好时光作文
今年暑假,回到阔别已久的老家,短暂的停留,却让我度过了一段美好的时光。最美好的感受要数看星星了。
天黑了,关掉所有的灯,我仰面躺在院中的躺椅上,这时的天空就像打开了的月光宝盒,星星一个接一个地跳了出来,调皮地闪烁着,令我目不暇接,甚至有点眩晕的感觉,转眼间却已是星光璀璨了。我凝望着天空,寻找着北斗七星,满天搜寻了一遍,才发现了它就在我正前方,而且比我想象得又大又形象,那天枢,天权,天璇,天玑,玉衡,开阳,摇光七星,镶嵌在黑幕似的天空中,它们或许是天宫中用来盛香甜美酒的勺子吧?也许是天宫玉殿中镶嵌的七颗宝石吧?也或许是一位法力无边的天神所住的伟岸天宫……
我可以清清楚楚地看到银河。银河像一条飘带,一条镶着无数钻石的腰带,向大地洒下了点点柔和的光。他用微光照耀着,启迪着人们的心。正是七夕节左右,银河旁的两颗亮星更是引我注目,一颗是牛郎,一颗是织女,牛郎旁边的小星星是两个孩子。“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”牛郎和织女的故事便再一次浮现在我的眼前,现在在天上,牛郎披着老牛的皮,带着一儿一女,望着对岸的织女;织女也在对面哭泣着,看着牛郎和孩子,一滴滴泪不经坠落下来,化为星雨,打湿了绸缎做的仙衣。马上就是七夕了,他们终于可以在鹊桥上相会了。这一年一次的相会,才能诉说出他们心中相爱不得相见的痛。
夜晚西边的天空中,有时会有一颗特别亮的星星,那是启明星。每当东方渐白,晓雾将歇之时,这颗启明星是东方天空中最亮的一颗星。我和他最熟悉了。秋冬季节的清晨,我去上学时,天色还很昏暗,天边闪耀的启明星给了我希望和努力奋进的光,他就像他的名字一样,照亮着莘莘学子前行的道路。
满天的星星啊,多得数也数不清,却带给了我无限的遐想,那真是一段美好的时光,令我难忘。