我们的时光作文
5·1劳动节过后,意味着午睡开始。午睡,对于我这种因“晚上转悠不睡,白天赖床不起”的“乏睡着”(缺乏睡眠者)来说,就宛如大地回春,令人欢喜。不过呢,对于原先和午睡有着“不共戴天之仇”的某些人,如今却也爱上了午睡——这要从管午睡的老师说起。
4天过去了,X老师管午睡也有不长不短的4天历史。可她作为一个“新生菜鸟老师”,自然没有什么过硬的惩罚措施——即使有也派不上用场。于是呢,在午睡时,同学或随意调换位置,或潜心埋头看书,让X老师很是无奈。
每当“叮铃铃”的午睡预备铃响起之时,班里可谓经历着“乾坤大变化”,和以往的哀嚎不同的是,以小J、小Q为首的一群人立刻和其他人商量调换位置;但更多的人,却分头向别人借书看,想以DMXY神圣书之力度过午睡时光。
当正式铃声响起时,就意味着属于小Z的“饕餮盛宴”正式开始了。
12:05,午睡刚刚开始五分钟,班里还充斥着七零八碎的声音,可小Z却已经开始“大快朵颐”了。书平摊在两腿之上,双手抓着书本,脸埋在桌子底下,整个身体还只剩一个黑乎乎的头露在桌面上。看起来恨不得把整个头都蹭到书里去。可以想象他那如狼似虎般饥渴的眼神,正盯着“面包”贪婪地流口水呢!别人唏唏唆唆的声音对他根本没有影响,整个人都已沉醉其中,早已忘我。
12:50,熟睡中的我被水杯掉落的声音所惊醒,擦了擦因梦见水饺而流出的馋涎,目光却落在了小Z身上。
一个小时快要过去了,小Z的“满汉全席”也所剩无几。除了书从左薄右厚变到左厚右薄之外,姿势什么的几乎没有任何变化——小Z“求知若渴”,保持一个姿势近一个小时,真令我吃惊。可更令我吃惊的是,他竟然对X老师的走动毫无所知,甚至走到他前面,也视如空气,眼睛与书本“寸目不离”,这种“舍生取书”的精神令我“肃然起敬”,对他的“敬佩”之情也自然是又上了一个台阶。
目光从上到下,从左到右,然后翻页——他未看的页数越来越少,书本右侧的页数也越来越薄。当“起床铃”响起时,他也刚好看完了整整一本书。猛地一站,还书去了。不止是他,还有很多人一听到下课铃声后,立刻起来生龙活虎地玩去了。其中也许真正有刚睡醒的,但更多的确实是度过了一个“自由的”“愉悦的”午睡时光?
再看看X老师,她一脸M的站在讲台上,看着台下根根“老油条”,长叹一声,目光中满是无奈。不知为何,我竟有点同情X老师,作为一个老师,学生不听话,还有比这更悲哀的事情吗?要不是有朱老师,不要说天花板会被他们掀开,恐怕整个学校都会被他们给翻了。