阳光透过窗帘的缝隙照到床上,暖暖的,很舒适,睫毛轻颤后悠悠转醒。撩开窗帘街上空荡荡的了无一人,失去了蝉儿孜孜不倦的叫声,感觉夏天好像也这样从指缝中溜走了。太阳是那般的漫不经心,阳光如水晶般透明清澈,水亮水亮的在天地间流淌,在黄色红色树叶清晰地叶脉中簇簇流动。穿着玫红色高领毛衣的少女挎着书包,脸上那种慵懒的表情正适合这懒散的秋天,她迈着猫儿般优雅的步伐,渐渐从视线中间消失了。
妈妈买回来的雪菊开的依旧是那么热烈,细长的花瓣向外翘着,花瓣层层叠叠如一件雪纺公主裙般华丽,向前倾了倾身子就能闻到一股清雅的香味,就如这花一般,美艳而不妖艳。
几声啁啾的鸟鸣唤回了我的思绪,小麻雀瞪着一双麻栗色的小眼睛,偏着脑袋跃上窗台看着我,这或许是一只刚刚离开父母的幼鸟,思想还很稚嫩,并不明白双腿直立的人类对它有多么的危险,它抖了抖身上还未褪尽的绒羽,又往前跳了几步,嫩黄的喙吐出一连串美妙的鸣叫,我伸出手指摸了摸它的羽毛,它像是受惊了一般呼啦啦地飞走了。
太阳渐渐西斜了,我伸了个懒腰从椅子上起来。