时间的作文
在移动网络高速发展的今天,我们的生活逐渐被碎片化了——-碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……
在如此环境中我们不得不去学会怎样更好地利用这些时间,否则只会在这个社会中所掩埋,淘汰。这也凸显出时间管理的重要性。
所以说我们应该在只有一点的空余时间中,尽量多看一点长篇小说或世界名著。也许有人认为这种书应该被淘汰或者太无聊,太长了。但我想说的是这些书能一直在市面上是一定有它的道理的,当你读完了一整本书后,不仅会有学到的知识,更有犹如攀登到山峰的喜悦感,这是手机所无法带给你的。
其次便是社交,以前人们常常会聚在一起,增进感情,但随着社会的高速发展,人与人之间的面对面交流渐渐少了,更多的则是用社交媒体,但语言再怎么生动,这毕竟只是一台冰冷的机器,而缺少了人与人之间的感情,有些甚至都不大联系了。
这或许也是网络发展所带来的不可避免的坏处吧。所以在这之中,我们应该更加珍惜与父母和朋友之间的每一次面对面交谈,而不是在手机屏幕前表达自己的喜怒哀乐。
第三遍是影响最大的购物。现在越来越多的人开始网购,而不是去超市,不仅仅是年轻人,几乎各个年龄段的人都会用。你在网上可以买到几乎所有东西,而且价格更便宜,收获的速度也很快,几乎都是优点。但不可否认的是,它也有着很多缺点——最致命的便是质量问题。在网上,卖家秀和买家秀几乎像是两种产品,而且质量也没有网上说的这么好。在最近的突击检查中,中央发现京东天猫几乎都有假货,而最常用的淘宝几乎有八成都是假的,联想到马云之前所做的保证,不禁让人汗颜。
其实在外购物也是一种乐趣,可以体验到不同的感受,而且可以放松心情、减压。在有空的时候,出去逛逛,何不是一种享受。
时代在高速发展,人们则必须去适应这个时代,掌握必备技能是十分重要的。碎片化的时间,当你好好利用时,它是一整片;而当你不好好利用时,那就如同碎渣,毫无用处,一切取决于自己。