清晨,天阴沉沉的,有些闷热,让人有种都透不过气来的感觉。我坐在窗口,只见天空中乌云密布,心里想:今天肯定要下一场大暴雨了!
不出我所料,天空中开始飘起了小雨,小雨点越来越大,接着“轰隆”一声巨响,一道闪电划过天空,雨变得急速而又密集起来。大自然开始表演节目了!“哒哒哒哒哒”,雨点们开始在我房间的屋檐上“跳”起了“踢踏舞”,突然,一阵狂风刮过来,阳台上的风铃“叮叮当当”地响了起来,这顽皮的风!它们就像一个个充满好奇心的孩子,在“玩”我的风铃呢!窗帘“飞舞”起来,多像一个个美丽的少女穿着花裙子,在我的阳台边跳舞啊!……
雨越下越大,道路上出现了一条条小水沟,那是雨的杰作!汽车、自行车、电动车们,都在尽情享受着这场沐浴。人们无法出门了,只有在家里欣赏大自然的表演,等待表演结束。这时的表演,已经进入了高潮。狂风“呼呼”刮着,雨“哗啦啦”下着,风铃“叮叮当当”响着,窗帘飞快地“舞动”着,外面的花草树木,都在跟随着“旋律”,摆动着身子,像是在为它们喝彩呢!……
大雨依然下着,渐渐地,渐渐地,“哒哒哒哒”的声音变成了“滴答滴答”,风铃声便小了,窗帘不再舞动了……哦,雨快要停了,这场盛大的表演要结束了。
一会儿工夫,雨过天晴,树叶上还挂着晶莹的水珠。一场大雨,冲洗了大地的“灰尘”,给我们带来了清新的空气,我深吸了一口气,啊!我的心情顿感舒畅。我背起书包,迈着轻松地步伐向学校走去……