独处时光的作文
周末并不是我最开心的时候,因为那是我作业最多的时候——学校的家庭作业,课外培训班的作业……我像一台被妈妈操控的“作业机器人”,时刻忙碌着,一刻不停歇。
妈妈忙完了所有家务,对我说:“雯雯,我有点事情,要出去一趟,你就一个人在家里做作业吧!”我听后,心中暗暗自喜,爽快地答应了妈妈对我提出的要求。
妈妈准备出门前,再三叮嘱我要做的事。没过多久,她终于走了。我走出书房,从门旁探出头来,做贼似的左顾右盼,确认妈妈已走后,轻轻地吁了口气。
放下手中的笔,闭上劳累的眼睛,我心想:终于可以放松一下了!真是太累了!
我走到书架旁,挑一本我最爱看的书,找一处阳光可以晒到的地方,舒服地坐下,惬意地看起书来。我看着这本书入了迷,仿佛变成了书中的主角,和别的主人公一起变来变去。我被书中的情节所吸引,幻想着那美好而又奇妙的场景……
窗外一股香气扑鼻而来,咦,这是什么香气?抬头一看,原来是桂花。闻着这桂花香,看着一本自己喜爱的书,这感觉多美好啊!
看书的时间过得很快,不一会儿,已经过了一个多小时了。我从书中惊醒过来,想起妈妈走之前叮嘱我的话,急忙放下书,开始做起作业来。“咔擦,咔擦”,妈妈回来了,我的作业却还没完成。可是,我却看了一会儿书,这使我很满足。
独处的时光真快乐啊!