写时间的初三作文
生命像时间的长河,表面看起来凝滞不前,实质上却日夜奔腾到万里之外,我们所有的往事,就像细沙一样,逐渐沉淀在向前的路上......
逝去的是回不来的,回忆也一样,总不能让所有人,事,物再来一次。人生就是这样,流逝的青春很难,也不可能回来。于是,就有了朱自清“在默默里沉思,八千多日子已经从我眼前晃过”,才感慨岳飞“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
我不禁随感时光走得太快。今天的时钟滴答滴答的走过;明天的时钟紧接着,不留一点儿总结的时间,走得总是那样的匆匆。不慌不忙在紧要关头成了我的致命伤,一天就在这“不慌不忙”中过去了。于是——玩闹的时候,日子从眼前晃过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;发呆的时候,日子从脸上拂过去。我仍未察觉,似乎当它不存在。
天黑时,我躺在床上睡觉,它伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞走了。我醒来时,又和另一个太阳见面了。昨天过去了,它永远变成昨天。我叹息着,昨天的琐事还未完成。
“光阴似箭,日月如梭”。这是时间的真实写照。匆匆过后,还剩些什么呢?过去的日子,已如轻烟,飘散得无影无踪;正如水露,被初阳蒸融了。
人生,无非是昨天,今天,明天。昨天已经过去,值得人怀念,但那已是历史;今天正在演绎,值得我们把握,但也要学会不留遗憾;明天还未到来,值得人去遐想,但那只是未知,无法预测。
回首往事,我们或许曾经责怪过自己太不用心,可现在改变以前,已为时已晚。展望未来,明天会绚丽多彩吗?明天会五彩缤纷吗?努力,一切又从头。
“时光飞逝如电,看不清的未来,忘不掉的从前,数不尽的改变,努力开始转变。”这句话一直陪伴着我,走过年年岁岁,走过那段徘徊在云端的日子,让我明白时间的可贵。
时间老人,不会因为谁的脚步太慢而停下来等待,你必须加快脚步拉住时间老人的衣角,让你不会掉队,哪怕一点也好,不要等到时间老人消失的无影无踪,才后悔:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。