与时间赛跑作文
许多名人都把时间视作珍宝,他们和时间一起赛跑,争分夺秒地利用时间,让人钦佩有加。其中著名的数学家苏步青开会时利用“零布头”时间完成论文的故事深深地打动了我,影响了我,使得我也决定把零碎的时间利用起来。
清晨·快快快
“叮叮叮”勤劳的闹钟又按时叫醒了我,快节奏的清晨由此拉开了帷幕。洗漱不拖拉,快!穿校服不慢吞吞的,快!早饭不能吃太慢,快!一切快速就绪后,我便打开了自己的晨读模式,一字不落,认认真真地读,十五分钟也就过去了。你可别小看这十五分钟,日积月累,它可是帮我积累了不少的英语单词。读完了,我要上学去了,坐在电瓶车上,细细地默念刚刚所记的单词,这才心满意足地进了校。
课间·看看看
“叮铃铃”下课的铃声打响了,几个调皮蛋风儿似的跑了出去,嘻嘻哈哈地揪在了一起,几个女生贴在一起,你说我笑的趁同学们一哄而散,我便把书从抽屉里拉了出来。趁着课间无人打扰的情况下,喜欢安静的我便看起书来,一页、两页慢慢地翻动着,偶尔抬头瞅一眼四周,以免入迷。我真喜欢这课间十分钟,那是最自由的一段时光,虽然这并不是你追我赶的800米赛跑,但每每利用课间时间看完一本书,这种以特殊的形式所进行的赛跑,总会让我的心中涌起一股无以言状的愉悦感和满足感。
晚上·记记记
放学回家,我总是抓紧时间写完作业,这样就腾出了一些空闲的时间。于是,我便开始各种记,记每一单元主要写了什么,记每篇课文的知识要点,记文章的大概内容,记数学公式,记英语短文,记好词好句
久而久之,我的语文成绩得到了大幅度的提升,常常受到老师的表扬。这更让我确信,不论在什么时候,都应当充分利用好零碎的时间,珍惜每一分每一秒。