写时间的初三作文
时间是那么的短暂,来也匆匆,去也匆匆,一去不复返。一分一秒,转瞬即逝,连一丝踪影都没有留下,我们也无法寻找它,但它仍然一分一秒地走学者。
掐指一算,四千多的日子已经从我的身边过去,我的心不禁颤了一下。我不知道这些日子是否都被我好好的利用,但我知道它们消逝得太快了。当我准备伸出手,想要抓住它们,它们早已经从我的手指缝中溜走了,无声无息,连我都感到了一丝吃惊。
消失的毕竟消失了,崭新的时间仍然一分一秒地走着。这种微妙的交替是何等的匆匆,几乎无人发现。从早上太阳初升,到月亮落下,这便是一种交替,我在这个交替中忙碌着。当第二天早晨,我和太阳再次见面,回首昨日,一切都发生得那么的迅速,似乎是有人刻意按下了快进键,一切都在瞬间发生。但是昨天毕竟是昨天,不会再回来了,它已经成为了夺取,成为了我的一丝回忆。也在这回忆的这段时间中,新一天的时间又“滴答、滴答……”地夺取了。我再一次伸出手,想要留住它,可它再一次从我手中溜走,一去不复返。
年复一年,日复一日,我也在一天天的成长。充满了志气的我,下定决心要做出一番大成就。但回首昨天,回首那夺取的四千多个日子,我总在梦中徘徊。除了徘徊,我没有留下一丝辉煌。我的心被震住了,被之前四千多日的徘徊所惊呆了。四千多个日子就这样,像一缕轻烟,消失在时间的尽头。但我不会放弃的,既然来到了这个世界,就一定要在这个世界上留下属于我的痕迹,哪怕只有一点点。
时间,来也匆匆,去也匆匆,我们除了徘徊,又做了些什么呢?