逝去的时光作文
有些悲凉,有些默哀。 弹指而过的时光似乎什么也不曾留下。想要试着寻找着回忆遗留的某些东西。 却发现,不知从什么时候开始那个曾经自以为深刻记忆,在一点一点消逝。色彩的画面忽然间成了只有那黑白色的身影在缓缓远离。那清晰的记忆变得模糊而陌生。一片片愉悦的字语,一句句刻骨铭心的珍重,好像不见了。 就仿佛从未出现。也不曾拥有。
有些不甘心的想要捉住某些消逝的东西,想要有力的挽留某些深刻的痕迹。可是,又好像被定住了。开了口却发不出声,伸出手却什么也不能做,就这样眼睁睁的看着,然后慢慢的不见了,消失了。感觉自己似乎变的异常的陌生,就如同一个旁观人,冷漠的看着这盘棋的开始,落子再落子,如此的反反复复,周而复始。最后人散去了,棋结束了。就这样什么也没发生过。
微风阵阵的拂过,可是又似乎什么也不想留下。太阳依旧的明媚,却炙热吓人。天空还是很蓝,可又仿佛多了一丝寂寞。 那个曾经自以为熟悉的校园,自认为没人能发现的角落。一张张清爽秀丽却又异常陌生的脸孔,忽然的出现了在自己的眼前。踏在自以为熟悉的校园,坐着自认为没人能发现的角落 。一切的一切显得是如此的自然,如此的和谐。仿佛从来都是这样,也本应该如此。 究竟那样的一段不长不短的时光中,自己遗留了些什么,剩下了些什么,又曾丢失些什么……
带不走的,时光慢慢的浮却了。重合了曾经与现在,痕迹似有若无,有点古旧的味道,有点朝气的阳光。似乎有着别样感觉,异常的舒适。或许,不用太深刻也能磨斜出痕迹。又或许,是因为太执着而适得其反。还是或者衍生出更多的如果与假若……可是,毕竟没有不是吗?
时间在一直的旅行,更换了一个又个的环境,穿插了一场又场的画面。它不会滞留亦不懂,即使是天忽然的倾斜了,海突然的狂奔,它依然故我。沙漏里的沙子落下了最后一颗,会停止。然而,将它倒过来却又开始了新一番轮回。时间没有轮回,有的是继续往前。像一个永无止境的黑洞,仿佛丢多少东西都不能填满反而继续的扩张。 …
那一个个的年轮,花谢了又起。周而复始的轮回。
那一场场的情景,有点空寂又有点落寞。纠结而复杂的情绪。
曾经是属于过去的,现在却给予未来。
时光说,逝去的就丢弃,不见了就不要。