在我们分小校园里,有一个地方,一年四季都会飘出不同的时令果蔬的味道,淡淡的,却很好闻,沁人心脾。这个地方就是我校的学陶劳动基地——个小型农场。
初上六年级的时候,这个小型农场可是我们的“快乐天堂”呢!走在田间小埂上,细数着在黝黑泥土里生长的植物:有绿油油的青菜、青翠欲滴的韭菜、还有那长着荷叶叶子一般的芋头等等,各种蔬菜五花八门令人目不暇接。一棵棵粗壮的桃树、梨树,总在春天里冒出新芽,春末时结出的小果子,等到了盛夏,沉甸甸的果实就坠满了枝头,香甜的水果味儿钻进大家的鼻子里,我们馋得口水直流。一个礼拜中总有一天,老师带领我们走进这个小农场为果蔬浇水、锄草,我们简直像到了另一个世界般,欢快地像出了笼的小鸟。大家尽心尽力干着轻松的农活儿,在这里,每一片绿叶每一寸泥土在我们眼中都是最美的,因为我们太爱大自然了,太爱这个小农场了。
每到某种果蔬成熟的季节,我们总会走进这个小农场,观赏由我们精心照顾下成熟的瓜果,看着这些硕大的果实,心里很是得意······
就是这样一个“快乐天堂”,充满了欢笑。我们拥有特别的校园快乐的一隅。你有吗?