温暖的时光作文
沿着湖畔漫步,忽地瞧见湖泊之中荡漾着几片轻柔的淡紫色花瓣,这一抹熟悉的色彩牵引着我的思绪,让我又回到了那段温馨的时光。
七岁时,我有一个十分要好的小伙伴,我们总是喜欢一同待在小区的凉亭里。晴朗的日子,暖暖的阳光透过云层,毫不吝啬地洒向大地,又穿过树梢将零零散散的光点映在我们的脸颊上。
春日的午后,总是那么令人沉醉。亭外,一串串盛开的紫藤花垂在古老的树枝上,将枝条压出了迷人的弧度,宛若少女纤细的腰肢。紫藤花像还未成熟的葡萄,在暖阳的照耀下反射出淡紫色的光芒,不耀眼,不张狂,平平淡淡,却又让人无比着迷。远远望去,满树的花儿像一个大大的花花的遮阳伞笼罩在凉亭上。
在这里,我们从没有安分地在凉亭下小石凳上待过一刻,盘曲的树干就是我们的座椅。顺着低矮弯曲的树干,很轻松便能爬上去。随便找一处坐下,垂下双腿,脚尘刚好可以触碰到柔软的草地。紫藤花清新淡雅的花香与空气交融在一起,萦绕在我们周围,充溢着鼻腔。肆意绽放的花丛里、时不时传来几声清脆的鸟鸣声,令人心旷神怡。
此时此刻,坐在紫藤树上的我们,天南海北,无话不谈,这里仿佛变成了我们两个人的温馨世界。
大多时候,我们在这里一坐便到了傍晚,斜阳的余晖将眼前的天空染成了玫瑰色,映得紫藤花更加艳丽,伙伴的脸庞也是如此明艳。微风拂过,发丝与紫藤树枝共同摇摆着,暖融融的夕阳照耀在身上,心里也是那么温暖甜蜜。
那时的我,总会天真地想,要是时间停留下来该多好呀,让我们永远一起享受这阳光、花香、鸟鸣、微风……
然而,天下没有不散的宴席。9岁那年的春天,她搬家离开了这里。从那以后,我们就再也没有见过面,也失去了联系。但是,我的心中却永远保留着那份温馨的回忆。