感伤总是伴随着一首歌开始,然而,当乐曲结束后,它却是覆水难收。
在这样的小情绪里,我渐渐喜欢上了一个人的时光。
这种一个人的日子,单调的就像被水冲洗过的天空,蓝的那么彻底,蓝的那么孤单。但我总是在这样的世界中寻找着另一个自己,悲观的,无力的我。
一个人的时候,就会干许多消遣的事儿。梦是永远不会欺骗人的,它会永远给予你最恰当不过的忠诚。于是乎,我开始喜欢做梦,荒凉的,期盼的,未果的,各种梦;与她有关的,与我有关的,与我们无关的,各样梦。我还喜欢“白日梦”,让所有不可能的事,在它的幻想中点点“实现”,来填充我无限期望的内心。
她说,什么都会在时间的洗礼下消失,包括现在怎么也忘不了的人,怎么也挥不走的悲伤。我问她,那么我们身上的阳光,纯粹,温暖呢?也会在时间的洗刷下,点点消失吗?她不再回答,于是,我又陷入一个人的思考中。如果有一天,这些,属于我们每一个人的珍宝都消失了,我会是怎么样的呢?
灵魂深处,一个声音在耳畔叫喊:我会憎恨时光。恨?如果它要夺走我的挚爱,强行将成熟、稳重安放在我的身上,我也会恨它,可是,恨又有什么用呢?这一切终究是要到来的。在未来的日子里,也许只有记忆的久远,它会像一位长者一样时刻提醒着我们,让我们明白,那些年少时的单纯和快乐,也曾深深地拥抱过我们。
有人说:“成熟的很大一个表现是不再跟自己过不去,学会接受昔日好友的渐行渐远,也学会不再靠一些负能量来给自己感同身受般的心理安慰。”我无语。
一个人的时光,我认为,它让成熟走向我的脚步延缓了,因为我总是喜欢用负能量和不知名的眼泪去替代我对这个世界的无力抗拒。
我知道,自己走不出一个人的时光。