缘于一场风雨,近日来天气微凉,舒适宜人。空气里的燥热感消失了。大地安静了许多,人也安静了许多。对于干旱的庄稼,这场雨何尝不是久违的甘露呢?
耳畔依旧飘浮着熟悉的音乐,跳跃的节拍,悦耳动听。屏幕上播放着一代乱世佳人。
遥远的的中国,有三个姊妹,她们一个爱钱,一个爱权,一个爱国。看似娇柔的三女子,却对中国近代史产生了举足轻重的影响!影像里的旧中国,深重的苦难让人沉痛不已!
喜欢看真实题材的电影。极易被感染,恍惚间自己也走了进来,继而有种沧桑感!若生在乱世,想必也会有一颗热血沸腾的心吧?
只是,这安逸的时光让人有点惶惶然。有时,我像是上了一个人的战场,短兵相见,伤与不伤都是自己;亦有时,人生就如一场马拉松长跑,没有终点。路旁似乎有人为你喝采,但你心里清楚,一直跑下去的动力源自内心深处那最柔软的地方。
人说,寂寞的时光里,易思绪万千,易喃喃絮语。其实我不大愿意袒露太多的心事,供人检阅。
我无法像祥林嫂那样,在别人不经意询问的目光中,一个人滔滔不绝。我会紧张更会羞涩。
可遇见某些人某些事,我心亦生欢喜或忧伤,便要记下点滴的心情。然,过眼烟云,世事变迁。那些过往,你说或不说,你想或不想,它都在那里。
我不想让心窗空白太久,记忆是甜的。终归,时光深处留下的大多是美好的……