小时候的我们都是那么天真无邪,由于无知,在那个夏日的午后发生了一件令人啼笑皆非的事,到现在我都还记忆犹新。
那日,外婆让我和她一起午睡,可精力充沛的我根本睡不着,在床上辗转反侧。趁外婆睡着后,我独自一人来到阳台。阳光透过葡萄架,照射在我的身上,暖暖的,很舒服。也不知怎么的,从小我就特别喜欢绿色,我向往在一片绿色的世界里生活。抬起头,一串串晶莹剔透的绿葡萄似乎在向我招手,那可爱的模样让我垂涎欲滴。
在好奇心的驱使下,我决定去尝尝那些“绿玛瑙”。
看着那些发亮的葡萄,我心想:外婆种的葡萄应该熟了,不如就由我去把它们摘下来,为外婆品尝一下?于是,我制定了一号方案——伸手抓果。我伸手去抓,可那葡萄架太高了,连摸都摸不到。于是我又采用了二号方案——蹦跳取果。为了不被外婆发现,我落地的声音轻极了,努力了好几次,可还是一无所获。
看着那亮晶晶的葡萄却吃不到,我的心里是何等煎熬啊!于是,我决定实行三号方案——借物摘果。
我轻手轻脚地走进房间,环视四周,立即锁定了外婆床边的那把椅子。面对正在翻身的外婆,我内心不停地祈祷着:“千万别被发现,千万别被发现呀!外婆,您就好好睡午觉吧!”凭借我多年的“偷盗”经验以及我天生敏捷的身手,我顺利将椅子从外婆的床边偷了出来。
哈哈!可爱的葡萄们,我来啦!
我把椅子放在地上,小心翼翼地踩了上去,双手往上一伸,轻而易举就把“宝贝”摘了下来,我安逸地坐在椅子上,心满意足地看着它,拿起一颗晶莹剔透的“战利品”放进了嘴巴里。“呸……酸死了!”我急忙把葡萄吐了出来,一回头,只见外婆站在门口哈哈大笑。
成长中的事就犹如花园里千千万万朵花儿,而这件事便是那朵最艳丽的花。