快乐的时光作文
又来到盼望已久的故乡——樟村。那里有高耸入云的四明山,山上到处是一片枝叶茂盛的景象,树林里长满了奇异花草,最让我流连忘返的是那条清辙见底的小溪,我最喜欢和我的哥哥一起去捉青蛳。
一座小桥架在小溪的上方,小溪从小桥下方穿流而过,小溪的对面是一片片茂盛的芦苇,我和哥哥来到小溪边,脱下鞋子,穿上拖鞋,便开始了捉起了青蛳。听大人说,吃青蛳可以清火药味,也可以起到预防近视的作用。想捉到青蛳可不容易,它的形状不象蛳螺,它的头很尖,而且还一卷一卷的,体积很小,不怎么容易找,但是用这个方法一定能找得到它,就是它经常会藏在石头底下,或者是水草边沿,因为它们以免被河水冲走。我和哥哥仔仔细细地将每块石头、每根水草都搜了一遍又一遍,也不见它的踪影,正当我们垂头丧气地时候,突然看见前面有一群小黑点在骚动着,我和哥哥很快就发现了是青蛳,就立马跑过去把它们捉了上来,一会儿它们庞大的队伍无影无踪了。我们继续往前走去,走着走着,只见篮里的青蛳也装满了,我们抬头看看天空,想肯定不早了,我们该回家了,我和哥哥向岸边跑去,只见“扑通”一声,我回头一看,哥哥竟然一屁股坐在了水里,哈哈哈……我也觉得被什么东西碰了一下,我也摔倒了!我俩的笑声回荡在空中!
这真是一段快乐的时光呀!