快乐的时光作文
每一个孩子最爱的一些时光,莫过于暑假和寒假。暑假可以享受烈日下游泳的凉爽;寒假可以体会到烟花爆竹的美丽。
我更喜欢寒假,因为寒假中有一个对每一个中国人来说最重要的节日——春节。
“爆竹声中一岁除,春风送暖屠苏。”这出自宋代诗人王安石的《元日》,这首诗写出了春节的习俗和时间。其中的爆竹声可谓是每个小孩最为期盼听到的声音了。我也不例外,一到过年,就盼望着父母给自己买烟花爆竹,好让我欣赏烟花的美丽。
今年过年在乡下,农村没有禁放烟花,爸爸给我买了极多烟花,玩得极开心了。拿上一根香,抱着一些烟花,来到房前的空旷地上放下一只烟花,拿着香,找到烟花的引线,把点燃了的香头靠近引线,只需几秒,引线就被点燃了。点燃的引线像一条小黑蛇一样向烟花内部蚕食着,最后点燃了火药,绚丽的光点一下点亮了一小片沉如墨色的夜空,绚丽的光点一下点亮了一小片沉如墨色的夜空,挥挥洒洒一笔金色的浓墨飞溅开来。挥挥洒洒一笔金色的浓墨飞溅开来。这一刻的光明,也照亮了我们几个孩子充满着喜悦的脸。
不知不觉,在漆黑的夜空下;在皎洁的月光下,烟花完成了它的使命,消失了。只留下了一具纸做的躯壳。但它给我们带来了欢乐,它是值得的。
一段时光,如果它值得去追溯,去回忆,那它就是一段快乐的时光。