时间的作文400字
关掉手机,关掉电脑,藏起手表,扔掉闹钟,就想关掉时间……
倒头睡进被窝,一天、两天、三天……反复。可是,时间还是在走,不会倒流,也不会停止。很久很久以前我会相信有美丽的传说,可是很久很久以后的今天,曾经美丽的传说对我来说就是一场噩梦,一场永远不能消逝的梦。
屏住呼吸,闭上眼睛,聆听周围的声音,就想万物可以静止,那样就可以关掉时间。可是,地球是不受一般思想限制的,自转加公转,时间照样在流逝。那就意味着,那些我所经历的终将是要经历的。我关不掉时间,也抓不住任何东西。
于是,我寻找躲避时间的地方,开始了自己的漫长旅程。
每一个我所到过的地方,我所经历的事情,我都会用我特殊的标志标记,因为,我知道时间没有停止的那一刻,但是时间总会有相遇的那一刻。或许,我可以追寻时间的脚步。虽然有些漫长。
在旅程中,我知道了躲避是不能解决任何问题的。面对自己,还有时间,我开始追寻。
世界万物,在这大空间里,某一生命可以被停止,但是时间是不可能被关掉的。