我好想念他,那个叫晨的男孩。他曾经在我的生命里出现过,只可惜又匆匆地离开了。从此,我的生命里徒留孤单。
踏入高中的那天,父母为了锻炼我的独立生活能力,让我独自去学校报到。我提着沉重的行李上路,几经周转,终于来到了学校门口。远远地就看见人头攒动,我心里不禁暗暗叫苦。
走进学校,我想立刻寻找自己所在的班级,可是又在担忧:这么多的行李该怎么办呢?衣服早已被汗水浸透。无奈之下,我拉住一个路过的同学,说:“同学你好,能不能帮我看一下行李箱?”
那个人便是晨。他热情地帮我照看着行李,而我也很快地找到了自己的班级。到班主任那里报了到,然后又问了自己的宿舍楼,等我返回来时已过了很久。看到他依然站在那里守着我的行李,我心里实在过意不去。
再次见他,是在新生自我介绍的时候。从那时起,他就给我留下了深刻印象。晨的性格非常开朗,在枯燥的高中生活里,他为我们增添了一抹亮丽的色彩。他的许多小幽默总能让我们乐开怀。
最难忘的一次是在英语课上,老师要检查背诵课文。我们犹如可怜的小羊羔,早已吓得将头低下。我在心中暗暗祷告:千万不要叫我,快点下课吧……
这时,晨很自信地举起了右手,我吃惊的同时又在暗暗佩服他的勇气。只见晨悠然地拿起书本大声地朗读起来。老师连忙让他停下:“我说的是背课文,不是读。”于是,晨认真地扶了扶眼镜,只背了三句便把头伸向前面,夸张地看着前面同学的课本。见此情形,老师忍不住笑了,无奈地叹了口气:“坐下吧!我知道背这篇课文很难为你们。可是没办法,我们要应对高考。我也是为你们着想,希望我的学生们能够考出好成绩,走进理想的学校。”
后来,我们还是按老师的要求背了课文,同时也理解了老师的苦心;而老师呢,也并没有如预想的那样严厉地训斥我们,而是又为我们讲解了一遍,给了我们“缓冲”的余地。晨的办法也许不是最好的,但以一种另类的方式缓解了我们的压力。
晨是我高中最好的同学,他为人真诚,没有丝毫的矫揉造作,而且守口如瓶,所以我愿意和他分享许多小秘密。我曾问他,为什么在报到的时候,我会那么巧找他帮忙?他笑了笑,唱了起来:“我在佛前苦苦求了几千年……”
他爱唱歌,有一次在校会上,他唱完歌后问大家:“掌声在哪里?”同学们哄然大笑,随后报以热烈的掌声,一点都不在乎他跑了调的歌声。这就是晨,永远明白自己想要什么,总是把快乐带给他身边的每一个人。
他的离开是在这学期,他转学去了我们那里最好的高中。临别前,他送我一支银白色的钢笔,苦笑着说:“见笔如见人吧,想我这个朋友的时候拿来看看。”
我无法像他那样潇洒淡然,经常为这个挚友的离开而伤心。但我知道,我们要共同面对高考,我期待我们能够走进同一所大学。
朋友,加油啊!