我们的时光作文
我可以是它的一辈子,它却只是我生命中的一部分。如果可以,我希望时间慢点儿走,让我们的快乐时光久一些。
姥姥家那只大狗叫大黄。一身柔顺的黄毛,一双柔情的眼睛,还有那根永远闲不住的长尾巴,见谁都摇。不得不承认,它的名字真不怎么好听,而且特别普通,光是姥姥那个村儿就有七八条大黄!
对它的第一滴记忆,是可爱中带着一丝生气的。我还小,它也还小,我喜欢蹲在离它较远的地方,向它挥挥手,它就晃着小尾巴跑过来,等它一跑近,我再躲开。虽然我很喜欢它,但是我胆小啊:万一它咬我怎么办?万一我又正好得了狂犬病咋办?不怕一万,就怕万一啊。不过就这样:它追,我跑它再追,我再跑……我竟为此高兴了一个下午!
那一回,我好不容易鼓起勇气,趁它不注意,趁它背对我的时候,伸出手摸了一下它的头,好软的毛啊!之前怎么都不摸一下呢?太可惜啦!它抖了抖身子,转过身来追我,我哪能受得住这么大的惊吓呀,来不及跑就摔了一跤,手里还抓了一把土,哇的一声就哭出来了。大黄像个无辜的受害者,站在我面前不知所措。大黄为此付出了代价——她像被锁在家里的孩子,被拴在大门口为他搭建的窝里,失去了自由。
它看着我自己在院子里跑来跑去傻笑,低声呜呜地叫,像是羡慕。我也怪无聊的,便拿了个小马扎坐在它对面,大黄开始离我较远,我双手托腮冲它微笑,它便离我近些,再近些,我相信它一定也在笑!
几年前在一个刮着寒风的冬天,它生下来九只小宝宝,全靠它一条狗来养活。它把小狗仔藏在窝里,生怕有人伤害他们似的,用自己的身体温暖着狗宝宝,用身体来遮风挡雨。谁说动物就没有感情,多么平凡的母爱!多么伟大的母爱!
可那个冬天格外寒冷,好像偏偏要和它作对似的。随着冬天的离去,六只狗宝宝也一并离去了。它只是默默的给剩下的那三只狗宝宝喂奶,驱寒。可我是怎么啦?清晨趁它睡觉时偷走了一只狗宝宝给它洗澡,没想到狗宝宝冻死了,我哭了……
从去年春天开始,大黄不怎么吃饭了,更多时候是趴在一旁,它是不是一直生我的气?或许是生病了?
“爸爸,大黄生病了!很严重的病!”我急得像热锅上的蚂蚁,向爸爸求助。
“不,它没生病!”爸爸顿了一下接着说:“狗的生命只有十几年,大黄已经老了……”
是啊!老啦!
爸爸说,大黄是我出生那天他从工地上抱回来的,可能是这个原因吧,我和大黄是好朋友,我就是喜欢它。我从不懂事的小孩长成了大姑娘,它也从淘气的小狗长成了年迈的老狗。既然有相遇就会有分别,道理我都懂。可我们才一起度过了12年!
大黄已经再也回不到我的生活里。
我怀念我们在一起的所有时光,我很开心能够遇见你,但如果知道结局,我更希望不会遇到你!