美好的时光总是过得很快,但那些难忘的瞬间却一幕幕地浮现在脑海里,挥之不去……——题记
身穿黑斗篷,身后的小尾巴在水里摇来摇去,它们生活在水里。你知道这是什么动物吗?对啦!这就是小巧玲珑的蝌蚪。
上作文课的时候,刘老师带我们到小区里的池塘里捉蝌蚪。
快看,这些小家伙成群结队地漫步在水底。它们有时在岩石上晒太阳,有时躲在阴处乘凉,有时藏在岩石底下……
我们挽起袖子,拿上塑料杯,准备来一场“蝌蚪大战”!我踩在一块石头上,俯下身子,在杯子里舀了半杯水,我双手并拢,放在水中,顺着蝌蚪的逃跑路线向前推着,一只小蝌蚪傻傻地停在了我的手心。哈哈!原来这么简单就能抓到一只啊!我继续用刚才的那个办法抓,结果遇见了一只超级聪明的小蝌蚪,无论我用什么办法都无法把它抓住。我试着用另一个杯子去抓它,结果它敏捷地躲过了我的杯子,改变了游行的方向。过了很久,可能是它已经筋疲力尽了,我一下子就把它抓住了。我杯子里的蝌蚪,看着看着就慢慢地增多了。突然一个小男孩横冲直撞地跑了过来,把我的杯子撞翻了,小蝌蚪躺在地上一动也不动。我小心翼翼地将蝌蚪放进杯子里,这个下午,我们玩的很开心。
唉!现在只能好好珍惜不多的小学时光了,因为马上就要小升初了。但在我的脑海里,美好的时光就像照片一样,深深地印在了我的记忆里。