追忆时光作文
青春最美的不是梦,而是和你一起追梦的人与支持你的人。
——题记
小学是我们成功过程里最长的一段时间,六年,整整六年,我们收割了各种东西,礼仪,知识,友谊,梦想和感情……班上总有一些永远不会被批评的学霸,还有一些“没心没肺”的学渣,以及“讨人厌,多管闲事”的班长,都是我在这里美好的回忆。
记得我们学校开运动会的时候,班上都是热血沸腾,800米跑的时候,大家都撕破喉咙的喊加油,有人摔了或跑错地方的时候,大家关心的都不是成绩,而是这个人的心情与状态,这就是六乙班美好的地方——不会变质的友谊。
哪个毕业班没有比同学还紧张的老师呢?每天的刷题,讲课,点名与指点都是各科老师们对我们的负责与爱,考试考多了,就把试卷带回家批改;有人成绩下降了,立刻跟他一起查漏补缺。终于考完了,毕业时也会跟着我们一起哭鼻子,在《少年》这首歌中回忆着这些年来的点点滴滴。这就是师生中美好的东西——永不褪色的感情。
在外出军训期间,大家都顶着骄阳,忍着闷热坚持着;在出校进行春、秋游的时候,我们互相分享美食,欢声笑语充斥着队伍;运动会的时光也是让人难为,队员、拉拉队,都在努力地不为自己留下遗憾……
当班上有寿星时,就更令人感动了。为过生日的同学唱生日歌、把奶油涂在别人脸上然后笑他、赠送礼物和小纸条,硬是把那些过生日的同学感动地泪流满面,不知说了多少遍“谢谢你们”,每个人都会因为各种原因笑到岔气。
还有和好兄弟、好闺蜜们出去玩的场景你是否还记得?大家聊着自己以后的打算,开开玩笑,谈谈理想,去鬼屋逃生,去餐厅吃饭,哪一刻不是令人难忘的呢?就练逛商店的时候都是开心的,别人眼里,我们可能是疯丫头,或者抓着少年轻狂好好享受时光的孩子,再或者是友谊不变质的好朋友!
这六年来母校的滋养,朋友的鼓励,家人的支持,塑造了现在的我们!
这里是我的童年,这里是我的起点,这里是我的回忆,这里有值得我追忆的六年点滴时光……