我记得有一天,早上阳光明媚,万里无云。然而,也有不可预见的情况。下午放学时,我抬头看了看。远处的乌云像波浪一样掠过天空。结果,我知道会下大雨。
突然,一道闪电划过天空。闪电又长又亮。过了一会儿,雷声不绝于耳,响起了“砰”的一声。这声音惊天动地,震耳欲聋。“轰隆隆,轰隆隆”雷声变得越来越闷,越来越重,越来越长,像洪水一样深。
此时,我唯一的想法是:赶快回家。因此,我抓起书包,冲向父亲的车。这时,天空即将开始下大雨……“突然,天空像一个大洞,豆大小的雨滴从天空倾泻而下。不久,它在地面上融合成一条小溪。风夹杂着雷声,雨越来越大,闪电不时从天空落下。有了雷声和勇气,雨点变得更加嚣张,就像战场上密集的子弹在地面上射击,发出金属撞击的声音。暴风雨像巨人一样袭击着这座城市,让整个城市都焦躁不安。
樟树在空中狂舞的“萨沙·武贾西奇沙”是一个令人恐惧的景象,因为害怕粗大的樟树无法承受暴风雨的折磨。
“嘭嘭”打雷真的很淘气。在空中玩了这么久,我不想停下来。这一次雷声听起来像鞭炮。起初它很弱。当每个人都放松警惕时,突然出现了一个意想不到的大逆转,这着实让人们大吃一惊。
渐渐地,渐渐地,乌云终于退去,太阳慢慢地爬了出来。远处,山顶露出来了,一道灿烂的彩虹从两边穿过。飞机飞过天空,留下一片白烟。路边的花散发着淡淡的清香,沁人心脾。
天气很好,一切都洗干净了。