温暖的时光作文
已经上初一了,不知不觉中,我又长大了一岁,但我却离那段温暖的日子————小学生活越来越远了。
回忆小学生活,那是多么的快乐。我们刚上学校时,大家都很陌生,老师陌生,同学陌生。我们都很害怕,上课不敢发言,下课不敢交流。想想那是真是好笑。
上三年级了,大家都互相熟悉了,开始了幼稚的作风:一个个“拉帮结派”,桌子上多了一道道“三八线”,男生女生之间互相争吵,互相辩论,互相攀比。三年级真是多姿多彩的一年。
转眼间四年级又到了,我们虽然男女生之间还有争论,但都在老师的帮助下散尽了:“三八线”不见了;“帮派”虽在,但一个个都是在互相谈论学习;男女生相互比成绩高低,一个个都不旦落后。让四年级的班级风气顿时变的每个人上课大声发言,专心听课,让我们班成为让老师放心的班级。我们每个人脸上充满了笑容,对学习也有了希望。四年级真是充满喜悦的一年。
时光如流水一般流逝,转眼四年级过去了,迎来了独一无二的五年级生活。五年级即将要面对紧张的小学生升级考,所以大家都在忙着准备面对,准备以后好好努力考出好成绩。在这一年里我们对学习也有了不同的理解,对学习也充满了动力。每个人心里都在想着:考好成绩,为父母争光。这一年过的非常快,非常快。五年级真是过去最快的一年。
在我们想着想着时,紧张刺激的小考来了。我也在考试中度过了紧张刺激,但又难忘的一天。这段温暖的日子———小学生活,虽然过去了,但是我不会只想着过去的,我仍会用最好的面貌去面对新的每一天。
那段温暖的日子_“那段_____的日子”
当温馨已不再,冰冷占据了生活的全部,我们便开始怀念那些温暖的日子。
——题记
“加油!宝贝!我们一起努力!”“不要灰心!”“再来一遍!”那些鼓励的话语仍在耳畔响起,可是曾经的温馨已不再,只有半夜惊醒时忙碌的背影,早起时匆匆出门的身影,越来越少的话语,“父亲”这个概念对我而言越来越模糊,只有背影还残留在脑海中。
曾经的曾经,多么久远的时候,我还是个懵懂无知的孩子,“嗒嗒”叫唤着父亲,稚嫩的童音在现在的我看来,太过幼稚,连吐字都不清晰,可是在父亲眼里,那是多么令他感动的声音,每每我“嗒嗒”叫唤,父亲总是欣喜地将我抱起,笑着说道:“乖、乖。”那时我还太小,小到只会叫“嗒嗒”的地步,可是我却明确知道眼前的这个男人是我的父亲——最爱我的人。
一个在我口渴时,给我端茶递水的父亲;一个在我生病时,关心照顾我的父亲;一个在我遇到麻烦时,第一个鼓励我的父亲,他不必多么富有,不必多么聪慧,不必多么能干,至少他是一个爱我的父亲。
可是那是曾经的曾经,很久以前的事了,这不是现在,那些温暖的日子已成为回忆,被我所怀念,从掌上的明珠到如今可有可无的存在,我变得愈加失落,我渴望父亲抛下手上的工作,让我重温从前的感动,一起去怀念那段甜蜜的时光。
那些零星的记忆慢慢拼凑出我美好的童年,星星点点的回忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,我静静地回想那些温暖的日子,泪水浸湿了眼眶,当美好的一切被时间冲刷掉,我希望有你在我身边,陪我一起回忆那些点滴岁月。