与时间赛跑作文
你一定见过轰鸣的消防车,但是你知道里面有什么吗?
当火警响起时,消防员准备离开多久?那些为人民赴汤蹈火的士兵会有什么样的梦想?带着这些问题,西湖小学501葵花班的成员进入杭州公安消防队西湖支队进行搜查和探访。
我们受到西湖中队施工队长的接见。简队长告诉我们,西湖中队成立于1953年,是杭州市先进中队,曾荣获全国青年文明号等荣誉。队长简带领我们参观了中队的六个消防车。他仔细介绍了消防车的设备和每个消防车的功能。有些消防车充满泡沫和水,主要用于灭火。其中一些包含救援工具,主要用于在交通事故中营救被困人员。其他消防车配备了高达55米的爬梯来营救被困在高楼里的人。给我们印象最深的是消防员的装备。这套衣服、裤子、帽子、鞋子和救援设备重70公斤,相当于一个成年人的重量。
每次消防员去救火时,他都不得不背着这么重的装备跑来跑去。队长简告诉我们,当深蓝广场着火时,他两次把设备带到21楼灭火。当大火结束时,他感到几乎崩溃了。虽然设备很复杂,但他们只能在很短的时间内穿戴好。当火警响起时,无论消防员在哪里,他们都必须在45秒内引爆。对他们来说,时间意味着生命,他们必须与时间赛跑。
为了达到45秒的目标,他们反复练习,直到达到要求。那么这些士兵的梦想是什么?面对熊熊大火,他们如何克服恐惧?队长简和他的同志们说,他们有一个梦想:保护人民的生命和财产安全。
有了这样的梦想和信念,他们在训练中不会害怕,也不会感到痛苦。向这些与时间赛跑的士兵致敬!