不移的信念抑制了我的欲望,我继续写起了作业。不一会儿,一阵浓郁的香气飘进了房间,我不禁垂涎欲滴,只见桌上的菜肴香气四溢,厨房里响起了一阵“锅铲交响曲”好像在呼唤我:快来尝尝我做出的菜吧!作业可以待会儿写,但菜凉了可就不好吃了。我刚想跨出一步,但感觉有一股强大的力量在阻止我,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句名言一直在我心中督促着我,我便有了前进的动力,力量的源泉,精神的支柱。还是珍惜时间,刻苦学习在我心中占了上风。
我坚持不懈,孜孜不倦,经历了九九八十一难之后,终于写完了作业,像一只被关在笼子里早已迫不及待的小鸟,突然飞了出来。我无忧无虑的享受属于自己的时光。
每当时间紧迫的时候,这句名言都在提醒我:时间是有限的,但人生的价值是无限的,时间是无价之宝,好好把握,让它释放出无限的光彩。我每时每刻都铭记着,让我在波涛汹涌的道路上乘风破浪,和时间比速度。