我反感天上那一团团的的乌云纠缠刚强的太阳,像一群群团顿的妖兽在囚禁了数千年之后,急切地想适应隔波罗周边有意无意散发出的道道圣光,云团裹成的囚笼,脆弱的不堪一击,瞬间,便四分五裂,知疮百孔的黑暗,在最后几资助奋力挣扎却“攻击无效”后像羽毛化登仙般散去,束束桀骜不驯的阳光在尝到胜利的甜头后冒昧地刺痛了我的双眼,在闪烁的瞳孔里横冲直撞,再然后呢,眼角,便毫无征兆地溢出些许叫“泪”的东西……
过了许久,阳光淡定地将自己的颜色涂成橘黄,透着阵阵慵懒惬意的温柔,斑驳陆离的光迹在飞快掠过后总会一如既往地拖着一道或一团模糊不清的残影,天空,不经意地结出琥珀色的云朵,脱离了母体后,逍遥不羁地飘浮,随它去吧~
第一次可以不去思考“这云去哪儿了?”、“这云最后会怎样”之类的无聊问题,当那可爱的深红色问号塞满了甚至脑备管中任何一处空余的空间后,才顿悟,这类弱智的问题有意义吗?难得的一个午后,脑细胞也该去休假了,我只需一个小小的思考,便可以让这些密集拥簇的小东西瞬间死掉大片,对于一位中学生而言,这般大逆不道,伤天害理的事还是少做点比较好。
懒得去泡什么“立顿”、“卡布奇诺”了,桌上的奶精、焦糖也静静地立着,眯着眼睛望见扁平的太阳,不知从哪儿,拂起轻盈的风,鬓角稍长的发尖摇晃几下后乖乖停住了,这种天气,还是小憩一下吧……