深圳暴雨作文
深圳的暴雨脾气变幻莫测,一会儿绵绵细雨,一会儿倾盆大雨。
今天下午,大家原本安静地坐在教室里,这时,本来只是微风,突然变得疯狂,“呼——-呼——-”风刮得越发狂燥,窗外的树跳起了霹雳舞,并摇摆着它们的“头发”;路上的行人的衣服被吹得膨胀起来,像个大胖子一般;天空中飞着无数飞鸟般的塑料袋。
班里的同学都警觉起来,把窗户拉上了,突然一道闪电划过天空,紧接着,我们看见路上的人们都飞快得跑起来,又是一道闪电划过天空,如同一把擦得发亮的宝剑把天空劈开。
我心里有一种莫明的刺激和激动,也许是想找打雷的刺激感吧!我又想估计该打雷了吧!开始只是滚动的闷雷,后来“轰隆隆”的打起了响雷,同学们有的吓得一下子把耳朵蒙上,而有的却像我一样,找刺激,还有不怕雷的同学带着“你好胆小”的目光看着他们。
天空黑压压的,如同一张幕布把天空遮得密不透风,像要把搂房压扁一样,什么京基100都失去了往日的光彩,像是风筝,风轻轻一吹就能吹走一样,天更黑了,本来才下午4点,黑得如同世界末日一样。
终于开始下雨了,“噼啪——-噼啪”打在窗户上,地面上出现了一个小水洼,一层层涟漪,一条条银白色的雨线有窗户上出现,雨越下越大,我想明天要是红色警报多好呀!
唉,深圳的暴雨真是变化不定呀!