和时间赛跑作文
鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这句话告诉我们:海绵里总能挤出水来,繁忙之中总能挤出时间来,时间就掌握在人的手里。
在以前,我总觉得自己时间很多,根本不懂得该怎样珍惜时间。寒假时,我明明知道作业非常多,但是自我感觉太过良好,认为自已几天就可以写完,根本无心学习。于是每天玩手机,打游戏,烦了就去东逛西逛。晚上追剧到十一点,然后又回来看小说到凌晨一两点……何为作业早就抛在脑后了。
日月如梭,开学之际我才开始对我的学业上心。没办法,于是只有夜以继日地补了。唉!终于在开学前一天晚上十一点补完了,感觉自己已经不是真正的自己了。想了想三个月后的中考,瞬间感觉自己压力山大。所以我暗暗下决心:以后要珍惜时间,好好学习,和时间赛跑。
面对严峻的中考,我定是要做出改变的,于是给自己制定了一个计划表,合理利用时间,每天自己安排功课以及作息,绝不让作业来安排我,要做自己时间的主人。我要利用自己离中考所剩的一百多天“翻身”,决战中考。
为了和时间赛跑,我也做了不少努力。每当下课铃响了别的同学都冲出了教室,我一个人在教室奋笔疾书,充分利用自己零碎的时间,不正是从“海绵”里挤水吗?吃过午饭,又匆匆赶到学校,写理科作业,一天下来我已经将时间远远地甩在了后面还完成了老师还未布署的作业。每每这样,我都会想:“莫不是我跑赢了时间!”
就这样,我赢了时间的一点点,似乎不足为奇,但是每天这样的一点点,日后便会汇成一大点。正如一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我赢得的时间就是我的财富。
和时间赛跑并不是简单的事。要付出相应的努力,还要有毅力和耐力,这样坚持下去才能跑赢时间,真正成为时间的主人,让我们一起加油!决战中考!