我的时间作文
一天晚上,我正在台灯下看抗震小英雄林浩的故事,突然间窗外闪过一道耀眼的白光,一位长着一对翅膀的小女孩出现在我眼前,咦,小天使!我还没有反应过来,她轻声对我说:“快,跟我走,带你去个地方。”我不由自主地站起身,跟着她腾云驾雾来到了一座金碧辉煌的宫殿前面,大门上写着四个大字“时间城堡”。哇!这里到处都是大大小小的钟表,滴滴答答好像在演奏一首美妙的音乐。小天使带着我进入宫殿,我一眼看见大厅中间的椅子上坐着一位的慈祥老人,满头白发,胡子眉毛也拖得老长。小天使告诉我,这就是时间老人。
时间老人向我招招手,叫我走上前去,郑重地递给我一根魔法棒,并告诉我:“小姑娘,从现在开始,你就是时间的守护神了。这是时间魔法棒,你可以通过咒语,用它来控制时间的快慢,前进,后退,停止,甚至抹去。”我惊喜地接过魔法棒,时间老人继续说:“孩子,希望你用魔法棒多为人类做好事!”我刚对着时间老人庄重地点点头,一片云朵就把我送回了人间……
拿着魔法棒,我激动地想:我能为人类做些什么好事呢?猛然,我脑子里浮现出2008年5月12日下午2点28分发生汶川大地震时的悲惨景象:大地剧烈地颤抖着,房屋一片一片地垮塌,通讯中断;人们惊慌失措,尖叫声,哭声,呼喊声混在一起,无数人被埋在了废墟下,失去了生命……以前,面对这样深重的灾难,我无能为力,没有办法帮助他们,现在我是时间的守护神,有了时间魔法棒,可以控制时间,我应该能为他们做点什么了……
于是,我对着魔法棒念到:“时间魔法-呼特拉-时光倒流。”时间一下子回到了2008年5月12日下午2点27分,我看见此时的大地一片祥和安宁:学校的教学楼里传出朗朗的读书声,操场上一些同学在你追我赶地嬉戏着;大街上车水马龙,人们在熙熙攘攘的街道上穿行;老人们带着小孩子在公园里快乐地玩耍……没有人意识到,再过一分钟,可怕的灾难就会降临在他们周围。我实在不忍心看到这样祥和安宁的场面被破坏,我绝不允许地震恶魔给人间带来灾难,我对魔法棒念到:“时间魔法-呼特拉-时光停止。”时间静止在了这一刻,所有人都像木头人一样,保持着刚才的样子。我又对魔法棒念道:“时间魔法-呼特拉-时间消除。”时间就从下午2点27分跳到了2点29分,人们似乎只是微微一愣,又继续他们刚才正在做的事情,没有人察觉到一场突如其来的大地震与他们擦肩而过……“嗯,睡着啦?”一个熟悉的声音划过我的耳朵,我被惊醒了,哦,原来这只是我做的一场奇特的梦啊!看来,靠时间魔法来消除人类的灾难是不可能的,于是,我又拿起了书本……