很喜欢林徽因的这句话:那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。过惯了一个人的日子,倒似乎沉静其中了。
一个人的日子,面朝大海,春暖花开。沐浴在金色的阳光下,尽情的凝望蓝天,尽情的让思绪遨游于天际间。到过海洋,对海洋说:我怀念你,海洋报以清凉的潮水。到过森林,对森林说:我想你了,森林报以悦耳的鸟鸣。到过山谷,对山谷说:我凝听你,山谷报以淙淙的溪水声。到过夜晚的星空,对星空说:我向往你,星空报以静寂的幽声。无论我身在何方,也许我都是可以自由翱翔的。
因为我怕向你吐露思念,你却如石像沉默不语。
那年的江南雨下,我如过客般走过你的身旁,却有万般不舍。
都说我是个绝情的人,无论离开,来到,都不需送别,你们哪里是知道,我是怕让你们了解到我无奈的不舍。既然注定是个过客,就不必再拖延。有些情谊,越早割舍越容易。
有人说:一个懂你泪水的朋友,胜过一群懂你微笑的朋友。有些朋友是只能懂你的微笑,却难以懂你的泪水。有些东西,只能留给自己,留给一个人的时光。
我总是以为自己是会对流失的时间和往事习惯,不管在哪里,碰到谁,以什么样的方式结束。可曾想记忆是种奇妙的东西。也许也是对的,时光流逝间,很多事情也就不痛不痒的慢慢淡忘。留在记忆里的也许真的只是一种习惯。有些人,不去见了也好,因为那样留在记忆中的影像也就永远是那样美好。毕竟人生若只如初见么,保留原始的美好,让欢乐的记忆可以永存。偶然翻开记忆的相册,脑海里始终会是那样一群难以忘怀的笑脸,那难以割舍的欢乐时光,如此,足矣。
微笑着去面对一切,一个人的时光,也不是那么坏,也许是孤独的,但人生注定是孤独的旅程,没有人会一直陪着你,我们要学会放手,也许不会那么潇洒,但这也是一种成长。
我是天空中那颗会发光的星星,每当夜幕降临,抬头望一望吧,一个人的时光,也许并不都是孤独。