大雁走了,有再来的时候;树叶落了,有再长的时候;菊花谢了,有再开的时候;可时光为什么就不会再回来呢,是他们不想回来吗?是有人控制他们吗?那人是谁,时间又去了哪儿?
转眼间,四千多天已经过去了,像白云,被微风吹散,没有留下任何痕迹,就消失了。我想到这些,不禁为过去浪费掉的时光而感到痛心了。
一天的生活随时间的推移而消逝了,这其中是怎样流逝掉的呢?早晨起床吃完早餐,我就匆匆地去上学了,放学了回家,吃晚饭,做作业,写书法,睡觉。一天过得好像很忙碌,但又有多少时光被白白浪费:发呆时,时光过去了;聊天时,时光过去了;体育课中停下来休息时,时光过去了。一个学期在弹指一挥间中就过去了。
在来去匆匆的时光中,在大千世界中的我,只有空度光阴罢了,只有迷迷糊糊罢了,四千多个日子中,我又有做些什么?我就只能这样碌碌无为?我的学习生活就只能平平庸庸?我得到了什么?除了彷徨,就只剩期盼了,期盼时光倒流,我能重活十二年。我来到人世间,父母希望,我能变成一片沙滩中的金子,但我却好平凡,不杰出,不拔尖。我要在以后的时光中,奋起直追,达到我的目标。但过去的十二年,我为何要虚度光阴呀!
请告诉我,时光为什么就不会回来呢?