时间是任何金钱都买不到的东西,你抛弃了时间,时间也会抛弃你。
以前,我非常爱看电视,用在学习上的时间很少,也不懂得珍惜时间,学习成绩不是很好。现在搬了家,母亲就先不买电视机了,说是怕影响我学习。没有了电视机,我就感到非常无聊,母亲就给我办了一张借书卡。开始,我是一天借一本,后来加快了速度,一天能看好几本呢!上卫生间,我也不放过看书的机会,每次去卫生间,我都拿着书,有时在卫生间里呆半个小时还没出来,母亲称我为“马桶大王”,我不只上卫生间拿着书,上学校也拿着书,去散步也拿着书,有时写作业也看几眼,都快成一个小书虫了!
我写作业的时候,常常望着太阳发呆,想:有一天时间会停止吗?
每次放学回家,我就飞快的跑到站牌下面等车,等一会儿如果车不来,我就急得直跺脚。下车后,还有一段路要走,我总是跑着回去的,目的地就是赶紧回家看书。
现在我是一点都不提电视的事了,我在读书的过程中也得到了不少好处,我现在每天都抽出一点时间看书。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,它总会有的。每个人的时间都是一样的,就看你愿不愿珍惜了。
时间就是这么珍贵,所以我们要珍惜时间!