在学校的每一个午饭后的时光都是那么开心。
午饭后老师总会带我们去校园小道上玩耍。那个时候的老师脸上没有了上课的严厉,反倒像回到了童年,变成了小孩一样,总是笑盈盈的。同学们都被她感染的像被关押了好久得到解放了一样,个个生龙活虎。
记得夏天的时候,花开得正艳,有些胆大的同学,总会抓了一大把花瓣,走到老师后面,等主谋大喊一声:“撒!”同谋就把花瓣往老师身上和头上一撒,然后大家就大笑着跑开,老师还没反应过来呢,就变了一只“落花鸡”。有的同学看到了,跑过去帮助老师拍下花瓣,有的同学呢,就跟着起了哄,也都往老师身上撒花瓣,老师就像花蕊,身上无处不是漂亮的花瓣。
还有的同学不撒花瓣,从柳树上折下一根柳条,编成一个花环戴到老师头上,老师马上又成了另一个人,几个活泼的同学就会把人群开出一条道大喊着:“让开,让开,也不看看谁来了。”
而我总是跟同学在一旁哈哈大笑。
回到教室,大部分时候老师会给我们讲故事或放一些歌让我们听。听歌的时候,有一些调皮的同学会故意改歌词,唱给老师听,逗得老师哈哈大笑。
而我,最喜欢的就是听老师讲故事。每次讲故事的时候,老师都会手拿粉笔一边写,一边眉飞色舞地讲。不止是手口不停,老师还会在讲台上走来走去,有些精彩的故事情节,她还会在讲台上现场演给我们看,只见她不时地从讲台的这头跑到那头,一会又从那头跑到这头。记得在给我们讲《宰臣请罪》的时候,老师扮成晋文公的表情愤怒地说:“你要谋杀我吗?”说这话的时候,她眉毛都皱到一块,怒气冲冲的样子,滑稽极了,同学们都会心地笑起来,明白了“谯之”的时候文公的愤怒和可怕。
想想在学校里最开心的时光,恐怕就是每天午饭后沉浸在欢声笑语的那些短暂时候吧。而日子就在这样的欢声笑语中悄悄溜走了。