生命是一种过程,而不是一个目的。苦和甜的外界,体味幸福则来自内心。学会感恩,学会满足,让快乐洋溢生命的花香。只要心是晴朗的,便没有雨天。
岁月饶过了你,那么你是否还在“欢喜”里成长着。或许,平常的你,总是单纯的以为,每一个经历的开始总是灿烂如花,可是结尾却往往沉默如地。我们在哈哈笑的时候,总以为时光加快了速度,让我们快乐的时光更少。其实,在你思索这个问题的时候,时光已经在悄然的流逝,而世人大都是如此将美好的时光荒废,然后坐在时间的废墟上,兀自后知后觉。
所有关于我的时光,无不是精彩快乐的。当时光与我离着一段距离,而这距离又不是距离的时候,我就想让时光流成水,结成冰,时间就被我恣肆的定格在了这里。于是,我便开始追问,童年里的一场旅途是不是真的很短暂?距离缩短了,时间拉长了,我们迷失了。
如果时光可以错开来该多好,一点点地错开来,这样错开东西,时光无法流逝这种东西,也只有我记得。也是啊,这怎么可能,我怎么会让我得到时光的赞赏。时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。这边是错了时光,一种事物在我心底如何忘不了,这不是被时光错过,而是被时光慢慢地淡忘了。
我怀念的不是你,是你给我的致命的曾经。可是这个赞赏——“你忘了回忆,我忘了忘记”
“记住了并不代表是永恒,忘却了也不等于没发生;缘起了与你携手望苍穹,缘灭了,桃花陪我笑春风”。