最后的.时光作文
地球上最后一个人独自坐在房间里。这时,忽然响起了敲门声……
他打开门后,没有看到一个人,却感到了一阵寒风,原来,敲门声是因为寒风吹枯枝撞门发出来的。放眼望去,寸草不生,早已失去了往日生机勃勃的景象。走出房间,眼前的景象令人心酸。
他来到妻子曾经上班的工厂,站在门口久久凝望。这时,仿佛看到妻子向他走来,他激动地跑上前去拥抱,却扑了个空。想起妻子奄奄一息地躺在病床上,心如刀绞却无能为力,眼睁睁地看着妻子离去。他走进工厂,那里早已荒废,空无一人。走进工厂的炉房,发现炉子早已锈迹斑斑,尽管如此,看到烟囱上的烟尘,往日一缕缕青烟在空中飘散的情景在他眼前浮现。想到对大气的污染,他不禁长叹。走出工厂,来到了工厂旁的小河边,发现河里的水早已浑浊不堪,原来小鱼小虾的嬉戏已成过往,留下的只有臭气熏天的黑水。
这里是女儿经常玩耍的公园。建筑依旧,可不再有小孩的欢声笑语,不再有鸟语花香,只有一片死寂。看着女儿曾玩过的地方,恍惚之间听见了一句”爸爸”,但是他环顾四周,没有看见女儿的身影,想起女儿因长期喝被污染过的水致癌而失去生命,他不禁黯然泪下。走出公园,他看见了一个垃圾箱,这使他想起女儿捡起废旧的饮料瓶扔入垃圾箱的情景,也想到一个个塑料袋和一双双一次性筷子被送入垃圾箱的情景。
走在街上,他隐隐约约听到汽车的喇叭声,再看看马路,一道道车痕印证了多少车辆的疾驰而过,不知又排放了多少“毒气”!
他没有看见任何一个人,想起自己孤独一人,潸然泪下。这时的他多么希望有一台时光机,可以送他回到过去,在那些美好还在时,还有那最后的希望时,在一切没有发生时,告诉人们,善待环境,爱护家园!
他仰望灰黑的天空,欲哭无泪,因为泪已流干……