独处时光的作文
独处时,可以恣意歌舞、挥洒青春,可以阅读沉思、观照心灵,也可以驰聘想像、计划未来……许多感受,往往在此时有另一番体会,当我们过着团体生活时,我们会渴望向往离群的生活,呼吸自由的空气,挥霍自己的天空,享受自己的生活。
我喜欢独处,我会去享受这难得的独处时刻,会想像等会儿会发生什么事,看着小说,我变成主角的伙伴一起去冒险,在我的心沉淀时,我会回想这年来的每一件事,也因为没有人来打扰,我的思维将比以往更清晰。
我认为独处和团体生活最大的不同,在于在一旁的人群,独处有让我们静下来的优点;团体生活也有和好友谈心的优点,但是,相较之下,我喜欢一个人独处,而当我觉得压力太大却说不出口时,我就会问自己:“我到底在拼什么?”,在犯错时,我会独处,正所谓“独处是反省最好的良药”,也因为这些事,我才会喜欢独处。
在生活中,每个人都会有过失败的经验,独处我将开启我的心灵之眼,让自己的灵魂升华,独处时,我会幻想自己过着悠哉游哉的美好生活,让自己可以快乐,而我也可以看见更缤纷、更美好的世界。