一个人的时光,走的有点儿凌乱,也有点儿散漫,就像一个人的天空,总是蓝的那么彻底,蓝的那么孤单。
生活的一成不变,留下多少梦的遐想。你说曾经的天真,我笑如今的癫狂。当昨日的美丽化成翅膀一去不回,谁还在原地苦苦等待,遗憾的是,我们并不属于这场别致的时光,只能留下远远的观望。
我知道,人生这条路上注定少不了遗忘,而能将这段岁月定格的,也只有记忆的久远,它就像一个长者一样时刻提醒着我们,让我们明白,那些年少的单纯和快乐,也曾深深地拥抱过我们。
这些年,浑浑噩噩,我独自走过多少光阴,又邂逅多少笑颜。忘了,是谁用青春帮你记载,那一道道声色的印痕,被充斥在陈旧的回忆里,孤独的徘徊在经历的昨天。
记得有人说过,时光就像一场风雨的飘摇,喜欢留下姗姗来迟的纪念,而我总是记不清,有多少人来过我的世界,又有多少人离开我的天空。故事演绎了多少情怀,流连在闪耀的生命之间,如烟花一幕灿烂而去。
这是属于记忆的色彩,它就像流萤一样潜伏在我们脑海的各个角落,时不时的露出一点小小的光芒,提醒着我们经历的真实性,让我们不被遗忘所完全吞噬。
长长的流水,带着细碎的光阴簌簌而下。我在梦里遥望着从前,多想回到记忆的原点,不要多么情深似海,只愿平平常常,一笑而过。
我也知道,这并不是一个切合实际的愿望,它只能短暂的欺骗一下自己的感情,却无法带来任何现实的光亮,有些经历,只要发生了,又怎会轻易的忘却,不然世间又哪来这么多怀旧的人。
都说岁月无情,但不论世事如何变迁,这始终是一个被牵挂的世界,没有经历过的人永远不会明白,真实的遗忘究竟有多么困难,而来自陌生的你准备好接受了么?我只能摇头笑笑,落魄中带走自己的背影,留不下一丝存在的痕迹。
也许,这就是人生最现实的写照,我们迷失在尘世间苦苦挣扎,到最后依旧还是两手空空,就好像沙漏的意志一样,不论你邂逅了多少恩怨,最终都逃不过被流逝的使命,有人走过了江山如画,有人却走不过物是人非。
这是一个人的时光,走过一个人的漫长,我想,这样的色彩,也是一种美丽。