快乐的时光作文
满天星如同璀璨群星般铺洒;迎春花尽情展现出迷人的微笑以示众人;蝴蝶花或憨态可掬地点着小脑袋,或妖娆地伸展;一个个小喇叭似的牵牛花又是多么精巧可爱啊!……不过,这里的主角还是那漫天飘散的樱花。
瞧,那铺满樱花花瓣的小道上,樱花树花开,粉红色的花瓣在半空中快活地飞舞着,好像跳着优美的华尔兹。晶莹的,透明的嫩粉色花瓣,在阳光下折射出了奇异的光彩。
这里是“蔚然花海”,我们正在这儿尽情地赏花,春游。活动接二连三地来了。接下来是画风筝。
用丙烯颜料和水粉画笔在白色的风筝上添色彩,接着放飞它!听着简单,但想要把铺在草坪上的风筝均匀地沾上颜料可不容易。我看见别人都开始了创作:彩虹、小汽车、小猪佩奇,都已初见雏形。我慌了,忍不住随意下笔,很快勾勒出了我最擅长的——眼睛!我也知道的呀!放飞风筝时,空中有两只窥探世间的眼睛……连我自己都不禁吐槽——这是什么后现代批判主义啊?一时间,我可后悔了,竟在迷糊中将黑、红、绿混到一块儿去了。好在有多余的白风筝,我可以重画。这一次万万不可以搞砸!
可是又画什么呢?我无所事事地哼起了我听了一路的歌。急?我当然很着急,就毫无目的地画起了几何图形,细细描摹着风筝的边框,可偏偏颜料们又轻浮地拥抱在了一起,怎么分也分不开啦!我的心情同它们一样,五颜六色,乱成了调色盘,混出了暗沉的颜色。
但、是、呀,我眼所及之处,风景甚好。有由明丽的亮橙色过渡到嫩粉色,又由白色泛出粉紫色的月季花,花边轻薄似蝉翼,似蕾丝,一团一簇圆滚滚,讨人爱;有或橙或粉的朱顶红,花瓣尖顶似拖地的礼服,妖娆大气,细看纹路,正如风格大胆的街头画家用喷漆颜料绘出的哩!有天空蓝的绣球花——若它一小朵一小朵的开在路边,还以为是什么不知名的野花呢!可它偏生花茎又直又长,顶端正簇拥着数以百计的小蓝花,不负其名……
所以说,我哪里会心情低落呢?
然而在这群芳斗艳的时节,我的目光却停留在了远处的樱花树上。浅浅的粉,铺天盖地地,却温柔地摇曳着降临了。我脑中突然出现了一句歌词——“那千万朵绽放如火的樱花在夜色中飞散,但是你的声音却永远无法传递到这里来……”于是那风筝上四处飘散的樱花便呈现在了我们眼前。在吹拂着的春风里,在阳光下,我看着它在半空中翱翔,风筝不时像只大型犬拉都拉不住。我生怕那细线被它扯断,不得不看它越飘越远也无可奈何……因为这个风筝多么有纪念意义呀!我的作品在空中……看着樱花花瓣在寻寻觅觅,看着它们那样快活,看着属于我的、独一无二的风筝,我想到了那首《向阳时光》:
“轻飘飘,心若
身处云端;在阳光之中,轻飘飘,心若随风轻舞……”