温暖的时光作文
人生之路是漫长的,在我们人生的道路上,有酸,有苦,有辣,有伤,有喜,有欢,有痛,而让我永远不能忘却的,则是那段温暖的日子。
时光飞逝,日月如梭。在时光的打磨下,我们也渐渐变得成熟、自立,现在正处于青春期的我们,正像一匹脱缰的野马,已经不想受到父母的管辖,想独立自主,策马奔腾。但回想起那时我们每天都受到父母无微不至的照顾,那是一段多么温暖的日子。
现在的我们,会因为一些小事而烦恼,会为学习而发愁,回想起童年时的那种自由洒脱,无拘无束,那是一段多么温暖的日子?
但是,无知是可怕的,我们现在正处于一辈子中最关键的学习时期,因此,我们应努力学习,挥洒汗水。一个人,不能只回味过去,也应该展望未来,现在的我们发奋学习,将来的我们就会有所成就,当我们将来有所成绩而蓦然回首时,我们会发现,那段独立自主、发奋图强的日子是多么温暖。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”不要在未来回味过去因虚度光阴,一事无成而悔恨。我们是飞翔的雄鹰,是二十一世纪的奠基人,是国家未来的希望。因此,努力学习吧!
学习是苦楚、疲倦,但回味起来却是温暖、甜蜜的。努力学习吧!让我们在以后回味人生时多一些温暖与甜蜜。