最后的时光作文
平时都向往着天空,如今却又万分留恋着大地。我伸出手,想抓住与母校在一起的时光。但那时光,却又在我的指尖为幻影。
你们看,那门前的松树为什么那么挺拔?我们的教学楼为什么崭新如一?我们墙上的奖状为什么是中金光闪闪?我,仰望南飞的大雁,将思绪拉回刚上小学一年级那一年……
那时我们手拉着手,有点羞涩但又对新的生活充满期待,一边胆怯的询问对方的名字,一边窃笑对方鼻子上的一点奶油。那时我们扬起小脸,听老师讲着教学楼的故事:“你们知道吗?以前学校是粉红色的呢!是特意为你们这群爱幻想的孩子们刷的呢!你们看,紫色,多梦幻的颜色啊!”那时,我们从来没想过有一天将要离开大地,离开我们的母校。在笑声中度过美好的一天。
啊,我知道了,我知道为什么那松树如此挺拔了。它的叶子里包含了我们的笑声啊!那最纯洁,发自心底的笑声又怎么不是最好的养料?
我将思绪拉回,低头一看,胸前的红领巾正飘扬。啊,那刚戴上时的兴奋劲儿,又怎能忘怀。那时,我们站在雨中,接受雨的洗礼,七岁的我们第一次懂得了庄严。雨伞没人打了;雨披没人披了,大家仿佛与周围的景物融在一起,只有那鲜红的红领巾在跳动。
啊,我知道了,我知道为什么我们的教学楼崭新如一了。它的墙上记录着我们的誓言啊!那最坚定,最自豪的誓言又怎么不是最好的钢筋水泥?
啪,一个松针掉了,啪,啪,啪…… 啊!那不是三年级的集体舞么!那时,我们大家飞快地转着圈,仿佛大家都要融为一体。在排练中显出了孩童少有的一丝不苟,大家一下长大了许多。知道了为荣誉的奋斗,知道了顾大局的重要,知道了同学间的团结互助。
我们的集体舞正如我们的班级,大家手挽手,将三十六个人的力量汇聚在一起,终于夺得了冠军。
啊,我知道了,我知道我们墙上的奖状为什么始终金光闪闪了。那是我们团结的力量啊,又有什么比这更宝贵!
走在校园的小路上,我贪婪地吸着这熟悉的气息。我不知道与母校共处的时间还能有多少,只知道我不愿意离开这个充满师生情,同学情的地方。
抬起头,仰望天空,我看见南飞的大雁回来了。我知道,母校不是我的一个句号,而是一个逗号,后面还将有我精彩的人生!
再见了,我的母校。