在这个寒假,有许多事情都让我记忆犹新,如:游南京、淹城赏灯、做团子等等。然而,最让我难忘的还是去南京看“海底世界”。
下午,乘了半个多小时的高铁来到了南京。到了南京,人就如同潮水一般,随着人流,我和妈妈来到了“海底世界”。
海底世界的鱼类真多呀!鱼儿们无忧无虑地游着,各种各样千奇百怪的鱼儿,水母更是让我看得眼花缭乱……其中,最让我难忘的还是看海豹和海豚的表演。首先,海豹摇摇晃晃地走了出来,做出了许多高难度的动作,令大家叹为观止。临走时还向我们挥手告别,样子可爱极了!接着,海豚竟然跳出水面8米多,让我们惊叹不已。然后,训练员竟和海豚一起在水中翩翩起舞,聪明的海豚也学着训练员,开始摇头摆尾,仿佛自己就是一位天生的舞蹈家一样。没想到训练员竟站到海豚的头上,海豚在水中快速地游着,而训练员就像开飞艇一样站立在海豚的头上,顿时水花四溅,一转眼的时间,就从几十米的泳池的一边游向了另一边。表演虽然结束了,但是游客们却依然意犹未尽。
我和妈妈还去了许多地方,这是我寒假里和妈妈最开心的两天。