时间作文
"光阴似箭,日月如梭"这句俗语可谓人人知晓。但谁又能真正做到不浪费一分一秒呢?在小朋友的脑海里时间并不会带走什么,反而觉得时间可以带来玩的快乐。可等到老了,才明白,时间带走了生命,悔恨自己当初为什么不珍惜时间,好好学习,如果当初珍惜时间,自己肯定会很优秀。可这世界上是没有后悔药吃的。那么让我们珍惜时间,学习一下鲁迅爷爷和作家巴尔扎克吧!
鲁迅先生视时间如命,可少年时因家庭变故,父亲生病,每天奔波于当铺和药铺之间。因此一天,他迟到了,挨了批评,便立下“时时早,事事早”的志向。巴尔扎克勤奋写作,三天用掉一瓶墨水,用坏十个笔头,每天工作达十五个小时,每天写数万字作品,成为享有盛誉的作家
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,你们想一想,哪个珍惜一分一秒的人没成功!现在我们身边珍惜时间的人如同凤毛麟角,让我们告别"浪费生活",走向"珍惜世界"吧!
有些人可能会想:“今天的事拖到明天做。”到了明天,又说:“明天再做。”就这样,日积月累,聚沙成塔。你的人生就会沉浸在浪费时间中,无法自拔。
动一动,把烦恼全部甩开,全身心投入到学习中吧。不背时间的“债”,如果你欠了时间的债,赶快吧!还来得及,抓紧时间吧!把拿自己珍惜的时间还债吧!那时你会发现,自己成功了。
还记得古时候那名“天才”仲永吗?他生来聪慧,但他父母看他如此聪明就任由他玩儿。可最后天才变成了蠢才。你要知道真正的天才是靠1%的天才基因和99%的努力形成的。
珍惜时间,努力学习吧!别背时间的“债”,美好的未来在前方等着你!