温暖的时光作文
童年就像是一幅五彩缤纷的画,我们在画上尽情的描绘着、勾勒着绘成了一幅无忧无虑的童年。
童年的我是那么无忧无虑。从我出生起,爸爸妈妈就很疼我,生怕我哪里磕着、碰着了。他们总会带给我无微不至的爱。
一年暑假,我在学骑自行车,每一次,爸爸都会扶着自行车教我该如何往前骑。当我坐上自行车的坐凳时,都很害怕自己一会摔下来,因为有爸爸的帮助,使我在骑自行车的过程中,我没有摔倒过一次。但是有一天我骑自行车上路时,不小心摔跤了,回家后,爸爸看到我脸上的泪痕和我腿上的伤,二话不说,一边安慰我,一边帮我的伤口上药。那时,我的心里无比的温暖。
还有一次,早上九点多,妈妈在外面干家务活,抬头一看已经九点多了,平时的我起的再晚这个点也就起床了,妈妈很疑惑,推开我的房门大声喊道:“郑希文,起床啦!”突然妈妈看到我满脸通红,而且还在小声的咳嗽。看到我这个样子妈妈急忙拿起湿毛巾盖在我的头上,之后,妈妈便出去给我买感冒药,回来后,妈妈见我醒了,立刻拿感冒药给我喝。等我吃完感冒药后,妈妈知道我没有什么胃口,便给我做了皮蛋瘦肉粥。妈妈即使再忙,也没有忘记关心我,啊!我又体会到了妈妈带给我的温暖。
虽然这些事已经过去很久了,但是我永远都不会忘记爸爸妈妈给我的温暖。