我们的时光作文
时间飞逝,日月如梭,五年的同窗时光稍纵即逝,想追也追不回来。我们相遇在这个教室里,命中注定的都是缘。春天到了,她将温暖洒满人间,而我们也迎来了不久后的毕业考试。开学的那天,见到分别了一个假期的同学们,为何心中竟泛起一丝伤感。以前,我曾天真地认为,离别这个词离我们还很遥远,但现在一看,却近在眼前。走进熟悉的教室,从前那一幕幕电影般地在我的脑海里回放。每天我们都早早来到学校,为了多玩一会儿;然后进教室,开始早读,老师去开早会,班级里也是一样的整齐;每一堂课同学们都全神贯注地听讲,但有时心也会不小心飞到窗外;老师是那么绘声绘色地讲课,一本一本地批改作业,无微不至地关心照顾同学们;有时还会上几节公开课,老师和同学们的表现令领导赞不绝口……望着我们曾经吵过闹过等待过思念过疼痛过努力过的集体,我心中有无限的眷恋与不舍。
离开教室,踏上这熟悉的操场,脚下是柔软的草坪。望着空荡荡的操场,曾有多少个中午和体育课,我留下了无限的美好回忆。我耳边又响起体育课时那一声声铿锵有力的口号声、自由活动时一阵阵欢快的嬉笑声、同学们踢足球时那一声声豪迈的欢呼呐喊声。校运动会都是在操场上举行的,我眼前仿佛又看见了运动员们在进行比赛。跳高、跳远、百米、铅球,同学们表现得都那么好,几个班相争冠军,而更多的是友谊。所有人都在挥洒汗水,为班级争光。
一转身,又看到了小树林。小树林的旁边有一块分担区,每个班都在那儿值了树。我最爱的,就是美丽而神秘的小树林。小树林的地势较低,而一棵棵杨树又那么高大。在小树林的正面,是有台阶和栅栏的,栏杆上还有写着“禁止攀爬”的牌子,看上去有些年头了。我们一般从小树林的侧面进去,进去之后是一个大陡坡,都是大石块,下了坡才能进小树林。小树林一般很安静,没有什么人,也少了许多世俗的喧闹。每天中午我都会坐在小树林的大石块上,听着鸟鸣,感到惬意无比。后来几个小伙伴都不约而同地来到小树林,我们倚在树上,望着天、望着树、望着叶,直到最后一片树叶轻轻飘落……
五年前的九月,我们结下了不解之缘,经过岁月的磨砺,我们从一群年幼无知的孩子、成为踌躇满志的少年,我们共同经历过风雨彩虹,一起走向充满光明的未来。也许,这会是我们人生中最美好、最难忘的回忆,多年之后,不知我们是否还会微笑着叹息。虽然,不久后我们就会各奔东西,但我一定会深深记住,那属于我们的时光,我始终相信,总有一天我们还会重逢……