临近傍晚,我在家看书。天气闷得透不过气来。无意间抬头一看,刚好5点,太阳就不见了踪影,乌云密布,天灰蒙蒙的。
忽然,一阵狂风吹来,我家院里的玫瑰和月季的花瓣早已被狂风吹得在空中飘舞。过了一会儿,风渐渐小了。一阵响雷打破了宁静,天色已变得像深夜一般,乌黑一片。天那边还不时掠过几条“银丝”。暴雨要来了!
啪,啪啪啪……一颗颗雨点打在阳台上。转眼间,雨大了起来,好像一盆盆水从天上倒下来,又似乎是一个雨帘从天而降。雷声大得震耳欲聋,闪电照亮了整个天空,犹如除夕之夜绽放的烟花!糟了,我这才想起,衣服还晾晒在院子里。我急忙撑伞去取。刹那间,雨又变得更大了,雨帘变成了瀑布,雷声更响了,似乎是雷公在怒吼、在发泄。被风雨摇曳着的雨伞让我不禁向后退了退。看着衣架上被淋湿的衣服,我显得无可奈何。看看脚下,积水已到了脚后跟。坚持住,我告诉自己,一定要战胜胆怯……我在雨中艰难地行走,走向衣架。不顾磅礴大雨,我踮起脚尖,去取衣服!“啪嗒啪嗒……”雨水冲击积水的声音如同玻璃狠狠地被砸在地上,我被吓到了,急忙拿着一大堆衣服往屋里跑去。
窗子里,我的鞋子和裤脚湿透了;窗子外,一阵狂风吹来,把积水吹起了一道道波纹,把树叶吹得手舞足蹈。不一会儿,雨小了,瀑布变成了雨线,一切平静了许多,空气清新的感觉扑鼻而来,令人陶醉。