和时间赛跑作文
我们是一群和时间赛跑的超级马拉松选手——“时钟”。
在钟表行,有很多我的家族长辈、兄弟姐妹,个个都是长跑健将。我爷爷是一个咖啡色的摇摆钟,总是摇头晃脑,好像大学问家;我的哥哥是一个爱炫耀的咕咕钟,只要整点一到,就会咕咕叫;我的姐姐是一个爱漂亮的红时钟,每天都想去美容院,烫头发、修指甲;我的弟弟是一个闹钟,每天一大早就乱吼乱叫的喊个不停,所以我们都称它为“爱哭包”。而我是一个小巧可爱、人见人爱、绝对准时的小壁钟。
有一天,有一位客人来到钟表行,她东张西望,左看看,右看看,似乎正在苦恼着该买哪一个。此时,我的内心忐忑不安,虔诚的祈祷着,希望客人会看上我。没想到我的祈祷生效了,客人如我所希望的,眉开眼笑的将我买走了。
一回到家她就将我钉在客厅的墙上,而我也在慢慢适应新的环境。客厅布置得高雅不俗,可见主人是一位很有品味的人。我的主人们很喜欢我,每天总是要看我好几遍;小主人更是每天目不转睛的盯着我看,害我有点不好意思。
有一天,我突然跑不动了,我在想,我是不是生病了?小主人把我敲敲打打,左摇右晃,小主人担心着急的脸庞映在我的镜面上。突然小主人似乎有些头绪了,于是就把我的小肚肚打开,此时才发现原来是我的动力电池没电了。主人赶紧帮我换上一颗新电池,而我又变回生龙活虎的马拉松选手,继续与时间赛跑,继续为我心爱的主人们报时,随时随地的把握时间、珍惜时间。
我就这样每天追着宝贵的时间跑呀跑,也让主人们珍惜时间,善用时间,无忧无虑的和主人们过着幸福快乐的日子。