那些的时光作文
日子一叶一叶地从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现岁月如细沙般从指尖流逝。
当我再一次踏入小学的校门,这些学生们天真的在操场上追逐打闹,嬉戏玩耍,曾经的我们不也是这样吗?从前的生活又浮现在我的眼前,我回想着,快点儿咱们去玩一会儿吧,突然间这童真幼稚的声音打断了我的思绪,看着这些单纯的学生从我面前走过开开心心的玩耍。
时间飞一般的从我身旁穿过,“叮铃铃”放学啦,那些开心玩耍的学生伤心地走了过来,“我被老师批评了老师布置的作业我没有完成上课还跑神儿了。”我的心头猛然一震,想到了我们,我们与这些学生是多么相似,我们下课后这儿转转那儿转转,不知忽略掉了多少时光,浪费了多少时光?我们也常常抱怨,抱怨老师留太多作业抱怨时光太快,从不想自己的问题,我们现在还不如那些前人。
回首千年古人是多么的珍惜时光,匡衡为了读书凿壁偷光,范仲淹一顿饭分成4次吃,他并没有抱怨只是更加珍惜时间更加努力学习,韩愈小的时候生活很苦,可他懂得要珍惜时间,发愤图强,不辞辛苦终于成为了一个赫赫有名的大诗人,他们的生活那么苦可他们都知道一寸光阴一寸金,为什么我们不可以呢!
蓦然回首,我们忽略了多少时光?当时间老人从我们面前匆匆走过时,我们都在做些什么古人教给了我们那么多,我们又学会了多少?
我们不能再忽略时光了,当我们忽略时光时,时光也会忽略我们,我们要学会珍惜时间,抓住时间老人跟上时间老人的脚步跟随他的步伐,不再虚度光阴,不再忽略时光!
从此我要珍视光阴,不再把时光忽略,做更好的自己!