温暖的时光作文
那些温暖的时光,就是在家里与亲人们在一起的幸福时光。
那些温暖的时光,是妈妈的关爱。在寒风呼啸的冬天,一进家门就感受到全身上下暖暖的,原来是贴心的妈妈早已为我提前开好了暖气。一道道香喷喷的、热腾腾的菜已经摆在餐桌上。尽管现在是严冬,但妈妈头上、身上、脸上都挂满了豆大的汗珠。妈妈无微不至的关爱,是寒风里的一股暖流,让我感觉到温暖。
那些温暖的时光,是爸爸的鼓励。爸爸为了赚钱养家,每次工作到深夜。在三更半夜,我总会被爸爸出门声音惊醒。爸爸虽然不善言辞。却总能在我最脆弱的时候给予我鼓励:“小雨,加油!小雨,你可以的!”……这些鼓励的话语一直鼓舞着我,使我想着成功,不断的前进。爸爸铿锵有力的鼓励,是饥饿时的一块面包,让我感到温暖。
那些温暖,是姑姑的唠叨。在家里总能听到姑姑温暖的话语:“小雨,你饿了吗?姑姑给你做好吃的,不能饿着喽!”“小雨,写作业累了就休息会儿,不能累着身子喽!”小雨……这些温暖的话语,一直既然随着我的成长。姑姑的唠叨,是冬日里的阳光让我感到温暖。
家是幸福的港湾,是严冬的太阳,是黑暗中的明灯。