我的家乡在深圳,那里风景优美,有很多好玩的地方。其中,风景最美的要数大梅沙了。
大梅沙门口有一块形状奇特美丽的大石头,石头上面刻着几个红色的大字:“大梅沙海滨公园”。石头周围还有各种各样、五颜六色的花朵,有红的、黄的、橙的……真是个美丽的花坛。
石头后面是一条长廊,叫“阳光长廊”。长廊两旁种着几棵大王椰子树,树干上不长叶子,到树顶上才有几片巨大的叶子。穿过走廊,让我们来海滩边看看吧。
海滩上的沙子细细的、软软的,踩上去舒服极了!淡黄色的沙子好像要给你做脚底按摩。沙滩上,许许多多的太阳伞矗立在沙子里,五颜六色、蔚为壮观。人们有的在捡贝壳,捡了一个又一个;有的在堆沙堡,似乎自己住在沙堡里;还有的在海里游泳……沙滩上人山人海,打破了原有的宁静。
海水湛蓝湛蓝的,在阳光的照射下,海面显得波光粼粼。轻风拂过海面,浪花荡了起来。海面上的点点星光,让原本湛蓝的海水变得像天空一样美丽。
沙滩上还有一些雕像:有橙的、蓝的、绿的、红的。它们的身体是人的身体,手却是鸟的翅膀。我把它们称为“人鸟”。雕像的形态千奇百怪:有的张开翅膀,准备拥抱这美丽的大自然;有的低着头,好像准备和人们握手;有的做了个跳水的动作,似乎要跳进海里游泳;还有的正仰着头,呼吸这清新的空气。
大梅沙不愧是深圳风景最美的地方!