午后时光作文
在很小的时候,总以为爱是人类多余的感情,就算没了爱,也可以快乐的活着。但随着时间地流逝,才逐渐明白爱是构成生活的一种调和剂,没了爱,我们什么都不是,我们依靠爱来生存。
父母给予的温暖是一种爱:老师给予的关怀是一种爱:太多太多的爱才成为了又血有肉的生命。
爱不需要用语言来证明,也不用点明。爱就像是润滑剂,给生锈的马达披上一件外衣。爱就像是一把伞,在寒冷的雨夜撑起温暖。
爱是午后的时光……照亮了明净的心事,穿透了旧旧的围墙,透过玻璃杯,洒在红木的书桌上,透开的光,温和地扶上指尖,触动了那颗安静的心,原本静寂的书房一下子变得活络起来。
抿上一口绿茶,心情豁然开朗,推开窗户,把清新的空气吸入肺里,又慢慢吐出,好像心烦的事都消失。
爱是午后的时光……像阳光一样澄明,像天空一样湛蓝……