每天中午,我都会习惯性地端着饭来到食堂的窗口处慢慢享用,每天这时候都会有个可爱的帅哥陪在我身旁,偶尔会聊上几句。呵呵?,莫误会了哦,这可是一个还流着鼻涕的小帅哥,三年级的刘瑞(化名)小朋友。瑞瑞应该是那个让语数老师有些头痛的孩子,去年我在他们班任了一节自习课,我一走进教室,其他学生就告状了:老师,刘瑞总被老师批评,他还常不写作业,他成绩最不好……因此我第一个认识的孩子是刘瑞。其实每个孩子都会有闪光点,于是,对他我多了一份关注。每一节自习课上他总会画上一幅略显笨拙的画,或者写上几行歪扭的字递给我,眼神里充满了期待,而我总不忘向他竖个大拇指!孩子清澈的眼眸里是满满的惊喜与骄傲!或许是因为一周只见一面,距离产生美,我的每一次表扬与肯定,让瑞瑞规矩了许多,告状的学生也少了。
每天午餐时间,瑞瑞总会有意地用筷子敲打碗边,吸引我注意,有时也会朝我扮个鬼脸,立在我的不远处吃着,我也会伸出手抚摸下他的小脸,小脑袋,偶尔也会夹块鸡肉或精肉放他碗里。这时他会报以烂漫无邪的笑容,尽管那两条小鼻涕不大雅观。
真心觉得这是一个天真可爱的孩子,每个学生都渴望着得到老师的关爱,哪怕是一丁点,就算只是一个充满爱的眼神,一句轻轻的表扬!都足以燃起他内心的自信和对学习,对生活的热爱!而这份自信,这份热情,或许能影响他的一生!