还记得吗?六年前,我们刚相遇的时候下着瓢泼大雨。六年后,我们同样分别在一个阴雨绵绵的季节……
我记得很清晰,开毕业典礼那天,下着倾盆大雨,世界被白茫茫的雨雾所笼罩,很多人都哭了,眼泪和雨水混成一块……听着同学抽泣的声音,回想着六年的种种,我也忍不住地哭了。凉凉的雨丝拍打在脸颊上,遮盖住了温热的眼泪……
人们都说,六月是一个伤感的月份,也是一个紧张的月份。高考,中考,小升初,一个个展示自己多年努力的考试接踵而至。考试结束后,我们都会踏入新的校园,认识新的老师和同学,开启崭新的生活。可是,谁会愿意离开熟悉的校园,离开为我们付出一切的老师,离开朝夕相处的同学,离开这里的一草一木……
一年级时,我们刚刚相遇;二年级时,我们开始熟识;三年级时,我们成为朋友;四年级时,我们成为闺蜜;五年级时,我们无话不谈,约定要做永远的好闺蜜;六年级时,我们却因为几张试卷,打破了彼此的诺言……六年,我们在一起整整六年,经历了无数难忘的事情,而如今通通变成了回忆……
人的一生其实很短暂,并没有几个六年。就像现在,转眼之间,六年就从我们的身边悄然无声的离去,一切都像是发生在了昨天,我们刚刚相遇,还会再一次一起经历六年难忘的时光……
如果时光可以倒流,我希望可以回到我们的初遇,我一定会加倍的珍惜六年的时光,把那些年的遗憾,全部都补回来。只可惜时光并不能倒流,我们……也回不到初遇……