最美的时光作文
春天认为,有花红柳绿的时光最美,夏天认为,有骄阳如火的时光最美,冬天认为,有傲雪凌霜的时光最美……而我认为,有你的时光最美。
从记事起,我就是在外婆的陪伴下长大的。这天,补完课的我拖着疲惫的身体回到家,忽然很想念儿时外婆给我煲过的绿豆汤,心头一酸,又看见在床底多年的棉鞋,眼眶乏红,与外婆美好的时光又浮现,在心底的泪水再也忍不住…。
还记得,儿时的我是个“调皮鬼”,最喜欢和外婆玩捉迷藏。我轻手轻脚地走到外婆身后,屏住呼吸,边拍着外婆的后背边大笑;“哈哈,外婆你又输咯!”这是我总能看见外婆转回来的乐呵呵的笑脸。而当我输给了外婆时,我又总是都着嘴,拍打着地板说:“我不甘心,外婆你以大欺小,不算数,重来重来。”心中愤愤不平,为我的输找“借口”。外婆似是无奈地摇摇头,嘴里说着:“好,好。”可我分明看见了外婆眼里满满的慈爱,以及她笑起来皱起的鱼尾纹,这时候,玩累的我就会得到外婆亲手做的绿豆汤作为奖励,心里别提有多高兴了!
曾记否,外婆那些大小不一,五颜六色的棉球。她灵巧的手下总是会被织成一件又一件的可爱的毛衣,有时候是这里几朵花,有时候又是那里几只小动物。至于到底有多少,我不太记得了,只记得那时我睡觉前以及早上起床后能看见外婆坐在那台生了锈,会发出“咯吱,咯吱”的响声的织布台上,借着微黄色的暗光,戴着她那百年不换的老花镜在忙活,每制成一件,她都会拿起来左看看,右看看,似是想到什么后,发出会心一笑,脸上的皱纹又挤到一起。而我又总是喜滋滋地接受其他小伙伴的羡慕的目光。
又忆起,那次与外婆告别。在车站里,外婆紧紧拉着我的手,将一双粉色的猫型棉鞋放到我手里,嘴里嚅动着,却一句话也不说,眼里闪烁着莹光。车要发动了,外婆扭过头,用手抹了抹眼角,颤抖着说:“好好读书,每天都要开开心心的,记得常给外婆打电话……”
声音戛然而止,而我的手里也空空的,对面只有一面花白的墙。我起身走到电话旁,颤抖地拨通了外婆的电话,声音有些嘶哑:“喂?外婆……”