时间似流水东逝,花开花落后又是一个轮回。一眨眼,我已从襁褓中哭着喊着叫妈妈的小宝贝变成了一个可爱、聪明的小小少年。
小时侯的我是天真的。常常幻想着圣诞老人背着大大的口袋,骑着喜气洋洋的雪车,来给我们送礼物。
现在的我是懂事的。再也不幻想圣诞老人能送来礼物。如今的我明白:只有自己的劳动、辛勤的汗水、努力拼博,才能为自己的未来铺上平坦的道路。
小时侯的我整天只知道无忧无虑地疯玩,爸爸妈妈对此也只是微微一笑。
现在的我是有烦恼的。一个大大的书包把我们压得喘不过气,一堆堆如山的作业把我们累得够呛。
小时侯的我穿着小小的虎头鞋,戴着小小的毡帽。圆圆的脑袋、圆圆的手、圆圆的肚皮、圆圆的脚,整个人如一个圆圆的西瓜,人人见了都想亲一口。
现在的我是漂亮的。身着漂亮的小裙子,穿着快要到膝盖的长靴,走起路来两支辫子一跳一跳的,像个小公主。
小时侯的我连基本的走路都不会,就想跟着电视机里的哥哥姐姐学跳舞;儿时的我还在牙牙学语,就想成为一名女歌唱家;儿时的我不知道怎么握笔,就想成为达·芬奇……总之,儿时的我是充满幻想的。
现在的我是充满智慧的。我经常飞驰在绿茵场上为班级夺得荣誉;盘旋于大舞台上,身轻如燕;伴随着优美的旋律,我的歌声清脆如黄鹂,清澈如流水……
我已经度过了最欢乐的童年时光,迎来了充满希望的少年时代,我想童年时代的我和少年时代的我都一样出色。