“啦啦,还记得当时的我从校门口前盼望走过,却不知幸运的我走进了一个快乐天堂,啦啊……”
这是我最爱的歌手徐杰唱的《美丽时光》中的歌词,正道出了我们这些毕业生们的心情。
还记得我第一次来到学校紧张而有些兴奋地表情,还记得我第一次来到一零二班教室那呆呆的神情,还记得我第一次和同学们打招呼时无措的样子,还记得……这些美好的发生在母校的第一次,我想我永远也不会忘记!
老师在课堂上,向我投来鼓励的目光,让我有了勇气战胜自己,战胜恐惧,大声、坚定地回答问题;同学们在课间,热切地围在我的身旁,叽叽喳喳个没完,让我冰冷的心温暖了不少,懂得了如何与他人相处;老师在午休时,交给我一份“工作”,让我觉得自己被他人肯定了,从而更加努力;同学……老师和同学,令我改变不少,不得不深深地鞠一躬,表示我最真心的感谢。
“暴力天使”“眼镜恶魔”“动漫百科书”“OUT女孩”……这些曾经令我头痛不已,烦恼很久的绰号在我即将离开母校,离开六零二班这个大家族时,对我来说竟显得如此的珍贵,如此的美好!说不定别人的绰号一个都没有呢!我能拥有这么多,成为班级的“焦点人物”还不够幸运吗?这足以让我在一旁偷乐了。
美好的学园;美好的六零二班大团体;美好的老师,美好的同学;美好的一切,一切……我会张开双手,把这些值得珍藏的回忆紧紧抱住,永不放手!