6月5日晚上,一场突如其来的狂风暴雨,把我们的地震棚彻底摧毁了。
那天,天气开始还很好,可是到了21点45分,天气就像孙猴子的脸说变就变,顿时狂风大作,把地震棚顶部的彩条布吹得上下翻飞,拍得竹竿啪啪响。再看看侧面的彩条布,已经被狂风扯烂了一块,爸爸妈妈赶紧扶着竹竿,以免地震棚被吹倒,爷爷奶奶用石头“加固”周围的彩条布。只见天空电闪雷鸣,从天上掉下黄豆般的雨点。我们看见旁边的一个地震棚已经被吹倒了,我们开始还努力地维持着地震棚不倒,可是风太大了,仿佛把人都要吹起来,突然左侧的彩条布撕裂了,被大风吹翻过来,这时竹竿搭的架子也散架了。没办法,我们只有决定放弃,冒着风雨往爷爷奶奶家“撤”。我穿上雨披,戴上了安全帽,骑上自行车就往家里飞奔而去,但是暴风雨太大了,雨点直往我身上打,尤其是脸上,打的我眼睛都睁不开,虽然我穿着雨披,但对暴雨来说,根本不管用,还是把浑身上下,淋了个落汤鸡。路上一片狼藉,大部分地震棚被吹倒了;一些没倒下的,也已经东倒西歪;能经受住这次考验的地震棚屈指可数。我们回到家,衣服全湿了,狼狈不堪,好在夏天并不感到很冷,但妈妈还是熬了姜汤给我们喝以防感冒。我突然发现,匆忙中书包忘拿了,于是爸爸又冒着风雨去把书包和学习用具拿了回来。
我们的地震棚在这次罕见的狂风暴雨中被彻底摧毁了,看来明天还要请姑父来帮我们搭一个更结实的地震棚。