重庆之下,日光倾城,这是难得的一日,我松了松疏懒的身体,决定让自己极尽奢侈,沐一次日光浴。
如果说这是一场旅行,那么它注定是暗淡的,一个人,孤单得只有阳光作伴。
我就坐在大桥下,尽情地感受着日光的抚弄,看着川流不息的车辆,幻想那美好的时光,在这里,有人爱得热烈,有人恨得凄凉,不过终归都是一些故事,成了彼此的私藏。那来来往往的人群,亦如这手上这星火光飘出的缭绕烟雾,慢慢地散在阳光中。
此时,我忽然想起了朋友、爱情,宛如桥上的疾驰而过的电车,无声无息,像从未有过一般。我百感交集,甚至悲伤得拨不出一个号码,道不出一句问候……
我又思念起亲人,唯一因为牵挂你而记住这个城市的人。我们曾用自己的任性来对抗爱,亲手制造悔恨。如今我们也有了爱,体会了他们良苦用心,于是更加孤单、悔恨。
就这样,我花费着时光,回味着时光,直至阴影点点把我包围、吞噬。最后,黄昏带血而来,那迎接死亡光,却不知不觉成了我最憧憬的风景。我曾望着鸟儿一群一群地飞入黑夜,自己却拽着羊肠小道,牵着那头的落日,喊着内心的欲望。
我想爱上一座城,终究是里面连着那个人。我与你,此生也就这样。