眼睛是心灵的窗户,而耳朵却是心灵的大门,如果一个人没了双眼和耳朵,他就已经基本没有了灵魂。
每当吃过饭,我都要到楼上去看一看那只从外婆家抱回来的小金毛犬。那狗一身金色的绒毛,像是穿上了金铠甲一样,于是我就给它取名“小金”。
之后的每个早晨,它就变成了我的活闹钟,在楼上不停的叫着,活像一个醉酒的诗人,看到美景吟咏不停。我就这样,每天都被它创作的“新诗”战胜我的睡意,而我每天放学都上来“定定表”,每天那熟悉的声音都会在清晨准时的响起,但是从那一天开始这些都变了。
随着我的作业增多,我只能一星期或一个月才去看它一次,它十分无聊,变得十分暴躁。每次爷爷带它出去散步时,只要看见狗都要来一次大比拼,简直就是要么你死要么我亡的状态。也因为这样,只能将它送回外婆家,让母狗治愈他那颗受伤的心灵。从此我的闹钟不再响了,它坏掉了生锈了,那熟悉的声音不再回荡在我的耳畔,那金色的绒毛被风吹拂的场景也不再浮现在我的眼前。
时间是最好的医生,它可以让人忘记曾经的烦恼,小金的身影虽然在我心头逐渐变淡,但却始终不能忘却;它那熟悉的声音,虽再也不会在我耳膜中荡漾,但却深藏在了我的心底......
“小金”,你现在过得好吗?变乖了没有啊?