星期六下午我听妈妈说,三点要和爸爸一起去南村派出所办证,可是我看到天空乌云密布,一副要下大暴雨的样子,我便有些犹豫。但当我听到了蛋糕马上就要到了,心里顿时像吃了蜜一样甜,马上就同意去办证,也暗暗窃喜,等我办完证后我就可以吃上美味可口的蛋糕了!这样想完后,我满脑子都是蛋糕,就算没闻到香气也仿佛闻到了。
我睡眼惺忪的和爸爸下楼,果不其然,一场暴雨如约而至的来迎接我们,大雨伴随着风下得稀里哗啦的,像是在演奏一首风雨交响曲,虽然爸爸撑起大伞,用伞那结实的伞面挡住暴雨,可是面对着胜势凌人的暴雨,我还是走的有点歪歪扭扭,所以没一会儿我的两个裤脚那里就湿了一大片,让我哭笑不得,连忙走进车里想将湿的的地方弄干,避免它们贴着皮肤弄得我不舒服。
终于到达了派出所,我迫不及待地冲进去,躲避了风雨的“追击”,待我进入办证大厅后,我终于长呼了一口气,开始和爸爸一起去办证。
很快就结束了,办完证出来后,我发现雨还在下着,虽然比之前小了点,但我还是在心里感叹着这暴雨永不停歇的力量,要是我也能像他一样永不停歇就好了,成为一个对国家有用的人。
今天的暴雨令我有所感触,我虽然心想自己怎么这么倒霉啊,刚出门就碰到了大暴雨,但在另一个方面还是赞叹着这暴雨,所以我要感谢它给我见识了永不停歇的力量,让我开始学习这种精神!