一个人的时光里,有孤单,但不会是寂寞。
难道,我只能在日渐荒老的岁月里,守望着那些遥远的爱情。相遇在一个最心痛的时间,相逢在千百个轮回后的尘世里,只为了一个微笑,只为了一份坚持,哪怕这一次深情的相拥后,会再有一次最痛彻心扉的离别,也毫不犹豫。
我都曾天真地以为,爱上一个不爱自己的人,可以花费百般心思地讨好她,可以在她窗前独守风雨,可以千川跋涉过江南,只要毫不后悔地为她做任何事就可以换来伊人的青睐。可是,我们错了。
真正的爱,不是一味的付出,就能换取的。
曾经,我很天真的以为,不管世界如何变,只要彼此有心,那份情感便能超越时空成为永恒。直到后来才发现,我错了,流连于你的世界,就像一场昙花一现的梦,灿烂的如此短暂,却又深刻的难以忘怀。
我知道,破镜不能重圆,错过的人永远不会再回来,即使再怎么不舍与眷念,都只能在背后静静凝望。
明知虚妄,但仍选择相信。就像,你也爱我。
经过时间无情的洗礼,才恍若明白:不怕一无所有,只怕获得了全部,等习惯了所拥有的之后,却突然间全部灰飞尘落,烟消云散。
整理曾经的书,不经意间发现曾经的点点滴滴,历历在目,那是我无法抚平的伤痕,深深的烙在心坎,深不见底……
我总是记得那些日子,孤独地看远方的夕阳。习惯在夕阳下细细回想你的身影,那是的我感受竟是--悲壮。是的,悲壮。一瞬间我真想哭,只是我已有多久不曾流泪,早已忘了那是什么滋味。
以后的日子,就在无边的痛苦之中挣扎沉浮,直到心情见见冷却。
今夜守着窗外无风的明月,我,一个人,没有音乐的悲恸,没有白日的喧嚣。有的只是,寂静的时光里一个人的孤单,在无鸟惊扰的枝头,任时光隧道慢慢地浸噬。
原以为,时间可以淡忘一切,谁知那思念的丝线时刻将你紧紧相系。不知从何时起,岁月被我淡淡的情丝染成冷静的孤单。
独自走了一段,孤单直上心头,像一只失群的大雁,没有飞行的方向。
经历一场爱情,就像经历一场风雪,来的时候一样的美,可走的时候却彻骨的寒。或许,你们认为我孤单,但不能认为我寂寞,孤单只是灵魂没有依托,而寂寞确实感情没有依附。在人生路口。我从不寂寞,因为,我心中有爱,有文字,有你……
一个人的时光里,有孤单,但不会是寂寞。