时间中考话题作文600字
烟花已逝,昨日回梦,万种风情尽西风。又何忆昔年往事,胡不归?
——题记
当我在时间里挣扎的刹那,我看到你坠落,于是我知道,我也有一天会和你一样,在时间里变成另一个你。被岁月腐蚀,被时间遗忘的我,那是多么的可怕,当我失去了我的时间,那么。不,我不要,我不想。所以我一直在时间里徘徊,挣扎,哪怕我知道我需要成长,成长之后呢,是不是就会和你一样了,会吗?妈妈?
就这样带着我对时间的恐惧,叛逆,这样的过着我的生活,我渐渐觉得我不会像你一样的活着,整天的,不知道为了什么,无所谓的活着,是的,我,也许比你活得好呢。
这样的心理维持着我的生命,我用叛逆来弥补我失去的高傲,以优越的姿态俯视着,直到再也无法相信生命的意义,我所想要的意义,那是虚幻的假象,是你看不到的未来。我讨厌未来,就像我讨厌你说着以后规划好的生活,厌恶也是我生活的一部分。
那是你溺爱的孩子啊,可是你却一点也不得她的生活,她的心理,她是怎样的孩子呢,在那层伪装之下的是什么?你知道吗?不,你只知道为她规划未来,你只知道在物质上满足她,你只苛求她的成绩,而你是应该在她的生命里为她指路的人呢。
我亲爱的妈妈啊,我是这么的害怕时间,害怕他把我带走,而我无法忍受成为和你一样的人,在时间里,用自己的生命做着无所谓的事,为着生活而担心,我的梦想,我的希望,不是在这样的世界里沉迷。
求你给我自由吧,我向往的并不是这片你爱的土地,我对时间的恐惧是你所无法想象的,我真的害怕,我变成了你。我不想,在这样下去,我自立,我高傲,我所做的一切都是在阻止我变得平凡,变的扔到人群里都找不到。
当我变成你,那是多么的可怕。