时间中考话题作文600字
有人说有三样东西永远追不回来:射出去的箭,说过的话和过去的时间。我觉得不完全如此。射出去的箭,我们可以拾回来;而说过的话,我们可以宣布作废。只有时间,我们是真真正正永永远远地追不回来了。
可以说,时间是一把锋利无比的小刀,它可以把原本豪不起色的石头变成雄伟壮观的雕塑,但是,它也可以将其毁坏。在勤劳者的手中,这把锋利的“小刀”会助他打出一片天地;但是这小刀一旦在懒惰的人手中,它只会给懒惰者留下一缕缕白发。时间是世界上最公平的,它不会多给予别人,也不会少给予别人对待任何一个人都是公平的。要从时间那里得到智慧,还是白发,就只能看自己选择了。
当你在津津有味地看电视时,专注得盯着电脑游戏时,时间早以从手指间悄然流过,但是你却一无所获,时间没有给你留下任何东西;相反,你在纸上认真地列着算式时,拿着书本专心致志地品读的时候,时间同样从手指间流过,时间却让智慧充满了你的头脑。
有人说:留恋过去,不如奋斗将来。留恋过去只会让我们原地踏步,寸步难行。也不可以空想未来,空想只会让我们沉浸在梦想中。而应该好好利用现在的时间为将来奋斗。最重要的时间,就是现在!它之所以重要,是因为它是我们现在拥有的时间。
平常人只会消磨时间,聪明人则会利用时间做出一番轰轰烈烈的事情来。当太阳刚刚升起的时候,你是否已精心策划过这一天要怎么样安排?当太阳落下的时候,你回想这一天你又干了什么。
一分一秒虽然少,但是它构造了时间。只要善于利用的时间,样也可以干出好成绩。