从学校南门走出来,就能看到一条河从汇海广场穿过。它叫龙华河,很长很长。可是,说它是河吧,又真的不像。你看,它的身体里装满了垃圾,剩菜剩饭、建筑垃圾、白色饭盒……都在它身上躺着。它天天喊累喊难受,可这些垃圾完全听不到,天天舒服地躺在龙华河身上,散发着臭味。
我每次经过龙华河,好像都能听到龙华河在哭诉:“你们以前用我来洗澡,用我来解渴,我用尽力量为你们服务,为什么你们非要把垃圾扔到我身上呢?你们为了少走几步路,就把垃圾扔到我的身上,你们为什么要恩将仇报呢?”
听到龙华河的哭诉,我真想对它说:“龙华河,你不哭。我会把你的哭诉告诉人们的。”
我真的希望人们能听到龙华河的哭诉,把龙华河变成一条清澈见底、光彩夺目的小河。
为了这一天,让我们一起来做环保卫士吧,从自己做起,保护环境,让蓝天更蓝,让白云更白,让河水更清。