温暖的时光作文
在我们平常的生活里,大家一定都会有过自己的温暖时光吧!或是你帮助别人,或是别人帮助你;或是老师对你一句轻声的问候,或是同学给你讲题时的温馨......
那是一个冬日,因为冬天的黑夜比较长,所以即使当时只是五点半,天却已经完全黑了下来。这恶劣的天气冷得让人想套上十件外套。天空下着雨夹雪,冰冷的雨和无情的雪打在人的身上,让本来着急回家的人更加匆忙。
此时,妈妈来国际象棋班接我去上语文课。我问妈妈:“书都带齐了吗?”妈妈温和地说:“都带齐了,书、本子、课测”。“卷子带了吗?我又问妈妈,“什么卷子?”,妈妈一脸迷茫。“我都给你说了让你带卷子,怎么忘记了!。”我生气地冲妈妈吼着,“这次作业不带老师要重罚的!”“怎么办?”妈妈也着急起来。“怎么办,还能怎么办,赶紧先回家拿呀!”我没好气地跳上妈妈电动车后座催促着。
一路上,我急得不停地催促:“快点,快点!”又絮絮叨叨地说:“明明都给你说了,一定要拿卷子!一定要拿!跟没听见似的......”
于是,只见一位母亲骑着电动车在雨雪交加中忍受着儿子的抱怨,一边加快电动车油门,一边又小心翼翼地在穿梭在熙熙攘攘人流中。
到了小区门口,我的火气依然没有消:“真慢,你在楼下等我,我去拿。”说着我毫不犹豫地跑了,却丝毫不顾及妈妈忍受着恶劣的天气在小区楼下无怨无悔地等我。
拿上卷子,我飞奔下楼,映入眼帘的是————我的妈妈,因为雨雪下的急,妈妈也没有穿雨衣,一小会儿功夫,妈妈衣服上头发上眼镜片上全都是水,就像一颗树矗立在风雨中执着地等着他的儿子,也不知道找个地方避一避。看到我,妈妈赶紧擦擦眼镜片上的水温和地说:“赶紧走吧,儿子,别迟到。”瞬间,我为我刚刚埋怨妈妈的行为而懊悔,又为有这样一个包容我的妈妈而觉得幸福温暖。此时,我坐在妈妈的电动车后面脸颊轻轻地贴着妈妈那已经被雨水打湿的衣服,泪水夺眶而出......