与时间赛跑作文
“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”从前,我并不明白这句话的意思,自从学了《和时间赛跑》这一课后,我就明白了这句话的意思。
那是一个星期一,我刚起床,发了一会儿呆才想起来:哎呀,我怎么还没穿衣服呢?好冷啊!衣服穿好了,我走进卫生间,可是,牙膏都挤好了,要开始刷牙了,才想起来:呀,还没喝水,真渴!喝完水,刷过牙,都端起饭碗开始吃饭了,又想起来,呀,没梳头,头发乱糟糟的,跟鸟窝没什么两样,真希望小鸟不要在我的头发里下蛋才好呀!我赶快放下筷子,跑到镜子前,三下五去二梳好头,飞快地戴上了发卡,跑回客厅。吃完饭,我背上书包,正准备跨出家门,低头一看,才发现鞋还没来得及换,穿着拖鞋可怎么去上学呢!唉!这个早晨都是乱糟糟的,这可真不行!
中午回到家之后,我和妈妈一商量,妈妈说:“要不,我们定个计划吧,这样早上起来做事就不会乱七八糟的了。”说完,我们就把早上要做的事情一一列了出来,每件事都确定了完成的时间,又排列好了顺序。
第二天早上,我按照昨天的计划,一步一步,有条理地进行。6:50起床,直接打开复读机,边听英语边穿衣服。然后喝水,梳头,五分钟全搞定。又用了十分钟,上厕所,洗脸,刷牙全部ok!接着来到阳台上,伸胳膊踢腿,活动了十分钟。7:15开始吃饭,用了最快的速度,吃完早饭一看时间,哈哈,还不到七点半!我大摇大摆地走进书房,现在我能安心地看会儿书了!7:45我换好鞋,背上书包,上学去了!今天早上我可真轻松啊!所有的事情都安排的井井有条,不仅做了运动,还看了一会儿书!真是一个愉快的早晨!
时间就像是人类生命之泉,没有它,一切的生物都不能存活。愿我们每天都同时间赛跑,利用有限的时间去做更多对成长有意义的事情!