大自然就像一首写不完的曲子,万物皆是它的音符,你,听见大自然的声音了吗?——题记
花开之声
它是一朵位于山谷角落里的野百合,它静静的等待着春天的来临,然后悄然开放。
黑夜白昼正不断地更替着,身旁的小雏菊已开放凋落了几个轮回,黄黄的小花蕊,六片白色的花瓣轻轻的镶嵌在周围,那么娇嫩又不失可爱。不远处有一簇三叶草,它们聚集在一起,风吹日晒也未曾倒下过,三片心形的叶瓣青翠欲滴,较小而可爱。它,一朵野百合,还在山谷的角落里,等待着绽放之日。
终于,又是一个明朗的日子,醒来的野百合感觉到有一股强大的爆发力蕴含在花苞里,它努力,一使劲,花苞“嘣”地一声响,变为了一朵娇艳欲滴的野百合,淡粉的花瓣,微微弯曲着。它对着阳光微笑起来,抖了抖自己身上晶莹的小水珠,一边惊叹着大自然赋予自己的美貌。
蕴含了一个春夏秋冬的意念与爆发力,在这“嘣”的一声里,释放了出来。
倾听花开之声,带来明媚希望。
鸟语之声
它是一只刚刚破壳而出的小夜莺。它静静地,躺在妈妈身边,迎接着自己睁开双眼,长出羽毛,一展歌喉的日子。
旁边的大树上,住着黄鹂一家。每天天亮了,它们就起来,伴着小雨滴,树叶摇曳之声,风声而唱,清脆的嗓音,优美无比,难怪有“两只黄鹂鸣脆柳”这样的名句。小夜莺暗羡慕着,也下定决心,早日一展歌喉。
艰难险阻是一个晴朗的日子,妈妈拍醒了它,喉咙好像畅通无阻,强大的意念正停留在脑海里:我,要为大自然歌唱!它跟着妈妈出了鸟巢,站在树枝上,唱出了声!那是多么美妙而又欢快的声音,青翠透亮,有如行云流水一般,这就是大自然的天籁吧!
在自己无限的期待盼望下,在这明媚的日子里,唱出了人生当中的第一首“哆来咪法嗦啦嘁哆”,小夜莺赞叹着大自然送给自己的一份“厚礼”。
聆听鸟语之声,带来愉悦心情。
心灵之声
当你无数次听到了那来自大然的声音,或轻快的,美妙的,安静的,凝重的……请你凝神聆听,这万物与大自然共谱的乐曲。是否感觉到,自己的心跳,也融为一体了?