合理安排时间就等于节约时间。所以我今年很快就把寒假作业做完了。
去年暑假的作业。我一直拖到开学才做完。为此没少挨爸爸的批评。,又放寒假了。我可不想再这样了。所以我决定要合理安排时间。早上起床。我先吃早饭,然后再写三个小时的寒假作业。写完作业后。看一会儿书。这样安排就非常合理了。
放假第一天。我就拿出作业准备做。笔在本子上“沙沙沙”地写着。当我正在思考一道难题时,突然,楼下有我的朋友杨颜来叫我。“王椅培,王椅培。你下不下来玩。我们一起去打球吧。”我听了,连忙走向窗台。心里很想说:“好吧。”可是看着我的作业,我突然记起妈妈对我说的那句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"我抑制住了心中的渴望。大声喊道:“不了,谢谢。”接着就又走到桌前,坐在椅子上,开始认真做起作业来。时间不知不觉地过去了。"太好了,终于做完作业了"。我当时非常愉快,心里充满了成功的喜悦。心想:不如一鼓作气,把寒假作业做完再玩。说干就干,下午我又坐到桌前,专心致志地做起作业来。到了晚上。我就把第二天的作业也做完了。以后几日。我每天坚持做作业。结果。寒假作业十天就做完了。剩下的时间,我就每天看会儿书。写写字。这样节约时间真是帮了我大忙呀。春节到来,我不光陪着爸爸妈妈去亲戚家拜年,爸爸妈妈还带着我去丽江玩了几天呢。
科学安排时间,果然能节约很多时间,我以后一定要科学安排时间。