幸福的时光作文
抱着手中的汉服,我笑了,笑得很开心。突然,一个画面闯进我脑海中
几个月前,我正沉迷于古装剧中,于是便爱上了汉服。在剧中,身着汉服的少女们青丝为笼系,桂枝为笼钩。头上倭堕髻,耳中明月珠。缃绮为下裙,紫绮为上襦。好一副飘飘欲仙的样子!我便开始寻找我心仪的汉服了。
在买汉服的那几天,我常常高兴的睡不着觉,做梦都梦到我穿着汉服弹琴的样子,每天早晨我都会自己傻乐一阵。在汉服到货的那天,我兴奋的穿着它,舍不得脱下来,它真漂亮!羡彼之良质兮,冰清玉润;羡彼之华服兮,闪灼文章。这大概就是我现在的样子了吧!这一身汉服,将我身上的张扬收敛了许多,将一个女孩本该有的温柔婉约展露出来。我呆呆的站着,心想:我现在是不是成了《红楼梦》中的警幻仙姑了?也许警幻仙姑是很多人的梦想。她是一个绝美的仙女,能摆脱一切凡间的俗气,是真正的仙子!想着想着,我就走到琴前。轻挑琴弦,悠悠的琴音便倾泻而出。咦!今天的琴声怎么和以往不同呢?琴声更明亮了,也许琴也领会了我的思想,在为汉服伴奏呢!
弹了几首好听的曲子,我心里更舒畅了:这才是一个古典女孩该有的样子!哦,我的汉服,我最爱的汉服,你把我带入了一个新的世界,让我脱离了杂念,让我成为了真正的仙子!现在想起来,仍感觉这是一段终生难忘的幸福时光,我会好好的将这份幸福珍藏到心底。