最美时光作文
微微闭上眼,思绪翻飞,总有些时光在心底盈然,不曾消散。
记得那年过年,太姥姥要教我剪窗花。我还记得她用几近恳求的话问我,然后看我答应后笑得皱纹翻卷,像一朵明媚的菊花。
整整齐齐的大红纸,小巧玲珑的剪刀,这些从太姥姥手中一过,便变成镂空精妙的花纹,变成家里贴的大红喜字,变成窗上透明轻逸的窗花。我在旁边照着样子学,她在旁边絮絮叨叨地说着什么,沉寂了多年的笑容堆满了脸,露出她那少牙而空洞的嘴。可那么繁琐的窗花对于一个小孩子来说的确太难了,还没剪几下,我就扔下了剪刀,把房门摔得震天响。我不知道,那一刻太姥姥的笑声戛然而止,嘴微微张着,挺直的腰深深地陷了一个坑。剪刀不顺从地从她那火柴棍似的手中滑落,在地上发出清脆的声响。
万事难料,那年过完年后的几个月,太姥姥便在医院中去世了。
我没忘记我那时的惊异,我呆住了,揪心的疼痛袭满全身,像一条脱离水面的鱼,艰难地呼吸着。刹那间身体像是被抽空了,泪水在脸上肆虐,我顾不上擦,任凭它落下,落下。
脑海中划过一段段同处的时光,还记得她给我剪的窗花,还记得她给我缝的鞋垫,还记得我一次次的骄横,她一次次的包容,还记得她那裂开的笑容,满眼的笑意,还记得她笑开时因为满嘴没几颗牙的空洞……
斯人已逝,那些时光看上去别样的苦涩,如同品茶时兴致浓浓变为了唇齿间的微微清苦。可那些时光,亦是心中最珍贵的,最美好的,是放在心底的那份幸福。
那些最美的时光,都应该用记忆珍藏,用岁月凝望。