逝去的时光作文
那些日子不再有,那些时光不再复返,却深深的烙在心中,化为永恒的记忆。
——题记
时光迈着流星式的脚步,向前走去,似乎不叫你追上他。
作为即将面临中考的我们,一直与在时光共进退,好不容易迎来了周六日,只可惜晚上也要“加班”。面对大量的作业,心情躁动不安。于是我离开那“烟雾”弥漫的书桌,走到窗前,打开窗户,一阵凉风徐来,吹在脸上,凉凉的。仰望夜空,星星在对着我眨眼。我的思绪在到处乱窜。
曾记得,初一当年,我们与6班联欢,我们都在操场上准备就绪,只听到小班一声令下开始了拔河比赛,一边是我们4班,一边是6班,我们用尽全力,绳子占着红布条随着我们的牵引一点点的向我们前进,忽然,绳子脱离了我们的牵引,向六班前进,我们抬头一瞧,心想“坏了”,“不想呀”我们都使出了吃奶的力气,眼见绳子的红布条向我们这边挪动,咔嚓嚓,绳子断了,两班人马都摔了个“屁股蹲”,大家都坐在地上你笑笑我,我笑笑你。那联欢太好玩了。
听到“城北中学2000元旦联欢开始”,坐在表演席的我心中一阵紧张,看着表演席上一个个表演者在那表演的有声有色。一个接着一个,听到我的学姐(主持人)在上面说完我的舞蹈的引荐词,我和我的伙伴们信心百倍的登上了表演台,我发现我一点也不紧张了,我和我的伙伴在表演席上认真的跳舞,我想我那时我应该最好的,哈哈。
现在的我,我们希望时光能够永远定格,那份幸福,那份惬意常在。站在窗前的我,有点凉意,关上窗户,重新坐在书桌前,将我那逝去的时光写在本上,回忆起来幸福永驻,快乐永驻。
拿起手中的笔,兴趣盎然的写下去……
每个人都会有许多回忆,为什么要回忆起过去的时光?为什么还要去想那已过去的时光?是美好的,感动的,幸福的,还是难过忧伤的?现在倒回去想想,不管是怎样的,回不回觉得有些辛酸?
时间啊,有的时候我希望你能过得快一点,来消磨我此时难挨得时间,希望你能带着我心中的不快乐;但是指钟啊,我又希望你有时能永远定格在这一刻,因为我还没来得及享受这幸福和消息的满足,还没来的及安静的听完这首歌!
在家收拾杂物的时候,把以前的老课本都翻了出来,去也把那过去的事全部都翻了出来,那往事又在我的脑海中重新刷新了一遍……
我蹲在地上看着那书本,上面是一些我还不太成熟的字体,和一些深刻的记忆——随着时间的推移,我们经历了许许多多:吵架、惹麻烦、比赛拿奖、上课传小纸条、迷糊老师、晚上在寝室唱歌、聊天到很晚,然后到两次分班,为老师送别,以及…我们身旁的一些青春期的懵懂和懆动的情绪……回到现实,那些点点滴滴已成为过去,但那些过去的事,过去的人都不能和现在的我们相衬映了。山是那座山,河是那条河,江三未变,却物是人非!
只想在快乐中停留吧,但现实就是现实,也许这一秒会快乐,但下一秒可能就会哭泣,因为不管发生什么事都不会永远持续很久,好事是这样,坏事也是这样!
现在的我们,经过时间的冲刷,在世俗的河流中逐渐被削去那些棱棱角角而变得圆滑和普通----但展望中总是夹杂着一丝茫然,回忆里总是会有一些愦憾与懊悔。希望我们都能从那度过的时光中找到以前那个更真实的自我,让当下的我们变的更光鲜亮丽!