时间的作文
如驹的时光,似水的年华,时间是少年的翅膀,承载着我们从年少到年老,少年时可以在时间的长空里任意翱翔,暮然回首,感叹到青春已与我们渐行渐远了,有时候还没好好感受年轻就老了,岁月的年轮见证了我们的成长,那些婉约的情怀,在回味中散发着淡淡的幽香,让每个人不禁感叹,年轻真好!
冬日的暖阳淡淡的照在窗棂上,不张扬,不浓烈,却很惬意,安静的坐在阳光里,很久没有静下心写文字了,流年就这样匆匆而过,多少的故事来不及结局,已成追忆,多少的情缘还来不及好好的牵手,一再的错过,谁的生命里不曾遗憾过,谁又能挽留住时间,锁碎的日子中,体会小小的满足,原来平淡的日子,却是你真实拥有的幸福。
望向窗外虽然已是萧瑟的冬日,偶尔也会听到鸟儿银铃的叫声,空气依旧那样的清新,风儿轻轻的吹过,阳光依旧灿烂,天空依旧蔚蓝,或许季节不同,带给每个人的感受都不同,每个季节只要懂得欣赏就好,或许是越来越成熟了,不再喜欢窗外的喧嚣与繁杂,越来越喜欢安静、清淡、素雅的东西,喜欢在温暖的房子里静静的读书,写下来自心灵的感悟,或许文字更能沉淀心灵深处的感动,世事的纷杂已很淡然,做一朵盛开在雪山的莲花,不畏严寒,只为绽放成自己喜欢的样子。
日子总是匆匆而过,岁月如梭,有欢乐,也有痛苦,有风雨也有彩虹,心境总是在困境中历练,才不会去计较得失,如水般纯净与清澈,开始学会了宽容与豁达对待身边的一切事物,生活中越来越不喜欢复杂的人和事,喜欢一切简简单单就好。时间总会将一个人的性格磨去棱角,让人变得豁达与圆滑,多年已逝,每个人都不再是当初纯净如水的模样,只是最初的情怀却不曾改变。
雪小禅说:“我喜欢这光阴里的人或事,滚滚红尘,人讲人缘,物讲物缘,缘来缘去,我已经知道,那属于我们的都将是光阴,既使悲欣交集,我亦会珍惜”。是啊,人的生命只会有一次,和任何人相识皆是一种缘,要懂得去珍惜,无论是亲情、友情、还是爱情,或许没有来生,每个人都要面对风,面对雨,面对灾难来袭,生命就是在成长中体会坚强,在失败中寻找领悟,磨砺过才增加人的斗智,才能体会沧桑,盈握住珍惜与懂得。
人生最浪漫的事莫过于和最爱的人一起慢慢的变老,待到老去的那一天,与你修篱种菊,寻一处幽静的庭院,在温暖的阳光里写写文字,种花赏草,牵着你的手对着岁月微笑,所有殷实的生活,都化作生命中最美的印记,从红颜到白首,无论世事如何纷扰,心中却已云淡风轻。
转眼已步入人生之秋,一个有经历,有阅历的季节,看尽了世事的沧桑与变幻,明白了有些事只能顺其自然,无法力挽狂澜,心累了,文字的空间便是我休憩的港湾,荡涤尘埃,拂去心灵的尘土,让心灵清澈纯净,抹去了曾有过的单纯与执着,多了一份淡定与从容,愈菜愈明白,人的一生,拥有几个无话不谈的知已,和亲人、爱人平平淡淡的生活,就足矣,让l心灵因为有情而丰盈!因为有爱而温暖。
流年是一首无言的诗,世间的经历千般滋味,万般体会,为心灵去打开一扇窗吧!让千丝万缕的阳光照射进来,时间是少年的翅膀,是老人的伽锁,我们要珍惜每一过光阴,无论前方的路如何,善良永远是人生的底色,将感恩的种子播洒在世间的每一个角落,虽然途经万千岁月,回眸一笑时,已无憾此生。
人生历经百转千回,生命就是悲喜交加的过程,时光暮然回首,只有时间可以承载着一切的记忆,我们无法抓住流金般的岁月,只要走过的光阴里无怨亦无悔,当满头白发时,回首曾经每一个日子都有美丽,都很精彩,总有一抹绚丽的颜色深藏在心底,又何惧时间太过匆匆呢?惟愿阳光灿烂,永远安暖!