独处时光的作文
我喜欢感受那些文字的温度。
独处时,可以聆听心灵的呢喃,将它们化成瑰宝般的文字。我常独自一人,拿着日记本在空旷的屋子里,漫无目的地走着。有时,在窗前会突然涌起一阵忧伤,我把这浓稠的情绪写进本子。有时,在地下室的门前,会感到颤栗,我把这寒冷的感觉摘进封底。
每次的游荡,让这本充满灵魂的日记,更贴近自己。独处时,我亦会拿起它,品尝一篇篇的情感和一字字的心灵。也许在某天的独处时光,我以泪水和哭声来书写日记,那我便可再次品尝当日的故事,独自一人的时候,比较敢说实话。日记如挚友般,愿意倾听我一切的故事和各种情绪。它就好像我的分身,将我赤裸裸的摆在眼前,义无反顾地听着我的心情故事。当情绪如海啸般袭来时,我以怒吼书写,它一如往常地默默聆听。
读着这些灵魂的碎片让我更认识内在。独处时光,收集残余的灵魂和破碎的心灵,将它们再次拼回原本的所在。独处时光,品尝来自过去的灵魂,再一次的感受当天的故事与心境,一次次地贴近更真实的自我,一遍遍享受文字的温暖和亲吻。