时间中考话题作文600字
无论何时,总会有一扇门为我敞开;即使时光流逝,门的另一边总会有爱。爱是打开和关闭的门,静静地看着我。
小时候住在外婆家。奶奶家楼下的铁门又厚又重,拉开很费劲。我妈每天回家都要让我先在家按开门键,然后她才疲惫地开门。有时候,我玩得开心的时候,她让我给她开门。我很不情愿地混日子。她每次都在楼下等很久。她打开门,重重的走了上去,从包里拿出一大叠报告,放在桌子上,开始低头看报告。那时候我妈总是很生气,但是她很少生我的气,即使我不开门。
后来,我们搬进了新家。每次上学,我都要翻一个绿化带。每次,当我走到那个角落的时候,背后总有一种低沉的声音。一开始我以为是自己踩到的东西,但日复一日,我变得迷茫。终于有一天,我按捺不住好奇心,转过头去看——。原来是我妈在关门!每当我走到角落,我就从她的视线里走出来,她就可以安心关门了。有几次,我回头一看,她站在门边向我招手。鼻子酸酸的,不敢回去看她。
每次放学回家下楼总喊“妈——妈——妈——”,门就开了。她把头探出门外,眼神焦虑,但很开心。我很高兴我能度过又一个安全的日子。有时候,我会大叫,她的眼神更焦虑,生怕我在学校受委屈或者被批评……不管她下班后有多累,都会想尽办法给我开门。她不想让我受到任何负面情绪的影响。无论以前,现在,甚至未来,这都没有改变。打开和关闭的门里温暖的爱,经过时间的磨砺和洗礼,依然如故。我被这份爱温暖得很开心。
我是随着时间的流逝一次又一次的开门关门长大的。那温暖的爱也随着时间,静静地流淌,一直在我身后,注视着我。