童年的一支支歌,一首首童谣,还荡漾着温暖充满爱的旋律。——题记 童年,或许是一小块甜甜的糖,或许是那幼稚的小心灵,又或许是那一点点奇思妙想…… 儿时的我无忧无虑,喜欢在草地上放肆地翻滚,任汗珠在前额跳跃,喜欢静静地观察着蚂蚁,看它们同心协力地把比自己身体大几倍的食物搬进蚁穴,喜欢停电的时候,就“拉帮结派”地去寻找 火虫。衣服脏了,没事,有老妈呢,靴子破了,没事,买过新的,发形乱了,无所谓,老妈来了,不得了了,快跑! 儿时我喜欢爸爸坚实的背,宽宽的,很安全,暖暖的,很温暖。爸爸总是背着我,孜孜不倦地给我讲故事,带着甜甜的笑悠哉游哉地讲着。坐在爸爸的肩膀上,拉着他两个耳朵说道:“你是猪八戒”。爸爸总是回答到:“我是猪八戒,那你不是成了小八戒了?” 儿时喜欢拉着奶奶在星空下一起到树下乘凉,听她唱歌:“一闪一闪亮晶晶……”。渐渐地,我的声音越来越小,我便和周公一起云游四海。那树下的明月,那儿时的童谣,伴我变过了一个个美丽的春夏秋冬。
儿时因为不听话被妈妈要求“面壁思过”,我只有托着下巴,眼睛眨巴着望向窗外的雨点。望着外面的雨,我仿佛进入了美食世界,有棒棒糖、炸薯条、炸鸡腿、汉堡包、三明治……。拿起一块三明治,一口咬下,胜过《西游记》里的仙桃!哧溜,小舌头飞快地舔了一圈嘴唇,满嘴都是汁。 童年,是如此今人留恋,童年,是如此甜蜜的、幸福的,童年,是如此天真无邪。