疲乏于紧张的学习生活,幸而时有那令人憧憬的假期,给我的生活添上一笔笔美丽的色彩。
清晨,明媚的阳光洒在窗前,窗外的鸟鸣声清脆悦耳,歌颂着新的一天的美好。我睁开双眼,享受着无需早起的慵懒,沐浴在那金丝般的阳光中。
“一日之计在于晨”,如此惬意的早晨,最让我心心念念的便是寻找那只属于我的黄金屋。翻开《中华上下五千年》,那些宏伟的景象浮现于眼前,精彩绝伦的三国演义,震撼人心的楚汉争霸……他们深深地吸引着我的眼球。再细品诗赋,想李白有“举杯望明月,对影成三人”的浓浓情思;有“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”的感叹;有“白发三千丈,缘愁似个长”的惆怅。想东坡也有“春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪”的情思;有“但愿人长久,千里共婵娟”的情愿;也有“若待得君来向此,花前对酒不忍触。共粉泪,两簌簌”的情冷,可见“一蓑烟雨任平生”只是他的向往罢!一杯轻茗,一卷在手,其乐无穷!
如若说是诗书芳香了我的灵魂,那满屋子的飘香,更使我的成长香气四溢。细细品尝母亲无微不至的爱,如此美味,这般可口,又何尝不是一种快乐,一份幸福!
午后,独自一人漫步在那悠长、悠长的雨巷,即便没有暖阳作伴,淅淅沥沥的小雨也别有一番韵味。轻盈的伞,湿湿的路,柔柔的雨,漫漫的情,雨丝斜斜,脚步斜斜,快乐也从心底油然而生。欢笑声纵情流淌,穿过一条条小巷,踩着浅花杏雨,踱过绿水栈桥,将自己揉碎在这诗情画意的江南水乡。
傍晚,不知是哪位灵童贪玩,打翻了红墨水,渲染了整张天空,连云彩也换上了俏皮可爱的红衣裙,点缀于空中。时间飞逝,又一次日出,又一次日落,又一次触景生情。短短一天,我却过得如此充实,如此快乐。
让自己沉醉在这假期生活之中,每一个落下的文字,都是美好回忆的记录者。
闲暇时,忙碌中,或意料之外,或预想之中,期盼着与你一次又一次美丽的邂逅。