童年时光作文
六年,从稚嫩纯真到青春洋溢,由懵懂孩提变为青涩少年,六年以来,这身白绿相间的校服一直陪着我。六年时光,它陪我一同走过……
一年级,我还是小孩的时候,一直很奇怪:高年级的哥哥姐姐为什么穿着一样的衣服呢?心里除了疑惑,更多的还是好奇。
后来,我上了二年级,又大了一岁,才明白:这是我们学校的校服,等到我们三年级时,也会每人一套。从此,我开始期盼三年级的到来,倒不是我有多喜欢那身校服,我不过是想尝尝和大家穿同样衣服的滋味,那一定是一种前所未有的体验。
现实总是没有想象中好,这次也不例外。等啊等,我终于拿到了梦寐以求的校服。可事与愿违,这身校服并没有让我十分高兴,因为它并不好看。上衣是白绿相间的,袖子是绿色的,胸前和背后是白色,左胸印着校徽,裤子是纯绿的。颜色什么的都不重要,关键是——这校服太大了呀!上衣不比连衣裙短,裤子怕是我现在穿还要长一点。其他同学对于这身校服也是满满嫌弃。如果不是学校规定,恐怕这校服会永远被遗忘在某个角落了。
随着年龄的增长我们调皮的手段也越来越多我们深知,反抗穿校服是没有用的,有的同学便动起了脑筋:干脆在校服上找找乐子。嘿嘿,这身校服可就要遭殃了。脱下来随手一扔这是日常,把校服揉成球塞进桌子抽屉这是习惯,把校服弄丢也是常事。你在四年级两个班里问一问,不可能会有人说喜欢这身校服。别看我们年龄不大,但调皮着呢!现在想想,校服也是蛮可怜的,毕竟它什么也没有做错呀!
后来,我们升入了五年级,慢慢习惯了与这身校服打交道。但是,即使在一起三年之久,很多同学仍是从不爱护它。袖子上有黑笔印也不在乎,尤其李嘉乐那一对同桌,经常在对方的校服上乱画,这可洗不掉啊,就这样,他们的校服不单单是白绿相间,又增添了许多黑色条纹做点缀。
如今,我已升入了六年级,成为了毕业班。很希望20xx年的7月慢些到来,那时,我将要脱下这身校服,以后也不会再穿上它。心中有诸多不舍,我们之间有太多回忆。时间可以带走一切,却带不走这些回忆。
你伴我六年,我念你一生。六年,我们一同走过……