好时光作文
“书籍是人类进步的阶梯。”与书在一起共度时光,是一种享受,一种进步。沉浸在文字的海洋中,我恣意游荡,书,你是我的朋友,我们共度好时光。清晨,第一缕阳光照在你身上时,我翻开你那金黄的书页,读你那也同样洒满阳光的得心;午后,伴随着朗朗读书声,你把知识的琼浆灌注到我的心田;放学后,我们一起在书桌前放松心情,你那美丽的文字又令我陶醉其中;夜晚,在台灯下,我翻阅你,我的思想再一次升华。每天,我都会翻开你,我不得不惊叹你的伟大你包罗万象,有科学的严谨和认真,有自然的奇妙和美丽,有美景的瑰丽和奇幻;有亲情的伟大和友情的真挚,更有对人类的思考和人性的揭示。你是如此奇妙,令我如此着迷,一回到家,我就迫不及待地翻阅你,那精彩的情节,那美丽的语言,把我带进了知识的海洋。你像一位教师,教会了我诚实,谦虚,孝顺和礼貌,让我懂得自然和宇宙;你让我勇敢地面对生活,学会乐观,拼搏和坚持。与你共度好时光,我汲取了很多。与你共度好时光,你过滤掉我的悲伤和失落,留下喜悦和快乐。当我快乐时,我读到《父与子》那天真无邪的情感,你仿佛也与我一起快乐;当我悲伤时,我读到居里夫人,她对生活、工作和科学的热爱使我消却伤痛。当我遇到困难时,我读到《钢铁是怎样炼成的》中保尔的一次次磨难和他钢铁般的意志,使我重振旗鼓,克服困难;当我茫然无措时,我读到李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情壮志,我又有了目标。你给予我精神上的慰藉,让我的心田充满了正能量。当我要撒谎时,我读到了诚信,它使我勇敢地承认过错;当我要偷懒时,我读到了“少壮不努力,老大徒伤悲”,它使我变得勤奋;当我骄傲时,我读到了“满招损,谦受益”,它使我变得谦虚------书,你像一位伙伴,既给我快乐,也劝勉我,激励我,使我健康成长。书籍,我与你一起学习,游历。我们是最好的伙伴,在成长中,你已经成为我生活中的一部分。我们在一起共度了多么好的时光!