美好的时光作文
文章从“学咀嚼,谈驼铃,想剪驼毛,问去处”这四个场面来写的,写出了作者那种童真童趣。我最喜欢作者学咀嚼的这个片段:骆驼上牙、下牙交错地磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,白沫子沾在胡须上。
童年,就像一个丰富多彩的万花筒,里面装着许许多多有趣的事情。读着作者的那些童年趣事,我就想起了自己的童年趣事。有次,妈妈给我买了一个小鸭子的杯状蛋糕,吃好了蛋糕,我拿着“小鸭子”来到小池边,把它放进了水里,可它一下子便沉了下去。这时,我急了,一边抓头一边自言自语:“怎么办?怎么办?‘小鸭子’要被淹死了!”
妈妈连忙赶过来,寻明原因之后,顿时捧腹大笑:“孩子,这不是鸭子,这只是一个形状特别的小杯子……”我恍然大悟。
童年仿佛就是风筝,越飞越远,最后离我们而去,但不同的是风筝还有线,还可以把它拉回来,但是童年是永远回不来的。
“花有重开日,人无再少年。”好好珍惜童年,这美好的时光。