独处时光的作文
当我总是过着团体生活时,有时会忽然想要自己一个人静一静,脱离人群与喧闹,躲在一个安静的角落,不会受到外界的干扰。
一个人独处时,四周什么声音都没有,只听得见自己的心跳与呼吸。在这时候,我会想到一些平常不曾思考过的问题,我会有一些天马行空的想像。在安静观察、思考的时候,我发现了一些平常根本没有注意过的微小细节,而某些微小的事物,却又蕴含了那么丰富的道理。独处的时光,真的让我获益良多。
独处跟团体生活最大的不同,就是当心中有疑惑时,独处虽然可以拥有无人干扰的思考空间,可是有时意见会太过主观,没办法分析到问题的每一个层面。而团体生活跟人群接触的较多,有时也会因别人而受到不良的影响。
相较之下,比起团体生活,我还是更喜欢独处。虽然有时独处会感到寂寞,可是我享受寂寞的感觉,彷彿我是与世隔绝的一个生命,感觉无忧无虑的,好轻松!所以每当我有烦恼时,我就喜欢一个人静一静,让自己忘记一切,沉淀自己的心灵。
我喜欢一个人独处,因为在独处时,我可以看见更缤纷的世界。