清晨,我睡眼朦胧地爬起来,揉揉发红的眼睛,刚想伸一个大懒腰,却听见一声轰隆隆的巨响,把我的懒腰都吓了回去。外面是怎么了?是地震吗?我满腹牢骚。
洗漱的时候,我无意间瞄到了窗户,哎呀!雨水接连不断地打在玻璃上,形成了一片倾泻而下的水帘,好像瀑布一样。我顿时不知所措,一边担心耽误时间,错过上课;一边又害怕风雨挡道,把我淋成落汤鸡。直到出门之前,我还犹豫不决地趴在门上说:不要去吧,我不要去上课。爸爸苦口婆心地教导:男子汉嘛,就要经得起风雨!于是,我们踏上了征途,去迎接狂风暴雨。
坐在车上倒也没有什么感觉,反而可以悠闲地看看雨中的风景。但是车窗却跟我捣蛋,布满了水珠,只能勉强看到模糊一片:连绵翻腾的绿色巨浪,大概是在大风中不停摇摆的梧桐树;一闪而过的幻彩霓虹,大概是路边商店的靓丽灯光;往日林立的高楼大厦,好像被大风刮得无影无踪突然,哗啦啦一声响,我吓了一大跳,原来是车子驶过一片积水的路面。这时,我发现雨下得越来越大,啪啪啪地不断击打车窗,几乎要破窗而入了;车轮一次又一次驶过大大小小水洼,反复发出哗啦啦的单调轰鸣;雨刮器也不甘寂寞,吱啦啦地在玻璃上来回摩擦这么多种声音就像一个大合唱,只不过这个合唱有一点难听。
经过了一波三折,我终于到达目的地。当我坐在安全舒适的避风港的时候,回忆起刚才路上的经历,看看外面已经暂时停歇的风雨,不由暗自怨恨:这破雨,我在路上的时候拼命下,到了教室却不下了,存心和我过不去吗?
不过,有了这次经历,以后再大的风雨也阻挡不住我前进的脚步!