时间中考话题作文600字
时间是快还是慢?这个问题应该困扰很多人,我就是其中之一。
从出生开始,我就不知道时间过得快还是慢,因为我从来没有真正体会到时间的意义。我就像一个白活了十几年的人,这十几年好像一眨眼就过去了。这十年,我希望时间过得快一点,过得慢一点,就像矛盾一样。
我依稀记得那是一个雨天。妈妈和爸爸要去工作。我跑出去对爸妈说:“爸妈,现在下雨了。不要停止工作。反正是你自己的工作。改天吧。”“如果你还有一天的工作,你就不能拖延。”“但是现在。”父母不等我说完就走了。我默默看着他们离去的背影,泪流满面,心里被什么东西堵住了,好疼。此时此刻,我希望我能走得更快一点,这样我就可以弥补我的家庭,不用父母那么辛苦。
晚上爸妈回来看着都湿了。我的心真的很痛。我恨自己还没长大。我对他们说:“洗完澡就可以吃饭了。”他们点了一点。
吃饭时,我们看着桌子上的食物。虽然不是很有钱,但是我们吃的津津有味,一家人围了一桌,很开心。这一刻,我希望时间能慢慢流逝,让我更能体会这样美好的时刻。
我多么希望时间能过得快点,这样我的父母就不用那么辛苦了,但我也希望时间能停留在一个美好的瞬间。但是,我知道时间有自己的规律,它只会遵循自己的规律。
时间过得快还是慢,每个人都有不同的感受,我觉得时间过得快和慢。因为,当你回首往事的时候,你会觉得时间过得多么快;当你想到未来的时候,你会觉得时间过得好慢。所以这个问题每个人都会有不同的答案。但是,时间让我们有了不一样的经历,让我们逐渐成长,最后老死不相往来。它仍然遵循自己的法律。