假期已过半,再次走到校门口,回眸校园,那熟悉的教学楼,食堂,操场……一切都是那么的富有生命力,所有这些让我看到了母校的未来和希望,心中无限感慨。
三年来,一直陪伴我的是老师的教导。忆往昔,初一第一次开的班会令我难忘。刚上初中,对这个校园充满好奇,在新环境里,我们这帮无忧无虑的孩子总是想出各种花样来玩。班主任杨老师看到我们这种状态,甚是担忧,但是也很理解。所以她为我们开了一次班会。班会上,她时而苦口婆心,谆谆教导我们专心学习的重要性;时而风趣幽默,讲起她儿子在初中时的一段调皮时光。“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世。”时光飞逝,意志力会随着时间消磨,但是老师的声音如洪钟大吕:“大家只有三年时光去拼搏,三年时间一晃而过,也会异常艰难,但是老师会陪伴在你们身旁,陪你们度过这段艰难时光。”老师的话如同冬日暖阳,温暖了我的心。
三年来,一直陪伴着我的是一群可爱的同学们。忆往昔,我们曾羞涩地向彼此做自我介绍,一起精心准备一年一度的艺术节,一起在中考冲刺阶段并肩作战……而如今,我们各奔东西,即将开始崭新的高中生活,往事的一幕幕也将变成回忆。每每想到这,我的心中充满了不舍,与他们在一起的时光也将成为我人生中宝贵的财富。我熟知,相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。柳荫下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量!我相信,在我们的共同努力下,未来将会披荆斩棘,乘风破浪,成为最想要成为的自己,成为四中的骄傲!
啊!我的母校——阳城四中,她就像一座城堡,就像美丽的天堂,就像一个温暖的家……在母校的这段时间,教会了我很多的道理,我非常肯定母校的校训:做自己的最好,做最好的自己。春华秋实,桃李芬芳,我们的母校已走过数年的光辉历程。我愿母校以后能创造出更加美好的成绩,培养出更多优秀的人才。