一种孤独状态会持续多长时间,我一直以为寂寞可以是一天,痛苦可以是一个星期,被击垮倒下去是一个月,但是,绝不会长达一个季节一个年度,更不会长达一辈子。我要不是那么的坚持和固执,在通往目标的路径上不那么的较真,是不是,我早就已经到达。
音乐像自然那样无边无际,像风、你没有定数,像天空、你没有延伸,像海洋。你没有尽头。而那些唯美舒缓的钢琴曲更是有着某种神奇能量,使人身心愉快、抒解烦恼,消耗深层负压指数,所有压力中的人们,一定要相信周围还有很多美好的事物值得你去细细体会,只要你愿意停下一秒去仔细聆听。有些旋律也许会让你听出感动,听出你感动的记忆,那说明你还有良知,还心存善根。你的内心仍然柔软,仍然有一方寂静的领土,闭上眼睛沉沉睡去,明天又会有不一样的阳光。
习惯了一个人在陌生的城市奔波,穿梭在寂静的街道,在人潮拥挤的天桥看疾驰而过的车河。数着高楼万家灯火幸福的指示牌,靠着墙壁的窗户。看远方的故园,享受着无目的的孤单,在梦想呼吸的出口,眼前高速而过的时光。看匆忙的流年,在宁静的深夜。听着没有回声的声音,还没有来得及倾诉的对白,而她的身影却越走越远,所谓的幸福,是天空中七色的彩虹,这么近那么远。却也遥遥不可遇。我已习惯了它的飘渺不定,在离开之后,所有的事情都会习惯吧。到了最后,我习惯了一个人的安静,安静却在城市无名的角落里,等待着下一个相逢的天桥。
黄尘封的书页,翻开青春遗留在黑暗寂静岁月的书签,文字, 似一首飘渺怀旧的歌,吟唱在人生将行之路,文字和灵魂行走在午夜的街道上,城市的喧嚣和浮躁闪烁的霓虹灯,灯红酒绿熙熙攘攘的声音,扰乱的文字单调的思绪。