时间中考话题作文600字
时间是什么?我不是很明白,它让我的生命过得很快,一下子就悄悄地离开了。你不知道他是什么样的,但他却记录了你的一切生活,开心的,不开心的……当你一转头,它就不见了。
时间让你学会许多事。它让你学会唱歌、跳舞、画画……它给你记录一切,而你仔细回想,却什么都记不起来。时间就像一首只有四分钟的歌,你不好好收藏它,它就马上过完了。
时间让本没有牙齿的小孩子变成满口假牙的老人。当你刚感觉到自己有了牙齿而感到开心,到了青年,你们就可以开始吃很多难咀嚼的食物了。但是时间却将你推向了老年人的生活,老人不能吃的食物,只能看着别人吃。
时间,它有许多有趣的故事。故事,它就是时间,过得很快有的人为你书写了故事。不是,故事它是时间写的,过的快它为你写的故事就多,过的慢它为你写的就少,一切都是它写的。
时间,时间,有的时间快,有的时间慢。快的时候都在玩,慢的时候自己都在自己心理压力,时间它是公平的,无论是开心的,还是伤心的。它都会陪着你一起流失。
时间它让所有生物生长,植物当我们撒下小小的种子开始就在拼命生长,时间流走了,悄悄离别了植物,植物从小种子到成熟开花结果再到分散,时间就生长在种子里一天天变换;动物也是这样。
时间让你的脸变换。小时候的可爱到老年的清瘦。小孩子喜欢自己的小脸,时间却让你慢慢变老,岁月的痕迹显现无疑。老人想回到幼时,而小朋友却想着快快长大。
时间快得很快,留下的都弥足珍贵。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟等等……”请珍惜时间吧!