晨曦熹微,雾气缭绕,孤独的启明星,一道划破长空万里。小升初,便氤氲地梦寐在剪秋水的明眸中……
那个夏意如蒸的时刻,小升初的倒计时翻转着总是比日历还快。即便阳光炙烤,路上的学生总不会慢下自己的脚步,似乎抬头望望天空,担心会有什么不可挽回的后果。
头上的天空还是如初一时般湛蓝。我却在这白茫茫的人海中,被夹裹着前行,总觉得焦头烂额。每次经过倒计时,都只会想到时间这个过客连影子都不留下便悄悄流逝。这所有的情绪,如同一个热水袋,盖住了我的头,掩住了我的双眼,无法触摸到。
那时,我的心总会飞速跳动,无法形容的压力,使我“未敢翻身一碰头”。
时光如流水,玲珑了天上的月,转瞬即逝。一刹那,小升初的倒计时已翻到了最后一页纸,时光为何如此匆匆……
我要好好地对待它——我人生的第一关。因为它将决定着我的命运,也许能改变我这平凡的一生。
那一刻的来临,使我心潮起伏,思绪万千。我动笔的那一瞬间,世界便换上了另一层颜色。我认真地书写,希望能够认真地对待我,我本以为它不过简单考题罢了,可当我拿起考卷的那一刹那,我便瞠目结舌。
那试卷的一题一题如同一把把“杀猪刀”,刺穿着我的心脏。
回到家时,我苦等着,希望能考上公办班,可那事实总令我惊恐不安,它与我无缘,我嚎啕大哭,可这又有什么用呢?
哎,那如命的小升初,我又能做些什么呢?