时间都去哪儿了作文
“叮铃铃,叮铃铃……”刺耳的闹钟声把我从梦乡中惊醒,时针正指数字“5”上。我揉揉惺松的睡眼,想多睡会:“不行,还有几天就开学了,我还有许多作业没做完呢!”想到这,我一骨碌爬了起来。
别以为我之前不努力做作业。要知道,八月份下半月我可是把吃饭、睡觉的时间都挤出了许多用来做作业,几乎整天埋在作业堆里了——可直到今天还是没写完。
要问我八月份上半月干什么去了,嘿,我可不是没理由:八月中旬要钢琴考级,还有几首曲子没背。本准备开始写的作业,又不得不搁下,整天准备考级——凡事有轻重缓急嘛!上半月就这样在急促的琴声中溜走,定格在了黑白键里。
也许有的人还会追问:那你七月干什么了去了?七月?说来可真令人怀念。首先,参加了长达7天的封闭式军训。军训虽然整天在烈日下训练,但有时还能看看电影,讲讲鬼故事,而且举行了篝火晚会,交了许多新朋友——虽说累了点,但累也是值得的!接下来就去了期待已久的广州,去了长隆野生动物园,和那些可爱又可怜的动物们呆了一整天,还看了国际大马戏,游了珠江,逛了古街。别离了广州,就来到了世外桃源般的故乡,体验了恬静安宁的农家生活……
就这样,七月份在无忧无虑的笑声与欢乐中度过了,作业一点也没做。直到了八月,我想起得做作业时,我才发现:这作业怎么这么多,怎么总也做不完?“完了,就要开学了,没做完作业怎么向老师交代?哎,——我的时间都去哪了?”
早在七月我玩得不亦乐乎时,妈妈就经常提醒我,说要劳逸结合,可我当时却觉得她太操心,嫌她太唠叨了——这不还有一个八月份吗?还有的是时间!可现在呢?悔不及当初哪!
见我火烧火燎,又急又悔的样儿,妈妈语重心长地告诉我:“其实时间对于每个人来说,都是公平的。之所以有人会发出‘时间都去哪儿啦’的悲鸣,其实根子都出现他们自己身上,都是自己不善于合理安排利用时间造成的!”
看来,我还真得改改这毛病,这样以后就再也不用问‘时间都去哪了’——哦,没时间说那么多了,我得赶快做作业去!