班中的声音作文
人生路漫漫,成长却一直伴随着我。那路上的风景,正传达着美妙激昂的声音……
惟有成长,我们才能真正地长大;惟有成长,心绪才能得到释放;惟有成长,才能懂得了人间的真善美;惟有成长,成长好似一部话剧,演绎着我们的梦想;成长好似一趟旅行,踏遍万山风景;成长又好似沏一杯清茶,有苦有甜有涩又甘;在成长之中,唱出最美的声音!
成长并不是一帆风顺的,它演唱着我们的每一次欢乐,每一次沮丧,每一次成功,每一次失败,……,但它的声音又总是那么奇妙,或许期终夹杂着某些青涩、懵懂。用那最纯净、最真实的声音表达着我们的成长。出生时的那一句“哇”,婴儿时的咿呀学语,儿童时的流利朗诵,现在的激烈背诵,无时无刻,我们都在用自己的毕生所学,唱出那专属于自己的成长赞歌,送给自己。
人生只有一回,成长就更加地短暂,为了以后,我们只有去努力拼搏。人的一生总是在不知不觉中度过的。而这一恍,十二年的光阴早已不见踪迹,留下了记忆,留下了知识,这一切仿佛就是一场梦,人的一生就好像一场戏,从没有到有再到没有,最终又或许等于零。当我们离开人世,一切都回归于零,而那一首成长的赞歌也将烟消云散,但那过去了的,终将会成为最珍贵的记忆。
成长苦短,我们并不可以做到什么惊天动地,也不能响切云霄。我就是一个曾来过地球的独立的什么个体。带不来什么,留不下太多,更不能带走什么,也就是为了我们的那首成长的歌,用尽了一生,也有可能获得不到什么,但至少努力过,不曾后悔。
用自己的一切,去唱响那生命的赞歌。