一天,爸爸妈妈带我去一条无名的小溪玩。这个地方就在爷爷家附近,姥爷以前带我来过。那时,那里并没有水,前几天刚下了几场雨,现在恐怕是发河了。
我们先通过了一条全是草的泥巴小道,过了小道就到了小溪了。只见溪水清澈见底,小溪欢快的流淌着,突起的地方卷起了白色的浪花。水有深有浅,有的时候还可以遇到水潭。潭水绿绿的,看着很浅,但是,最浅的就到了大腿了,那最深的肯定就没过我了,太可怕了。我心想这么小面积的一潭碧水就快没过我了,那大的水潭肯定能游泳了。
我顺手捡了一块雨花石,这块石头已经被水冲得晶莹剔透。白得像块玉一样。它一面比较平,一面凹凸不平,还有一些凹下的地方有少许青苔,石头上还有一些炼白色的形状不一的小白点,长在每个凹凸处的地方。一块石头有玉色、炼白色、黑青色还有那里头一点点隐藏的夜蓝黑色,真是比彩虹还漂亮的彩石啊!
午饭时间,我回到了爷爷家。我在爷爷家写了一首诗《清水吟》来纪念今天上午的旅程。
附:风雨过,清水流,碧绿青叶水中游。
不知潭坑高低浅,只知柔水涓涓流。