时间的作文
在如今发展迅速的信息化时代,快捷似乎已经成为了人们生活在不可或缺的伙伴,就如著名主持人张泉灵所说,时代扔掉你的时候,连一声再见都不会跟你说。由此可见,现代社会的发展速度何其之快,在不知不觉间,你就被时代的洪流淹没。
而在这快节奏的生活中,也延伸出了一种时不时存在的焦虑感,没错,是焦虑,很多人在为自己的住话而奔走时,那无时无刻呃恐惧与迷茫便会从时间的缝隙中钻出,死死的缠绕着他们,由此也引发出焦虑。
人们为什么会焦虑呢?不过是害怕会被这个时代所抛弃,不过是在恐惧着那未知的未来。诚然,这并不只是一个人的焦虑,而是一整个整体的焦虑,也是这个时代的焦虑,因为时代在变,否则就会被淘汰。这是人类社会的生存方式,优胜劣汰,毫无错误。因而人们开始焦虑,开始想,我该怎么办?他们都已经向前跑了,可我怎么还停在原地呢?我追不上他们了,怎么办?我会被淘汰吗?无数的问题压在我们这些出于快节奏时代的人身上,就是时代在警告我们,我们再不快些,就不会有你的一席之地了。
摩拜的创始人胡玮玮的金句这么说道:“你的同龄人正在抛弃你,你呆在原地或者缓缓前进,都是一种退步。”这无疑是在提醒着我们,你要是再不快点,你就会一直退,别人进,而你退,其最终的结果将会是什么?消失在时间洪流里。
时代在焦虑,我们在焦虑。一个时代的进步与改变永远不可能没有焦虑的催促,只正在焦虑并身体力行的呃才能够生存下去,我们不能只是单单是焦虑,我们也应该付出行动,我们为什么会焦虑,因为时代在压迫着我们,它要让我们懂得什么叫做在绝境中逃出生存,让我们明白,也是在警告,快些动起来吧,快些跑起来吧,别再焦虑,用自己的实际行动告诉时代,你终将会闯出属于自己的一片天地。
时代的焦虑对于我们说,是一种警告,是一种催促。我们需要在焦虑种越战越勇,直到在时代终结的那一刻,我们终将站得住脚,不再焦虑。