一个人站在窗前傻傻地望着远方,索性把纱窗推开,把脑袋伸出去,听见风在耳边行走的声音。我更喜欢若是有个大大的落地阳台,风和着阳光送进来,沐浴在身上,暖遍你身上的每一个细胞,皮肤狠狠的呼吸着太阳温馨的味道。我仿佛又想起那些走过的日子,可是,事实却是自己已开启另一段故事的旅程。想起一些过往的事,悲伤的或是快乐的,如今想起却如同在听别人讲一个与自己无关的故事。有时候,心与感情会让我麻木到几近绝望的地步。回忆是没有光泽的,而现实又是单调而乏味的。我依旧在上网敲击键盘,随意看着网站,写着一些凌乱而又颓废的文字,或许在日记里记录下生活的琐碎与无奈。慢慢地走在空寂的城市里,踩着路的边角,看着远处几盏寥落的灯火。心在某一个瞬间,会忽然沉寂下来,仿佛在酝酿着一场漫长的等待,等待心灵从遥远的地方归来。
有时忽然之间就不想说话了,或是张了口,却不知道说什么好。我想,自己或许是太累了,每次放假回家我都很少出去了,大部分的时间都是窝在家里或是上网。有时候即使看了一整天的电脑,心里依旧是空落落的,走在路上,无聊地望着从身边走过的人群,一个小小的不经意的动作或言语都会让我觉得恍惚,一瞬间的呆怔,都让我感觉到仿佛掠走了灵魂般地空洞。
冗长的世界,仿佛把一生的路都已走近。我在路沿翘首望着童年时代的自己,渐渐长大,渐渐懂事,渐渐失去了天真与快乐,沦为现在的自己;此后,是疲惫的脚步,是苦闷而又无措的时代。青春还处于鼎盛时期,可是,我却已觉得行走多年。很久以前,可以无忧无虑地看天,可以无拘无束地在草地上奔跑,因为我知道世界还有父母可以让我依靠,有他们为我撑起一片天,我觉得安全。很久以后,我已懂事,渐渐读懂父母眼中生活的沧桑,渐渐体会他们的辛酸,也渐渐学会自立,独立承担生活中的所有坎坷与挫折。而今,父母老了,该是儿子为他们撑起一片天的时候,我不知道,是否有一天我可以通过努力,报答他们对我的养育之恩,是否可以给他们带来美好的生活,是否可以让他们在平淡的岁月里安享晚年,虽然一切未知,但是我会努力会坚持。
这就是我,一个人的梦,一个人的世界,一个人的生活,一个人拖了节的世外桃源,我在自己的世界为所欲为,自由自在,恣意幻想,在梦想与现实之间循环往复,努力着,坚持着,想看看以后的自己究竟会有何作为,过着怎样的生活,梦想也是不是跟现实达成了协议和谐相处……