童年时光作文
童年生活的一点一滴,都在我心头萦绕,让我难以忘怀,儿童年时期陪伴着我走过那段漫长而又幸福的时光的人就是她了。
苗劲竹是我小学生活中关系最好的一个朋友,她在我失意时给我鼓励;她在我伤心时给我安慰;她在我快乐时与我一同分享……在这六年中,我们结下了深厚的友谊,但天下没有不散之宴席,最终我们都上了不同的中学,但依然没有断联系。
她的脸圆圆的,生来就长着自来卷的淡黄色的头发,而她又是一个爱笑的女孩,一笑就会露出嘴角边可爱的小酒窝,一双炯炯有神的大眼睛,总是天真的望着你,她的头发低低的束在脑后,一个樱桃小嘴,越看越惹人喜爱。
我们是一个小集体,每时每刻都会在一起,我们就仿佛是两个“男孩”,曾经一起翻墙;一起玩耍;一起聊天……也是那一次,让我更加懂得友情的可贵。
那天是模拟考试,但是应为我并没有复习,所以急得像是热锅上的蚂蚁,急得团团转,但是恐怖的事也依然到来了,成绩单发了下来,我考得差极了,正当我在那里发呆时,苗劲竹走了过来对我说;没有关系,这次考不好不算什么,只要下次努力了就可以了 ……经过她的一番劝说后,我顿时又豁然开朗了,我的信心又重燃了起来。从此以后,我便形影不离了。
虽然我们已经分离,但还会在现在的同学中发现熟悉的身影,看起来是如此的眼熟。每一个人童年都会有一个‘‘知己”,她们会给你带来无尽的快乐,所以请珍惜青春的友谊吧!