独处时光的作文
独处的时候总是会有些情绪瞬间涌上心头,思绪想挣破这皮肉,乘着风的速度去捕捉那喧嚣,有些人有些事总是会在看到、听到、回忆到的一刻带走你的呼吸,让你心中莫名的悸动。感情太泛滥的我,总是会怕触碰到自己最敏感的神经,总是会害怕面对那个看似遥远却注定会来临的某天,也许只是因为恐惧在那个遥远的未来,没有成为那个心中希望的自己,担心自己在告别过去的同时,不能在阳光下真正的坦然的微笑。总是想超越时空走到最后,能看到那个自己希望的结局,告慰现在纠结忧伤的心境。
但是生活总是以神秘的姿态与我们共存,无论我多么小心翼翼的想要接近它,了解它,我始终却也不明白他真正的奥秘,有时我始终坚信的真理不复存在,有时我以为得到的又会失去,有时我总以为该歇歇了,却总有许多力量催促我前进,逼迫我成长,而我却还未明白生活真正的样子。我有时觉得自己像一个即将被抛弃的孩子,然而我却还未找到另一个归宿。时光总是太匆匆,总是在你不经意间把你带到下一个转折点,告诉你今天以后你会进入另一个环境,成为另一种样子。改变总是会来的太突然,但你也必须接受并迅速适应,也许你昨天还穿着帆布鞋跑跑跳跳,但明天也必须学会踩一双精致的高跟鞋优雅的行走。
也许我从来没有真正了解自己,只是在盲目地高傲的活着,始终忘不了曾经辉煌灿烂的日子,所以不管自己在未可知的未来落魄到何种境地,也会毫不质疑的信任自己,相信自己能像以前一样,走到阳光下,真正的微笑。总是自以为是的守护着自己心里所谓的梦想,紧紧抓住自己的信心和对这个世界的美好期盼,真正的静下心来问问自己想要的是什么。面对挫折,我可以选择逃避,但是却始终无法忘记过去,也无法忘掉曾经信誓旦旦、信心满满时所期望的未来。当纠结、痛苦向我袭来时,我知道自己需要比流泪更有用的方式,我需要主动出击而不是一味的被动逃避。生活就是这样,给了每个人唯一的忧愁与快乐,没有人能真正的感同身受,却能有人真正的聆听理解。感谢在逆境中坚强的自己,感谢忧伤时默默陪伴我的人。
独处的时光给予我灵感,让我沉淀、让我思考,我渐渐明白为什么有些人会自暴自弃的逃避一切,因为有时候真实的面对自己、面对现实是一件再残忍不过的事情。但是内心中我知道,无论有多挫败,无论有多悲伤,无论我曾偷偷流过多少眼泪,我都不会放弃,我会依然相信自己,我会依然爱这个世界,我会依然期盼明天的到来。虽然我可能不够勇敢、不够优秀,但是我足够坚强,能在黑夜的泪水过后依然微笑拥抱明天的阳光。