我们的时光作文
时光匆匆如流水,曾经的我们的模样,也在脑海中渐渐淡去,慢慢消失的那些过往,你是否还记得?
回忆毕业的那天,我们各怀心事的聚集在一起拍下一张名为毕业照的彩色照片,快门按下的一瞬间,宣告着我们在一起几年的学习生活彻底结束,但我们的友谊似乎未曾受到影响,那年暑假的我们忘却了一切,每天聚在一起,为我们的友谊加时,我还记得你曾对我说过,你永远都会是我的好朋友,可是,经过时光变迁,我们曾经信誓旦旦的承诺,飞去了哪一个遥远国度呢?我们曾许诺永远在一起,做彼此最坚强的后盾,可现在的我们,有遵守那时的天真诺言吗?
那日在路边看到你,你似乎与以前不太一样。你已不再是那个纯真质朴的男生,你被一群不知名的男生簇拥着,与他们大声谈笑,手指间香烟上的点点火星如此的轻蔑,我对你的现状有些诧异,那样的你,如此陌生。你不知道,看到那样的你,我有多心痛。我多想掐灭你手中的香烟,多想把你拽回家,可是,我不能这么做,我已不再拥有那么做的权力,只能默默地看你慢慢走远,直至消失不见。
我不知道我们闹僵后你的变化如此之大,你我如果这样在路上相遇,我已不可能像以前一样一眼将你认出。我多想告诉自己,那不是你,你不会那样,可现实却击毁了我的幻想,那确实是你,但不再是以前的那个你。
记得那次我去歌厅包厢拿让朋友帮我买的书,推门而入时,你的身影映入眼帘。对在那里见到你,着实让我好一阵诧异。那时的你正暧昧的搂着一个与你我同龄的女孩,嬉笑甚欢。看到我,你稍稍一愣,随即回归正常,与身边人继续大声谈笑起哄。朋友起身招呼我,我向他询问你在这的缘由,他讪讪一笑,刚认识的朋友,便拉着我坐下。不久,你挪到我身边,我抬头看着你,你夺下我手中的酒杯,将一杯果汁塞进我手中,但却什么都不与我说。你身边的人冲你我起哄,朋友走过来,问我是否认识你。我点点头,但你却头也不抬的说,普通朋友。
普通朋友?原来在你的心里,我已经是普通朋友了。我拒绝了朋友留我继续玩闹的好意,拿了书,有些狼狈的跑出包厢,而你,依旧坐在那里,不见一丝悲伤。
现在的你我,正如银河系的两颗小行星,不断从彼此的身边划过,却再无缘相遇。茫茫宇宙,我们连遥遥相望的机会都没有,只能擦肩而过。我想去和你道歉,去理清我们乱掉的头绪,去修补我们破损的关系,去解开那些阻挡着你我的误会。可你一再的拒绝,一再的躲避,一再的寻找各种的理由搪塞,让我心寒。你连一个解释的机会都不肯给我,你何时变得如此决绝?既然我们已经是普通朋友,我又何必那么在意呢?
你被世俗玷污了那份纯净,也玷污了我们十几载的友谊,你用看待那些女生的眼光去看待我,那种不屑有多伤人,你被花花世界蒙蔽了双眼,陷入了虚幻的世俗红尘之中,你被灯红酒绿迷惑了心,随意丢弃了我们曾记的承诺。
再也没有什么永远是朋友,也没了什么永远在一起。我希望时光不老,我们不散,可你已将我掩埋在你的回忆,那就让我从你的生活中彻底随风散去。别怪我决绝,首先决绝的,是你。
没有什么时光不老,我们不散,故事已经被遗忘,你我已经是从前,那么,从此时起,你我此后,相见无言,相遇陌路。