窗外,树上的鸟儿欢唱着,可是对于她来说却是更加悲伤,滚烫的热浪紧紧包裹着,沉重压抑……
“祝贺你们毕业了!”老师的声音响起,全班同学欢呼着,笑着。唯独她,一个人默默地靠着墙,她没有笑,她的眼中含着泪水,也许只有她自己知道自己究竟是多么的不舍、难过……泪水滴在她的眼镜片上,她擦去眼泪,看着老师,眼前出现了一幕幕的场景。
【六年前】
“欢迎新同学。”她站在教室门口,回头留恋似得看着母亲,她看着母亲渐渐远去的身影,转身走进教室。她上学比其他同学晚一周,但其他同学并没有太见外,热情的向她打着招呼,他们成了好朋友。
她还记得那年的星期五。当时正在上课,突然她感觉周围的同学好像都围着她转,头晕晕的,眼前霎时一片蓝色,她举手了……那节课的任课老师,把她带到办公室,从抽屉里拿出几颗糖果让她吃。并且告诉她,这有可能是低血糖,以后要记得随身带糖。这次的事情让她对老师有了好感。
【去年】
那是第二次分班,第一次离开很多重要的人,离开了她喜欢的两个老师。
小鸟在叽叽喳喳的唱着,花草在风中摇曳,别的人都高高兴兴地回家。只有她,靠着墙,站在校门口,默默地流着泪。直到看到那个老师出现,那个她喜欢的老师,坐在车中,安慰她了几句,就离开了。大路上只有她一人。
【今年】
她熟悉了新的班级,在六年级时,她又认识了一个老师,也是她有史以来最喜欢的一个老师。老师成为了她的光,每次在她绝望时出现,帮助她、安慰她、陪伴她……
有一次的家长会。她为了见老师,一路狂奔到广场,站在路边,目不转睛地盯着来来往往的人们,盯着每一辆车,生怕错过。可这一等,就是等了近一个小时。她一直站在路边,再累也没有离开。
她还记得那一次,那是第一个、第一次老师去抱她。本来都说好老师不去参观的,但老师还是去了。她为了老师,放弃自己去参观,选择留下,可谁知……那一下午她一直哭着,觉得老师骗了她。放学的时候她哭着问老师为什么,老师抱住了她,对她道歉,并说了身不由己。她哭着……那是她最伤心的一次。
……许多往事在她眼前浮现着……她又哭了……
“你怎么了?”她的同桌发现她在哭,问。她摇摇头,说:“没事。”“别哭了,又不是不能再见面。”她的后斜桌也安慰她,他知道她现在的心情一定不好。她点点头。
“你们都要好好学习!六年之后回来给我报喜啊!”这时,老师又开口了。她听到这话,又忍不住哭了起来,校服被泪水打湿了。
她又努力擦干眼泪,但始终也擦不干。她不想让老师看见她哭,她把头埋到手臂下。
许久后,她才抬起了头,看着老师,心中暗下决定:我要好好学习!三年后考上高中,六年后考上大学!绝不让她失望!
几张试卷,考散了六年的友谊,六年时光。
那天下午放学,她反常的没有哭,没有哭着离开。她好像一直相信着,开学后她还是老师的学生,还是在六年级,还是在那个班,还是在那个位置,还是原来的同学,还是……