温暖的时光作文
记得那些温暖的时光,泪水模糊了我的眼睛。那些褪色的记忆,似乎在这一刻,被唤醒了……
记得在我小时候,爷爷是我唯一的依靠。每次下大雨时,爷爷总会拿着一把雨伞在学校门口焦急地等待着我,呼喊着我。我一出校门就飞奔向爷爷,撒娇着投向爷爷的怀抱中。爷爷慈爱的抚摸着我的额头,又笑着为我打伞。哦,这一刻的温暖我永远记在心里。原来温暖,就是大雨中在爷爷怀里的感受……
爷爷总爱为我买红薯,因为我最爱吃红薯。那一个又大又红的红薯放到嘴边,咬一口,真甜啊!我一边吃,一边不时抬头看看爷爷,他总是微笑着看着我。哦,原来温暖,就是爷爷为我买红薯时我甜甜的感受……
五六岁时,很不幸,我的爷爷溘然长逝了。爷爷去世那天,我没哭,爷爷的尸骨掩埋在土地中时,我也没哭,但是,在为爷爷整理遗物时,我却哭了……
我走进了那个熟悉的房间,里面的一切却又是那么陌生,是啊,我已经很久,没有来过这里了……正整理着,忽然看到柜子上有一块儿用布包着的东西,打开一看,竞是一块儿已经烂掉的红薯……看到这块红薯,我又想起了爷爷为我买红薯时的温暖时光。我忍住泪水,可是那以前的种种又浮现在我的脑海中,我再也忍不住了,泪水喷涌而出……
今天,又下雨了,我在大雨中像个迷路的孩子,我迷茫地走着,忽然听到又有人在叫我,我猛一回头,不觉两行泪水划过面颊……我期望的那个温暖的身影却再也不会出现了。
爷爷,如果有天堂,您在那边过的好吗?和您在一起的那些温暖的时光,我时刻铭记于心。