独处时光的作文
时光,这个在指尖一触即逝的名词,或许,它是我失落的来源,也许更是我是我忘掉伤感的良药,你珍惜,你挥霍,它不即不离,直到你真正离去的那一刻,这属于你的时间它才默默的走去,很远很远。
喜欢时光,年华渐逝虽令人无奈,但我知道,每个人的人生其实就是一场电影,在这场电影里,有主角,有配角,有你,也有我,总有一部分人要出现,一场电影总有结局,这一刻突然觉得好熟悉,一部分人要离去,留下的终究会是些青涩的微笑和甜美的回忆。有些路,我们一起走,有些路,我们只能一人走,谁都不能陪你一直走下去,但我们一直在一起。时光让我们相聚,让我们分离,让我们懂得拥有时去珍惜,失去时可贵,就在这样的得得失失中,我们渐渐长大。
一个人的时候,特别是在夜里,那是我们感情最复杂最脆弱的时候,我们不能仰望天空,因为星星太遥远,听不见我们的心声,月光又过于清冷,冻结了我们的惆怅,面对的,只能是我们的内心深处,一个小小的感动足以使我们泪流满面,夜已深,孤独常伴我们,可这是我们面对的是最真实的自己,夜易引发愁思,无论你多么强大,因为我们都是自己。一个人的夜里,听着梵阿林之音,去独处,久违的安静中,去寻找自己,因为你一直都在,城市的喧嚣为你蒙上了一层微尘,心灵需要安静与音乐去清扫。
众生之中不迷失自己,自由的去做那一朵绚烂的烟花,即使它是一瞬,因为曾经辉煌,点缀过整个世界,无论它是否微不足道。我们总是一颗星星,远观之,幽暗微弱,走进细看,闪亮辉煌,不在茫茫宇宙中会卑微,做一颗勇敢的星,我们总会灿烂。