风,阵阵吹来,从我的脸旁呼啸而过,天空的眼泪也随之落了下来,啊!下雨了!它们的泪水一滴滴打入了窗内,也打中了我的脸,它们就这样,每一滴都将我满身的罪恶,洗得一干二净。
“铃铃铃──”闹钟打破了早晨的宁静,也打破了我的睡意,朦胧地我看着时钟,也该是出门了。走到了车站,每个人都和我一样,精神饱满的等待第一班公交车的来临,公交车从前面悄悄地靠站,大家兴高采烈的走上车。因为车上的乘客并不多,所以可以挑选自己喜好的位置,我总是坐在我最爱的单人座上,打开窗户,让和煦的阳光及宜人的的暖风涤去一身倦气。没有数字,没有压力,只需跟随自然的脚步,这正是我所向往的车上时光啊!
车上时光,有时可以很快活;有时也能很空虚,空虚的感觉令人乏味,也许是我缺少一颗沉静的心灵来感受美的存在吧!此时,我就静静地,让脑袋放空,什么都不想,什么都不做,让时光流过,享受宁静不被打扰的短暂时光,唯有这么做,一颗躁动的心,才得以安抚。
短暂的时光中,是可以从细节里发现真理的,就好比在车程中,开快时身旁的美景顿时变得模糊不清,而人生也是如此。当我们不在乎小细节时,一些片段的记忆也会在脑中消逝,人也因此遗漏了重要之务。车上时光的新鲜与乐趣由个人打造,有时坐车的宁静,可以使人心灵沉淀,我就因这短短的车程,而让它澄亮了我的一生。