最美时光作文
时光如白驹过隙。你有多少日子是在马不停蹄的疾跑中过去的?你又有多久不曾静下心来,享受那些平凡而又忙碌的日子里,那些被你忽视的最美的时光。
周末,清晨的第一缕阳光,洒在床头一捧桔梗花上。那金黄色的香气,将我唤醒。阳光为床头的闹钟镀上了一层金色。我睁开眼睛,懒懒地躺在床上,看着那金色光线中起舞的小小粉尘,心里平静而惬意,生活的节奏就这样慢下来。我想,这应该是最美的时光吧。
起了床,和远在美国的弟弟视频通话。屏幕里,弟弟兴奋地向我讲述他在美国的所见所闻,告诉我他的学校是什么样子,他的新朋友叫什么名字。“姐姐,你快来美国吧,我带你去吃最好吃的冰激凌……”千山万水,挡不住的是浓浓的亲情。才六岁的弟弟,见到好玩的好吃的,首先想到的是和姐姐分享。我忽然想到那首《乡愁》,思念,也是薄薄的手机屏幕,我在这头,亲人在那头……我想,这应该是最美的时光吧。
这几日姥爷小病出院,我和妈妈回去探望。姥姥正给姥爷理发,撒满绿意的窗前,一人坐着一人站着,一边理发一边聊着闲天。过了一会儿,两人换了位置,轮到姥爷给姥姥理。阳光透过玻璃,洒在他们的手上,脸上……我搬个小板凳坐在对面,静静地看得出神……厨房里传来切菜的声音,妈妈和大姨正包包子。我又像小时候那样,跑去摆弄面团。妈妈勃然小怒,拿起擀面杖往外哄我,我便嬉笑着逃到阳台,看姥爷侍弄的那些花花草草。于是,我就这样,一会儿捏捏那鲜嫩的叶片,一会又跑去厨房捣乱,一会儿坐下来陪姥姥聊天。望着厨房里蒸包子冒出的热气腾腾的白雾,我想,这就是最美的时光吧。
在太多的忙碌和奔波中,总有些不经意却是最美的时光温暖着已经渐冷的心房。岁月静好,最美的时光在,我在。