幸福的时光作文
校园静悄悄的,只听见几只鸟儿,时不时在窗外鸣叫。突然,铃声一响,教室像是开闸泄洪一般,一大群人乱哄哄地向外冲。整个校园顿时炸开了锅,一下子沸腾起来了。
我也不例外,急匆匆地拉上好友航,直向食堂冲去。我们如同饿了许久的豺狼虎豹似的,向猎物目标冲去,生怕被别人抢走了。虽说我们在一楼,可等到食堂里面,早已是人山人海了,一条条长龙威武地伸长尾巴。我们迅速加入长龙队,慢慢地向前移动。这时,我闻到一股饭菜的香味,清幽幽地飘了过来。我的肚子,真是没出息,被这香气勾得"呱呱"叫。好饿啊,特别还是闻到我的挚爱——土豆加肉丝。这道菜,成功地虏获了我的芳心。远远望去,好似一片金黄金黄的山峰。走进了一看,那土豆大小不一,相扑着队员,一个抱着一个,懒洋洋地趴着。那瘦肉君,也像是醉了酒似的,游躺在土豆之间,好不惬意。哇,不能再说了,口水要流下来了。
我们打好了饭,找个位子坐下。今天,不光是吃饭,还有一个艰巨的任务,观察同学的吃相。我们很荣幸,坐在学长的后面,欣赏他们用餐。看着他们的吃相,这可与我们成了鲜明的对比。学长们,那才叫狼吞虎咽啊,拿起碗筷,大口大口的,用筷子往嘴里塞。上一口菜,还没吃完;下一口饭,又塞来了。嘴里还没来得嚼,就囫囵地吞下肚去,像几百年没吃过饭似的,狂吃,猛吃。看他们窘相的样子,我都惊呆了。
再看看我们,细嚼慢咽,温文尔雅,用筷子慢慢地夹上一点肉丝,闭上眼睛,仿佛在细细品味肉丝的美味。我不由得想:等我们到了,更高的年级,会不会也像他们一样,连吃个饭都这么搞笑。我呆呆地望着前方,旁边的航拍了我一下,说道:“怎么在犯花痴啊,不知哪帅哥,入了你的法眼,鸡腿就给我吃吧!”我冲她,翻了一个大大的白眼,说:“想吃,自己去要啊。”她就像一个小孩,没有讨到糖的模样,笑眯眯的,扮个鬼脸,悻悻地用鼻子哼了一声,转过头去,慢悠悠地享受,她的大餐去了。
这就是,我们短暂的午餐时光,总是那样的美好,那样的快乐。排队时,聊一聊昨天吃了什么,今天又想吃什么;吃饭时,聊一聊八卦,聊一聊学习。虽不至于感动,但对我来说,至少是幸福的。