和时间赛跑作文
“少壮不努力,老大徒伤悲。”可是,我并不知道时间有多么重要,总以为过了今天还有明天,做作业经常拖拖拉拉,同学们因此喊我“拖拉机”。
爸爸妈妈经常劝我动作要快,做事要有张有弛,但我还是老样子,慢吞吞的,他们也拿我没办法。可是,当我学了《和时间赛跑》的课文后,才知道时间就像金子,明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。我决定改掉拖拉的坏习惯,做时间的小主人。
早上,当别的小朋友还在睡梦中的时候,我已经醒来了。以前我早饭吃得慢,可一想到要与时间赛跑,我就大口大口地吃。当爸爸把我送到学校门口时,我早饭也吃完了。小朋友起床的铃声刚响起,我就已经坐在教室内大声朗读了。下课时,我会精心做好下节课的课前准备,然后再到外面去玩。放学后,好朋友拉我一起去操场玩,我的心也动了,可好像有个声音在对我说:“王国锭,你输了,你这慢蜗牛!”对,我要与时间赛跑,于是拒绝了朋友的邀请。
傍晚,别人忙着做作业时,我可以拉小提琴了。等妈妈洗好碗,我也拉好了琴。一看时间,才7点15分,我们一家三口轻轻松松去散步。8点钟散步回来,我就可以安心睡觉了。我从来没有这么早睡过,也从来没有这么轻松过。
晚上,躺在床上,我不由背起了《和时间赛跑》里的语句:“虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。”今天,我只是比原来跑快了一步,但是却收获了很多。
我决定要坚持21天,2个月,一年,不,是永远!相信我一定能做时间的主人!